«Грядка Жириновского» и говядина Гордеева. Майские праздники не затормозили борьбу воронежских политиков с коронавирусом

«Грядка Жириновского» и говядина Гордеева. Майские праздники не затормозили борьбу воронежских политиков с коронавирусом
4 Мая 2020

Несмотря на майские праздники, воронежские реготделения ключевых политических партий не прекращают бороться с пандемией коронавируса. Например, либерал-демократы раздают особенно пострадавшим многодетным семьям фирменные защитные маски и семена под торговой маркой «Грядка Жириновского», а единороссы отчитались о новой акции «Говядина имени Алексея Гордеева - в каждую больницу». Ну или почти в каждую.

В адрес воронежского оперативного штаба ЛДПР по борьбе с коронавирусом обратились за помощью три многодетные мамы, говорится в сообщении реготделения партии Владимира Жириновского. Они вышли на либерал-демократов через соцсеть «Одноклассники», а проживают в Аннинском районе. Представители штаба связались с депутатом Аннинского райсовета Александром Кулаковым и руководителем аннинской первички ЛДПР Андреем Цевовальниковым, и местные активисты доставили продуктовые наборы женщинам из сел Верхняя Тойда, Садовое и жительнице Анны.

«Люди стали чаще обращать за помощью, нагрузка на волонтеров заметно возросла, - пожаловался заместитель координатора реготделения ЛДПР Алексей Кудяков. - Только за предпраздничную неделю наши активисты доставили более 20 продуктовых наборов многодетными семьям. Мы всегда на связи с нашими представителями на местах. Помогли многим семьям из Воронежа, а также из Верхнехавского, Рамонского и Острогожского районов региона. Вместе с продуктами дарим фирменные защитные маски, семена «Грядка Жириновского» и иную полезную партийную атрибутику».

ЛДПР1.jpg

Лидер реготделения «Справедливой России», депутат Воронежской гордумы Артем Рымарь неожиданно отметился жесткой критикой в адрес команды губернатора Александра Гусева и местного строительного клана. 

«Нерабочие дни объявлены для всех, но представители крупных торговых сетей продолжают работать, - возмутился Рымарь, вспомнив, видимо, про предстоящие выборы в Воронежские обл- и гордумы и необходимость демонстрировать время от времени оппозиционность. - На уровне региона не пересмотрен бюджет для борьбы с экономическим спадом, не разработана комплексная программа для поддержки населения и бизнеса. В правительстве составили список системообразующих предприятий, которым окажут государственную поддержку. Но в основном ее получат местные олигархи. А реальная помощь малому и среднему бизнесу не оказывается».

«Почему строительная отрасль работает в полном объеме, а другие сферы практически остановлены? - задался справоросс риторическим вопросом. - С чего вдруг избирательность? Пандемия пройдет, но проблемы останутся. Пора прислушиваться к альтернативным вариантам от нашей партии».

Альтернативные варианты, если отталкивается от его же слов, видимо, заключаются в том, чтобы исключить из списка системообразующих предприятия местных олигархов, остановить строительство, крупные торговые сети, а губернатору Гусеву и его подчиненным досрочно выйти из праздников, заняться пересмотром бюджета по борьбе с экономическим спадом и разработать программу поддержки населения и бизнеса.

Между тем реготделение «Единой России» поделилось новыми подвигами на ниве борьбы с коронавирусом со стороны бывшего губернатора, а теперь вице-спикера Госдумы Алексея - Продуктовый набор - Гордеева, являющегося членом высшего совета партии, на ниве борьбы с коронавирусом. Он напряг Сергея Ниценко, владельца крупного воронежского производителя говядины ООО «Заречное», чтобы тот в рамках благотворительной деятельности поставил 3,5 тонны говядины в точки питания больниц Воронежской области, занимающихся лечением инфицированных Covid-19. «Считаю необходимым качественно улучшить питание персонала клиник в целях поддержания иммунитета медицинских работников», - заявил Алексей Гордеев.

Реакция Сергея Ниценко на напряг со стороны Гордеева неизвестна. Но, по сведениям политолога Дмитрий Нечаева, из семи крупных воронежских агрохолдингов пандемия коронавируса больнее всех ударила как раз по бизнесу «Заречного». Ведь ключевыми потребителями его мраморной говядины являются рестораторы. А кафе и рестораны не работают. 

