Губернатор работает. В воронежское правительство не взяли фигуранта уголовного дела из Липецка

Губернатор работает. В воронежское правительство не взяли фигуранта уголовного дела из Липецка
27 Декабря 2019

Стало известно, что заместителем руководителя департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области станет выходец из АО «Воронежская горэлектросеть» Евгений Скиданов. Его кандидатура уже согласована, а документы о назначении - в стадии подписания. На столь мелкое кадровое решение, возможно, не стоило бы обращать внимание, если бы на ту же должность не претендовал экс-директор липецкого Фонда капитального ремонта Александр Козин, фигурант уголовного дела о злоупотреблении полномочиями.

Скандал вокруг возможного назначения Козина заместителем Максима Зацепина, зятя бывшего прокурора Воронежской области, а теперь заместителя генпрокурора РФ в Сибирском федеральном округе Николая Шишкина, разгорелся в конце ноября. Агентство бизнес информации называло Александра Козина креатурой экономического вице-губернатора Виталия Шабалатова. Но изучение биографии Козина ставило вопрос о соответствии Шабалатова той высокой должности, которую он занимает.

Дело в том, что кресло директора Фонда капремонта в марте 2019 года Козин покинул на фоне возбуждения уголовного дела по факту злоупотребления полномочиями. А в конце июля липецкий арбитражный суд признал Александра Козина банкротом и ввел в отношении него процедуру реализации имущества. То есть в качестве заместителя Максима Зацепина Шабалатов хотел видеть банкрота и фигуранта уголовного дела.

Как сообщала прокуратура Липецкой области, по результатам проверки которой дело и появилось, ведомство вскрыло «факты незаконного использования руководством фонда своих полномочий в целях заключения договоров с конкретной организацией без проведения конкурсных процедур для проведения капремонта многоквартирных домов». Более того, выполненные ремонтные работы не отвечали требованиям по качеству и объему. «Выявлены случаи неправомерного расходования денег некоммерческой организации и бюджетов различных уровней на ремонтные работы, - говорилось в сообщении прокуратуры. - Руководством ФКР зачастую не принимались меры по взысканию с подрядчиков штрафных санкций за просрочку выполнения обязательств и ненадлежащего их исполнения».

К счастью, недоразумение благополучно разрешилось. Александра Козина в правительство губернатора Александра Гусева не взяли. Так что и сам Гусев, и его заместитель Шабалатов могут спокойно приступать к отмечанию нового года. Оснований для скандала нет. А заместителем Максима Зацепина станет химик Евгений Скиданов, то есть коллега Александра Гусева (по образованию - тоже химик). Он родился 5 июля 1982 года. Окончил химический факультет Воронежской государственной технологической академии (теперь ВГУИТ) и факультет промышленного и гражданского строительства Воронежского государственного архитектурно-строительного университета (ВГТУ). С 2009 года работает в сфере энергетики, в том числе с 2016-го - в «Воронежгорэлектросети». В последнее время Скиданов занимал там должность заместителя гендиректора по развитию и реализации услуг, курировал развитие компании и технологическое присоединение объектов: производств, жилых и других зданий, включая стадионы «Чайка» и «Локомотив» в преддверии Мундиаля-2018, который проходил в России.

Следователи вернулись на журфак ВГУ. Декан факультета Владимир Тулупов столкнулся с происками врагов

Гульнара Хасьянова наведет порядок в воронежском НИИЭТ. Собственники меняют власть на многострадальном предприятии

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~CUT3C


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Надо было взять. Иначе область не выполнит план по посадкам чиновников.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте