Губернатор Гусев не хочет принимать в Воронеже представителя дочери Путина Максима Увайдова без согласования с ним

Губернатор Гусев не хочет принимать в Воронеже представителя дочери Путина Максима Увайдова без согласования с ним
3 Февраля 2022

С подачи политолога Дмитрия Нечаева вокруг Площади Ленина, 1, разгорелся скандал, связанный с деятельностью воронежского губернатора Александра Гусева, дочери президента Владимира Путина Катерины Тихоновой, заместителя главы Минсельхоза и бывшего имущественно-земельного вице-премьера области Максима Увайдова, его сына Максима Максимовича и, наконец, главы администрации Новоусманского района Дмитрия Маслова.

Неафишируемый нюанс

«Удивительное рядом! - сообщил политолог Нечаев у себя в телеграм-канале. - А широкое общественное мнение Воронежской области не знает. На днях в администрации Новоусманского района прошло крайне интригующее производственное совещание по вопросам биологизации земледелия и переходу сельскохозпредприятий к органически чистым производствам, которое вел столичный менеджер Максим Увайдов.

Но не Максим Иосифович, который заместитель министра сельского хозяйства, а Максим Максимович - один из трех детей Максима Иосифовича от первого брака с представительницей этнического меньшинства (красивой, умной, но не настолько, как Оксана Соколова). Да и не министерство представлял Увайдов, а «Иннопрактику», негосударственный институт развития, реализующий проекты, направленные на рост национального человеческого капитала, в том числе через развитие структур и механизмов инновационной экономики. В зале яблоку было негде упасть.

Маслов.jpg

Александр Гусев и Дмитрий Маслов.

Глава администрации Новоусманского района Дмитрий Маслов пригласил всех аграриев, чтобы те в полной мере поддержали себя и «Иннопрактику». Тем более что условия у структуры, попечительский совет которой представляет элитное бизнес-сообщество России (Алексей Миллер, Сергей Чемезов, Виктор Садовничий и прочие), действительно хороши. «Иннопрактика» бесплатно дает воронежским аграриям свои научно-инновационные компоненты с расчетом на 10 га сроком на год. Если урожай окажется существенно выше, то местные аграрии выходят на заключение контрактов.

Максим Увайдов-младший выступал на совещании красиво и даже восхитительно, а в зале, зная о том, кто он и откуда, тихо завидовали перспективному отпрыску: «Жизнь, как говорится, удалась». Да и с «Иннопрактикой» в регионе губернатора Александра Гусева теперь будет все хорошо. Правда, есть один неафишируемый нюанс, который заставляет экспертов глубоко и основательно подумать. А было ли совещание санкционировано с площади Ленина, 1? Или Увайдов-младший зашел в муниципалитет напрямую, без учета существующей региональной иерархии? По «Иннопрактике» в Воронежской области проводилось два совещания: одно в региональном департаменте АПК, второе в Новоусманском районе. А назначены они были на одно и то же время».

Регион Гусева и Катерина Тихонова

Бренд «Иннопрактика», о котором написал политолог Дмитрий Нечаев, связан с деятельностью Катерины Владимировны Тихоновой, считающейся дочерью президента Путина. Поэтому телеграм-канал «Жлоб» выразил недоумение, «что кто-то полагает, будто компании Тихоновой «Иннопрактика» нужны согласования мероприятий у каких-либо региональных властей, хоть в Новой Усмани, хоть в Воронеже, хоть в Москве».

А вот как выступление политолога, близкого к воронежскому губернатору Александру Гусеву, интерпретировали «Четыре пера»: «Нам рассказали, что в первый раз Максим Иосифович Увайдов, который заместитель главы Минсельхоза, был женат на еврейке, второй раз он женат на русской Оксане Соколовой, работавшей пресс-секретарем вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева, когда он работал воронежским губернатором. От первого брака у Максима Увайдова есть сын, тоже Максим, канонический еврей (по материнской линии). Но поскольку сын-еврей не согласовал свое мероприятие в Новой Усмани с губернатором Александром Гусевым, Гусев на сына-еврея крепко осерчал и больше не водит с ним дружбу, что и хочет, кажется, передать дорогим Максиму Иосифовичу и Оксане Владимировне через Нечаева. Потому что Воронежская область - регион Гусева и никакие еврейские мажоры, имеющие дело с дочерью президента Владимира Путина, не могут здесь что-то проводить без согласования с ним».

Увайдов.jpg

Максим Увайдов с аграрным вице-премьером области Виктором Логвиновым.

Катерина Тихонова - российская общественная деятельница, спортивный функционер и управленец. Руководительница Центра национального интеллектуального резерва МГУ, директор фонда «Национальное интеллектуальное развитие», действующих под брендом компании «Иннопрактика» и реализующих совместно с МГУ масштабный инвестпроект по созданию в Москве научно-технологической долины на Воробьевых горах, заместительница проректора МГУ. Член совета по развитию физической культуры и массового спорта при правительстве РФ. Кандидат физико-математических наук.

В первом телеинтервью, показанном 8 декабря 2018 года в программе «Вести в субботу» на канале «Россия-1», Катерина Тихонова была представлена в титрах как руководитель НИР «Иннопрактика», замдиректора Института математических исследований сложных систем МГУ. По данным целого ряда российских и международных СМИ, в том числе Reuters и Bloomberg, Тихонова является младшей дочерью Владимира Путина.

Особое внимание Гордеева и Патрушева

Примечательно, что тот же день, 2 февраля, когда политолог поделился информацией об «Иннопрактике» и Новой Усмани, вице-спикер Алексей Гордеев выложил в соцсетях пост о своей встрече с главой Минсельхоза Дмитрием Патрушевым и его заместителем Максимом Увайдовым: «На весеннюю сессию в Госдуме запланировано рассмотрение ряда законопроектов, направленных на улучшение работы агропромышленного сектора. По моей инициативе депутаты фракции «Единая Россия» - заместители председателя аграрного комитета Госдумы - встретились с руководством Минсельхоза.

Гордеев.jpg

Алексей Гордеев (справа).

На встрече был поднят вопрос качественного проведения сезонных полевых работ, которые в отдельных регионах уже начались. Особый акцент надо сделать на обеспечении аграриев химическими удобрениями. В разговоре обсуждались функционирование зернового рынка в 2022 году, стабилизация цен на продукты питания, господдержка АПК, научное и кадровое обеспечение отрасли и ряд других тем.

Депутаты «Единой России» подняли вопрос о выполнении народной программы партии, где отражены ключевые задачи по развитию села. Положения программы в разделе «Развитие села» сформированы на основе предложений избирателей и представителей агропромышленного комплекса. Необходимо регулярно контролировать его выполнение.

Патрушев.jpg

Встреча Гордеева с Патрушевым и Увайдовым.

В весеннюю сессию Госдума планирует рассмотреть законопроекты, касающиеся маркировки и учета сельскохозяйственных животных, увеличения штрафов за сокрытие сведений о внезапном падеже и массовых заболеваниях животных, уточнения процедуры возмещения собственникам ущерба при возникновении очагов особо опасных болезней. Предлагается внести изменение в закон о рекламе, которое должно способствовать развитию коневодства и ипподромов. А глава Минсельхоза попросил уделить особое внимание законопроекту о предоставлении фермерским хозяйствам земельных участков в аренду без проведения торгов. Проект закона подготовлен Минсельхозом по поручению президента Владимира Путина и может быть рассмотрен в приоритетном порядке».

Один день Александра Викторовича. Как воронежский губернатор Гусев отчитывался перед премьером Мишустиным о борьбе с омикроном

Владимир Ходырев запустил под ковер бульдогов. В Воронежской гордуме началась борьба за кресло первого вице-спикера

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~V7Z2i


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
По моему Максим Иосифович Увайдов выходец из общины бухарских евреев и то, что он был женат на еврейке никакой интриги не несёт, а наоборот всё по плану. Другой вопрос, что ему пока фартит, вот это незадача.Вообще-то в Священном писании сказано: "Аз есьм воздастся", будем надеяться и ждать.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
По моему Максим Иосифович Увайдов выходец из общины бухарских евреев и то, что он был женат на еврейке никакой интриги не несёт, а наоборот всё по плану. Другой вопрос, что ему пока фартит, вот это незадача.Вообще-то в Священном писании сказано: "Аз есьм воздастся", будем надеяться и ждать.
Умные исполнительные люди!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы