Граждане симулянты

Граждане симулянты
27 Августа 2013

В Воронеже разгорелся скандал вокруг соглашения «За честные выборы!», которое должны подписать в гордуме представители как минимум 11 партий. Создатели и участники воронежского оргкомитета «За честные выборы», в том числе кандидат в мэры Борис Супренок, кандидаты в депутаты облдумы Татьяна Шкред и гордумы Роман Хабаров, заявили о его фейковости и бессмысленности: «Закон либо соблюдается, либо - нет». Обращает на себя внимание, что в числе подписантов заявления против соглашения оказались леволиберальные правозащитники, которые таким образом вышли за пределы декларируемой ими деятельности и вмешались во внутреннюю политику страны.

«В ряде СМИ появилась информация о том, что во вторник, 27 августа, в Воронежской городской думе состоится подписание межпартийного соглашения «За честные выборы!». В подписании примут участие одноименный комитет и политические партии Воронежской области, - говорится в заявлении оппозиции и леволиберальной правозащиты. - Мы, создатели и участники воронежского оргкомитета «За честные выборы», известного всему городу с декабря 2011 года бескомпромиссной борьбой с фальсификаторами выборов, заявляем: «Мы не имеем никакого отношения к указанному «комитету», считаем его симулякром, созданным для имитации контроля за честностью выборного процесса и обмана общественного мнения. Никаких встреч мы не инициировали и никаких соглашений подписывать не собирались. Считаем, что обсуждение соглашения о честных выборах бессмысленно. Закон либо соблюдается, либо - нет, независимо от соглашения».
 
С тем, что соглашение о честных выборах фейковое и бессмысленное, трудно не согласиться. Аналогичные документы подписывались во время практически всех без исключения избирательных кампаний, которые проходили на территории Воронежской области. Но не мешали их участникам или аффилированным с ними лицам выпускать грязные листовки. Однако подписанты заявления, направленного против соглашения, слишком высокого о себе мнения. Ни один из четырех перьев, регулярно освещающих политическую тематику, не вспомнил, что хотя бы один раз писал об оргкомитете «За честные выборы». Поэтому утверждать, что о нем известно всему городу, - перебор.

 

Кроме кандидатов на выборы разных уровней Бориса Супренка, Татьяны Шкред и Романа Хабарова, под заявлением стоят подписи леволиберальных правозащитников Алексея Козлова, Ольги Гнездиловой, Натальи Звягиной и других. Участием в документе они дезавуировали недавние слова президента Молодежного правозащитного движения Андрея Юрова о том, что воронежская правозащита полностью деполитизирована, и в очередной раз вмешались во внутренние дела России. И главное - непонятно, ради чего, чего они хотели добиться, ну не отмены же подписания соглашения, что само по себе нереально. Добавим, что содержание текста заявления составлено юридически безграмотно. В Воронежской области, как известно, нет ни одной политической партии.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~SdUu4


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com