«Если брать Владимира Маслова («Агроэко»), Николая Ольшанского («Дон-агро»), Штефана Дюрра («Эконива») и прочих латифундистов, то Ниценко плачется больше всех», - констатировал эксперт. Но зато команда губернатора Гусева, уверен Нечаев, работает системно и слаженно: «Ощущается серьезная помощь воронежскому агробизнесу (и не только крупному, кстати) как из областного, так и из федерального бюджета».

«Единая Россия» даже в майские праздники продолжает акцию «Помоги учиться дома», в рамках которой ее парламентарии дарят ноутбуки для дистанционного обучения школьникам из многодетных семей по призыву секретаря реготделения «ЕР», спикера Воронежской облдумы Владимира Нетесова. За последнее время отличились областные депутаты Николай Колосков, главврач Борисоглебской районной больницы Владимир Коробов и главврач областного клинического онкологического диспансера Иван Мошуров, а также политический тяжеловес - сенатор Сергей Лукин. Несколько компьютеров для малообеспеченных семей Лукин отвез в Аннинский район. Ведь он участвует в праймериз партии власти накануне выборов в Воронежские обл- и гордумы по 17-й аннинской территориальной группе.

Лукин-ноутбук.jpg

«В условиях пандемии коронавируса дистанционное обучение для российских школ стало вынужденным экспериментом, - признался Сергей Лукин, представляющий в Совфеде региональный парламент. - К сожалению, другой формат занятий невозможен, и вводить дистанционное обучение пришлось в срочном порядке. Педагоги прилагают максимум усилий, чтобы сохранить высокое качество преподавания, однако не все ученики имеют техническую возможность заниматься удаленно. По данным областного департамента образования, около 3 тыс. школьников региона при переходе на дистанционный формат обучения столкнулись с проблемой отсутствия компьютера или доступа в Интернет. Особенно остро вопрос стоит в сельской местности. Но дети не должны становиться заложниками эпидемии».

С 1 по 4 мая в регионе подтверждено заболевание коронавирусом 143 человек. Всего коронавирусных 636, но 138 выздоровели. Число летальных исходов выросло с девяти до 11. 3 мая телеграм-канал облправительства поделился информацией о смерти 70-летнего мужчины с двусторонней тотальной пневмонией. Сопутствующие диагнозы - ишемический инсульт, гипертония, ишемическая болезнь сердца, пиелонефрит. А 4 числа стало известно о смерти 60-летнего гражданина Азербайджана, который выезжал в Москву и там, видимо, подхватил инфекцию. Он находился на аппарате искусственной вентиляции легких с двусторонней пневмонией.

В то же время официальные лица, констатировал телеграм-канал «Воронежские хроники», не комментируют случай с получением тяжелых травм медиком из Новоусманской районной больницы - фельдшером Александром Шулеповым: «Однако РИА «Воронеж», издание, среди учредителей которого значится областное управление делами, представило версию инцидента с выпадением из окна больничной палаты. Со слов некого пациента из соседней палаты: больной коронавирусом медик Шулепов чувствовал себя неплохо, поэтому его перевели на второй этаж. Он получил посылку от друзей с едой, спиртным, курил, вылез из окна на балкончик, похоже, оттуда и сорвался. Упал на порожки и забетонированную площадку с торчащей металлической арматурой. Но версия РИА «Воронеж» не объясняет, как у пострадавшего появилось восемь переломов ребер. И почему все-таки нет реакции от официальных лиц и органов следствия?»

Работы по строительству новой инфекционной больницы на улице Ростовской в Воронеже, подарка губернатору Александру - Не имеет умножать - Гусеву от президента Путина, завершены на 8%, сигнализировал телеграм-канал облправительства. Их, напомним, курирует экономический вице-губернатор Виталий Шабалатов, возглавивший профильную рабочую группу. Возведение объекта ведется круглосуточно, то есть бедняга Шабалатов, видимо, не спит ночами. Все задействованные сотрудники регулярно тестируются на Covid-19. Но главное, чтобы инфекцию не подхватил куратор путинской стройки.

Общее число заразившихся коронавирусом по России в целом превысило 145 тыс. человек, выздоровевших - 18 тысяч, а летальных исходов - 1350.

Контуры Воронежской облдумы нового созыва от «Единой России»-2

Контуры Воронежской облдумы нового созыва от «Единой России»: кто станет депутатом

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~aSntt


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы