Губернатор Александр Гусев обманул жителей воронежского микрорайона Малышево

Губернатор Александр Гусев обманул жителей воронежского микрорайона Малышево
8 Июня 2020

Бывший руководитель исполкома воронежского реготделения Общероссийского народного фронта Олег Вельможин уличил губернатора Александра Гусева в обмане жителей микрорайона Малышево в областном центре. В конце сентября 2019 года Гусев взял под личный контроль вопрос с доступом граждан к озеру Подпольное в Малышево. Но, как обычно и бывает с дорогим Александром Викторовичем, что-то пошло не так, и обещания Гусева оказались пустыми. Жители получили доступ к воде в заболоченной части озера, где купаться нельзя по всем нормативам.

С обвинениями в адрес региональных властей и персонально губернатора Александра Гусева Олег Вельможин выступил в материале «Воронеж потерял кусочек красоты: жители Малышево не смогли отстоять доступ к любимому озеру», который опубликовало интернет-издание «В курсе Воронеж». 

«Проблемы населения Малышево начались в 2018 году, когда территория, примыкающая к их излюбленному месту отдыха - заливному лугу озера Подпольное (земельный участок с кадастровым номером 36:31:4000002:367), была перекрыта забором, за которым собственник под предлогом разведения лекарственных трав начал организовывать развлекательный бизнес, - напомнил бывший руководитель исполкома воронежского ОНФ. - Ранее реготделение Общероссийского народного фронта уже интересовалось судьбой участков, которые на кадастровой карте значились и значатся как находящиеся в частной собственности земли сельхозназначения».

«Возникает вопрос: как подобное могло произойти? - рассуждает Олег Вельможин. - Ведь по действующему законодательству природные озера не могут находиться в частной собственности. Ответ прост. Подпольное банально забыли обозначить как озеро. Причем забыли одновременно все. Завидная слаженность в работе. И только решением арбитражного суда Воронежской области (дело №А14-12810/2017) от 6.03.2018 у прежнего владельца признано отсутствующим право собственности на землю».

Олег Вельможин уверен, что было бы логичнее по примеру озера Круглого в воронежском микрорайоне Подгорное создать памятник природного значения с ограничением видов человеческой деятельности и в дальнейшим включить Подпольное вместе с прилегающей к нему территорией в лесопарковый зеленый пояс города. Но что-то пошло не так, как логично было бы сделать.

«И тогда с попустительства администрации Хохольского района там стали появляться сначала столбы, а впоследствии и полноценный забор, - констатировал Вельможин. - Затем началось строительство шатра для торжеств, пирсов и всей сопутствующей инфраструктуры. Территория предоставлялась в аренду ресторану «Апраксин» со всеми вытекающими отсюда прелестями. Кроме запрета посещать озеро жителям Малышево в вечернее время предоставлялась возможность бесплатно насладиться музыкальными изысками, сопровождающими свадебные пиршества».

Граждане, естественно, возмутились произволу, в результате которого они лишились доступа к излюбленному месту отдыха, и вступили в переписку со всеми возможными инстанциями, включая Росреестр, Росприроднадзор, Росимущество, Россельхознадзор, областной департамент природных ресурсов и экологии, прокуратура Хохольского района, администрация Хохольского района, межрайонная природоохранная прокуратура, областная прокуратура, Генпрокуратура, правительство Воронежской области, губернатор Александр Гусев и т.д. Активность жителей Малышево вынудила дорогого Александра Викторовича на время оторваться от формирования своей команды мечты и поработать на благо любимых воронежцев.

И вот что тогда написали «Четыре пера»: «Утром 27 сентября (2019 года. - ред.) телеграм-канал облправительства, который ведет пресс-секретарь Гусева Артем Сокольников, сообщил: губернатор взял на контроль вопрос с доступом к озеру Подпольное в Малышево. Земельный участок, прилегающий к его берегу, был передан КФХ Дмитрия Исаева. Собственник ведет там стройку и огородил территорию забором, что создало трудности с подходом к озеру. В течение месяца глава администрации Хохольского района Михаил Ельчанинов, департаменты имущественных и земельных отношений и аграрной политики области должны выработать варианты решения проблемы, которые устроят жителей Малышево и собственника земли».

По расчетам Олега Вельможина, всего о вмешательстве дорогого Александра Викторовича в скандал вокруг озера Подпольное написали более 15 региональных средств массовой информации. То есть Гусев получил отличный пиар, в том числе бесплатный. Но его обещания оказались пустыми, а жители Малышево - обманутыми. «Если вы думаете, что проблема после вмешательства губернатора была решена, то вы не знаете всей прелести нашей региональной власти», - иронизирует Вельможин.

«Жители Малышево получили доступ к воде, но только в заболоченной части озера Подпольное, где купаться запрещено по всем нормативам, - утверждает бывший руководитель исполкома воронежского ОНФ. - Деревянные настилы убраны, а 20 метров до зеркала водной поверхности огорожены заборчиком. Красивая картинка показательного выступления губернатора Александра Гусева со временем стерлась из памяти людей, а обещания так и остались обещаниями. Территория, пережившая свои сельскохозяйственный и ресторанный периоды, по словам местных жителей, переходит в следующую трансформацию. Владелец земельного участка согласовывает проект подключения на свой участок 10 тыс. вольт для дальнейшего строительства производства и хранения комбикормовой продукции и удобрений. Жители Малышево продолжают задавать во все инстанции свои уже надоевшие всем вопросы. А Воронеж теряет одно из красивейших мест, которое могло бы войти в лесопарковый зеленый пояс города». «Одновременно мы наблюдаем массовую застройку зоны подтопления Малышево, - заключил Олег Вельможин. - Да, Дон давно не разливался, но ситуация абсолютно не значит, что разливов в дальнейшем не будет и комбикормовое производство вместе с соседней жилой зоной не окажутся смытыми разбушевавшейся стихией».

Воронежского депутата Журавлева сблизил с Геннадием Зюгановым пакт Молотова-Риббентропа

Футболист Семин, историк Минаков, строитель Чекмарев. «Родина» нашла лидеров для своей кампании на воронежских выборах-2020

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~9izxZ


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Что делать, не повезло Воронежской области с губернатором. У него не только с арифметикой плохо, но и с памятью проблема.
Имя Цитировать 0
0
Guest
С совестью и порядочностью у него проблемы. Не может их найти или искать не хочет.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусев врет, как дышит, а дышит, как врет.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Я бы сказал что врет как обычно желтая пресса губернатор и глава района согласовали сервитут для максимально удобного прохода к озеру и подписали его с собственником. А местные в лице трёх человек безбожно врут получают штрафы за за свои действия и никакие могут смириться с тем что в России есть законы, которые им не дают покоя.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте