Господин соврамши Хамин. Депутат облдумы получил под контроль Воронежскую опытную сельскохозяйственную станцию

Господин соврамши Хамин. Депутат облдумы получил под контроль Воронежскую опытную сельскохозяйственную станцию
23 Марта 2020

Как и предполагали «Четыре пера», экономический консультант Евгений Гаврилов, выкупивший 28 января на открытом аукционе ООО «ВЭБ Капитал» 100-процентный пакет акций АО «Воронежская опытная сельскохозяйственная станция» за 1,206 млрд рублей, работал на депутата Воронежской облдумы и девелопера Евгения Хамина. Сам же Хамин, отрицавший интерес группы Хамина к торгам, оказался мелким врунишкой.

Открытый аукцион по продаже 100% акций Воронежской опытной сельскохозяйственной станции, который 28 января провело ООО «ВЭБ Капитал» (компания уполномочена осуществлять реализацию государственного и муниципального имущества в рамках приватизации от имени Российской Федерации), продлился больше 12 часов.

Ажиотаж вокруг торгов оказался огромен. Всего к участию в аукционе было допущено 13 претендентов: воронежские строители буквально побились за акции опытной станции. В том числе такие крупные игроки, как Домостроительный комбинат (в торгах приняла участие индивидуальный предприниматель Галина Михайлова, которая неоднократно взаимодействовала с ДСК), ООО «Выбор» депутата облдумы Александра Цыбаня, другой депутат облдумы Анатолий Шмыгалев и ИП Антонины Большаковой, представлявшей интересы группы «БИК» бизнесмена Дмитрия Большакова. Но вот коллега Цыбаня и Шмыгалева по региональному парламенту Евгений Хамин водил общественность за нос. Он утверждал, что ни он сам, ни его группа Хамина в приобретении опытной станции не заинтересованы и, как и ожидалось, оказался господином соврамши.

Ведь было очевидно, что покупка актива, включающего семь земельных участков общей площадью 14,5 га на улице Ломоносова в Воронеже, больше других местных девелоперов нужна именно Хамину. Дело в том, что на смежном участке, где находятся бывшие яблоневые сады Воронежского государственного агроуниверситета (его площадь - 24,4 га), планируется построить школу, детский сад, детскую школу искусств с библиотекой и поликлинику со стационаром. Там же предполагается зеленая зона. Но главное - спорткомплекс «Академия» стоимостью 2,5 млрд рублей от группы Хамина. То есть рядом с 14,5 га на улице Ломоносова, которые продавало ООО «ВЭБ Капитал», появится масштабный социальный хаб. А за квартиры в близлежащих многоэтажках - возможность драть непомерную цену.

На остальных соседних с опытной станцией участках ведется или планируется жилищное строительство. Разрабатывается проект планировки территории, подразумевающий застройку яблоневых садов (более 52 га), ранее по решению воронежского арбитражного суда изъятых из собственности ООО «Выбор» Александра Цыбаня. И в том же микрорайоне в 2018 году группа Хамина выкупила с торгов земельный участок, находившийся в госсобственности, по беспрецедентной для города цене - 500 млн рублей за 3 га. Там реализуется проект жилого комплекса «Бунин».

Формально аукцион по продаже 100% акций опытной станции в конце января выиграло ООО «Недвижимость 36», директором и единственным учредителем которого был на тот момент местный экономический консультант и человек-прокладка Евгений Гаврилов. Он заплатил за актив 1,206 млрд рублей. Сам он не объяснял, ни откуда взял деньги, ни кто стоит за сделкой.

Газета «Коммерсантъ» высказала тогда предположение, что Гаврилов мог действовать в интересах двух бизнесменов-партнеров Ильи Анохина и Антона Евсеева, сына депутата Воронежской облдумы и владельца холдинга «Агротех-гарант» Александра Евсеева. Свою версию издание обосновывало рядом обстоятельств. Во-первых, Евсеев, ООО «Недвижимость 36» Гаврилова и ООО «АИВ» Анохина стали первыми из 13 участников, подавших заявки на открытые торги. Во-вторых, Анохина и Гаврилова связывают приятельские отношения. В-третьих, компания консультанта и аналитика Евгения Гаврилова в ноябре 2019 года была зарегистрирована в Воронеже по тому же адресу, где зарегистрирован целый ряд фирм и фирмочек, подконтрольных Илье Анохину. А именно - улица 20 лет ВЛКСМ, 35.

Но даже «Коммерсантъ» писал, что едва ли Анохин и Евсеев потянут освоение земельных участков опытной станции самостоятельно, особенно с учетом их стоимости, превышающей 1,2 млрд рублей, и что их партнером в конечном счете окажется депутат и девелопер Хамин. Но Евгений Хамин не оказался их партнером. Он получил под контроль все 100% акций опытной станции. 20 марта собственники у ООО «Недвижимость 36», по сообщению ряда СМИ, поменялись. Теперь 75% долей бывшей гавриловской компании принадлежат лично Евгению - господину соврамши - Хамину, а 25% - у его супруги Елены Хаминой. Заодно стало известно происхождение более 1,2 млрд рублей, которые консультант Гаврилов заплатил за опытную станцию.

Впрочем, далеко не факт, что с освоением всех земель, которые он под себя жадно подгреб, справится сам Евгений Хамин. Например, интернет-портал «Блокнот» недавно сообщил о серьезных финансовых проблемах депутата и девелопера. Процитируем: «Эксперты считают, что компании Хамина уже несколько лет плотно закредитованы в банках. Говорят, их общий долг превышает 20 млрд рублей. «Чтобы не провалиться в банкротство, компании Евгения Хамина могут использовать схему, смахивающую на финансовую пирамиду. Берут новые кредиты на строительство, чтобы рассчитаться со старыми», - объяснил источник в правительстве Воронежской области».

До 2012 года АО «Воронежская опытная сельскохозяйственная станция» работало в интересах ВГАУ в статусе ФГУП. Станция управляла на правах аренды яблоневыми садами в Коминтерновском районе, которые со скандалом после цепочки сделок достались под застройку местным девелоперам, прежде всего фирме «Выбор» Александра Цыбаня. Ранее руководство предприятия признавалось, что было убыточным, а ключевые доходы приносил яблоневый сад. В план приватизации акционерное общество попало в 2019-м. По сведениям базы Kartoteka.ru, на конец 2018-го стоимость активов опытной станции составляла 44 миллиона, выручка за год - 6,1 миллионов, чистая прибыль - 1,2 млн рублей (причем уже в 2019-м около 1 миллиона было списано в рамках исполнительного производства, возбужденного по требованию Федеральной налоговой службы).

Основным активом воронежской опытной станции, повторимся, являются принадлежащие ей на праве собственности семь земельных участков на улице Ломоносова. Их общая площадь - 14,5 га, а кадастровая стоимость - 39,8 млн рублей. Четыре участка имеют разрешенное использование для сельского хозяйства (10,9 га), два - здания, строения, сооружения и сельскохозяйственное использование (2,7 га), а седьмой участок предназначен для комплексного освоения в целях жилстроительства (0,7 га).

Купеческие разборки. Директор воронежского Агентства инноваций Алексей Антиликаторов кинул бизнесмена Шамиля Битокова

Громкий Дон. Внук нобелевского лауреата Михаила Шолохова выступил в защиту «Дивногорья» от подчиненных губернатора Гусева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~XsLRn


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Очень интересная информация и особенно она интересна тем , что прокуратура не задала вопрос господину Евгению Гаврилову откуда у него взялось 1.206 млрд руб на покупку данного земельного участка а сам он не объяснил , ни откуда взял деньги , ни кто за ним стоит . Господину из ГИБДД стоит обратить на этот факт особое внимание - если у человека нет объяснений о происхождении такой суммы денег , то можно сделать очевидный вывод - деньги эти получены не честным путём и подлежат конфискации в доход государства , как это планируется сделать с квартирами высокопоставленного работника ГИБДД . Второй очень любопытный факт - это местонахождение компании консультанта и аналитика Гаврилова - улица 20 лет ВЛКСМ , 35 , где по данным СМИ в ноябре 2019 года была зарегистрирована данная компания и адрес этот совпадает с регистрацией ряда фирм однодневок , которые подконтрольны Илье Анохину . В этом случае получается вообще оригинальная ситуация , которая по всем нормам должна бы заинтересовать правоохранительные органы , но , что странно , не интересует . Почему то акцент и огромная шумиха была по поводу квартир господина их ГИБДД , чем по данному поводу и можно сделать вполне определённый выбор - чем выше суммы , тем меньше к ним внимания со стороны тех , кто обязан контролировать . Вывод очевиден - если мало украл , то тюрьма - твой дом , а если ОЧЕНЬ МНОГО , то почёт и уважение .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Врунишка мелкий, а засрет СХИ и лесной массив по крупному.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Часть 1. Афера Хамина со строительством многоквартирного дома «Камертон» г. Воронеж, ул. Хользунова, 9/2 https://yadi.sk/d/2X2bYshnQ7gJhA
На праве собственности у Хаминой Елены Анатольевны имеется нежилое встроено-пристроенное помещение (к жилому дому Хользунова, 9) бывшего клуба и ресторана «Дискавери» с кадастровым № 36:34:0206002:6509 площадью 1322,8 к.в.м (36-36-01/117/2014-226 от 03.06.2014 (Собственность)) по адресу: г. Воронеж, ул. Хользунова, 9 и земельный участок площадью 2225 кв.м. с РАЗРЕШЕННЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ «РЕСТОРАН» с кадастровым № 36:34:0206002:9 (36-34-158/2003-107 от 19.08.2003 (Собственность) по адресу:. Г. Воронеж, ул. Хользунова, 9/2.
По состоянию на 09 декабря 2019 г. (дата подготовки Александровым С.А. заявления о возбуждении уголовного дела) земельный участок с кадастровым № 36:34:0206002:9 ДО СИХ ПОР ИМЕЕТ РАЗРЕШЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ «РЕСТОРАН» .
По состоянию на 09 декабря 2019 г. (дата подготовки Александровым С.А. заявления о возбуждении уголовного дела) ДО СИХ ПОР НА УЧЕТЕ В РОСРЕЕСТРЕ СТОИТ нежилое встроено-пристроенное помещение (к жилому дому Хользунова, 9) бывшего клуба и ресторана «Дискавери» с кадастровым № 36:34:0206002:6509 площадью 1322,8 к.в.м (36-36-01/117/2014-226 от 03.06.2014 (Собственность)) по адресу: г. Воронеж, ул. Хользунова, 9. https://vk.com/dom_kamerton
Хамин пытался более 7 лет подряд продать за 55 000 000 руб. участок с кадастровым № 36:34:0206002:9 с расположенным на нем рестораном «Дискавери» с кадастровым № 36:34:0206002:6509 площадью 1322,8 к.в.м., но не смог, Т.К.:
· помещение ресторана № 36:34:0206002:6509 – встроено-пристроенное к многоквартирному дому г. Воронеж, ул. Хользунова, д. 9.
· Любая реконструкция и увеличение площади или строительство пристройки ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ СОГЛАСИИ ЖИЛЬЦОВ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА ХОЛЬЗУНОВА,9
· Никогда жителя многоквартирного дома не дадут согласие на реконструкцию ресторана и строительства на его месте многоквартирного дома, т.к. новая постройка закроет весь вид прямо перед их окнами.
Хамин продать не смог участок с уже давно закрытым рестораном и решил сам, путем дачи взятки заместителю главы администрации по градостроительству В.Б. Владимирову, получить разрешение на строительство и незаконно построить многоквартирный дом на участке с разрешенным использованием «РЕСТОРАН» без проведения собрания жильцов многоквартирного дома г. Воронеж, ул. Хользунова, д. 9.
Заведомо незаконный Проект строительства (а не реконструкции нежилого встроенного помещения) готовит ООО ПМ «РОСТ».
Заведомо ложное положительное заключение по проектной документации от 26.06.2018 г. № 77-2-1-3-0456-18 выдает ООО «ПРОММАШ ТЕСТ» ИНН 5029124262.
После получения взятки от Хамина в особо крупном размере заместителем главы администрации по градостроительству В.Б. Владимиров 29.06.2018 г. подписывается ООО Специализированному застройщику «Дискавери-строй» разрешение № 36-RU36302000-1232018 на строительство многоквартирного дома площадью 12801,8 кв.м. в 23 этажа на участке с разрешенным использованием «РЕСТОРАН» площадью 2255 кв.м. с кадастровым № 36:34:0206002:9. https://vk.com/album-111958284_257037250
Кадастровая стоимость участка 36:34:0206002:9 – ВСЕГО 5 708 149,15 руб.
Взяточнику В.Б. Владимирову было прекрасно известно, участок площадью 2255 кв.м. с кадастровым № 36:34:0206002:9 имеет разрешенное использование «РЕСТОРАН», строить там многоквартирный дом запрещено, НЕ БЫЛО ПРОВЕДЕНо ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ЖИТЕЛЕЙ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА И НЕ БЫЛО ПРОТОКОЛА О РАЗРЕШЕНИИ РЕКОНСТРУКЦИИ ВСТРОЕННОГо ПОМЕЩЕНИЯ, а даже если бы было изменено разрешенное использование на многоквартирный многоэтажный жилой дом, то с огласно Приказа управления архитектуры и градостроительства Воронежской области от 29.03.2016 № 45-01-04/41 (таблица 31 страница 103 и 104, пункт. 12.2.2. приказа) установлены ограничения для застройки многоквартирными домами:
Расчетными показателями интенсивности использования жилых территорий населенных пунктов являются:
· коэффициент застройки - отношение площади, занятой под зданиями и сооружениями, к площади участка – ДЛЯ МНОГОЭТАЖНОЙ ЗАСТРОЙКИ – 0,4 (40%)
· коэффициент плотности застройки - отношение площади всех этажей зданий и сооружений к площади участка - ДЛЯ МНОГОЭТАЖНОЙ ЗАСТРОЙКИ – 1,2 (построить квартир в многоквартирном доме можно суммарно по площади не более чем 120 % от площади самого участка).
· коэффициент плотности застройки - отношение площади всех этажей зданий и сооружений к площади участка ДЛЯ ЗАСТРОЙКИ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ЖИЛЫМИ ДОМАМИ МАЛОЙ И СРЕДНЕЙ ЭТАЖНОСТИ – 0,8 (построить квартир в многоквартирном доме малой и средней этажности можно суммарно по площади разрешено не более чем 80 % от площади самого участка).
Т.е. даже если бы было изменено разрешенное использование участка площадью 2255 кв.м. с кадастровым № 36:34:0206002:9 на многоквартирный многоэтажный жилой дом, то строить на нем здание можно было площадью НЕ БОЛЕЕ 2706 кв.м., а разрешение выдано на 12801,8 кв.м.
Кроме этого, взяточнику В.Б. Владимирову было прекрасно известно, что на участке было и до сих пор по состоянию на 09 декабря 2019 г. (дата подготовки Александровым С.А. заявления о возбуждении уголовного дела)) ДО СИХ ПОР НА УЧЕТЕ В РОСРЕЕСТРЕ СТОИТ нежилое встроено-пристроенное помещение (к жилому дому Хользунова, 9) бывшего клуба и ресторана «Дискавери» с кадастровым № 36:34:0206002:6509 площадью 1322,8 к.в.м (36-36-01/117/2014-226 от 03.06.2014 (Собственность)) по адресу: г. Воронеж, ул. Хользунова, 9.
Т.е. разрешение на строительство уже само по себе НЕЗАКОННО, Т.К. НЕОБХОДИМО БЫЛО ВЫДАВАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА РЕКОНСТРУКЦИЮ.
Банда Хамина – Владимирова это сделать не могло, т.к. всплыла бы обязанность Хаминой Елены Анатольевны собирать общее собрание жильцов дома, а они бы естественно отказали в реконструкции встроено-пристроенного помещения с кадастровым № 36:34:0206002:6509.
Кроме аферы с разрешением на строительство Хамин провернул аферу с участком 36:34:0206002:6779 г. Воронеж, ул. Хользунова, 9/1:
Хамин вступает в сговор с руководителем ДИЗО по ВО Юсуповым и его заместителем Провоторовой, которые после получения крупной взятки формируют через Полякова Алексея Игоревича участок 458 к.в.м для продажи с торгов с разрешенным использованием элементы благоустройства, малые архитектурные формы., благоустройства, площадки.
Знаменитому взяточнику Юсупову и Провоторовой прекрасно было известно, что в случае формирования земельного участка с разрешенным использованием магазины, офисы и т.д. рыночная стоимость участка в 458 кв.м. на первой линии самой оживленной улицы г. Воронежа на торгах составила бы более 20 000 000 руб, которые бы поступили в бюджет), однако за взятку Хамина они формируют участок под запросы Хамина и выставляют его на торги как право аренды со стартовой ценой в 257 000 руб. http://fgivo.ru/information/1/5199/
Т.е. бюджет потерял из-за взятки от Хамина Провоторовой и Юсупову более 19 500 000 руб.
Самым интересным эпизодом является и тот факт, что Хамин еще при постановке на кадастровый учет участка 36:34:0206002:6779 г. Воронеж, ул. Хользунова, 9/1 проплатил и в кадастровою палату: кадастровая стоимость участка СОТАВЛЯЕТ 1 (ОДИН) РУБЛЬ.
Хамин за взятку Юсупову и Провоторовой планировал без торгов получить участок за 50 копеек в год (как ранее Горкиной без торгов были предоставлены более 25 участков в г. Воронеже под малые архитектурные формы, благоустройства, площадки) но видимо Юсупов испугался уголовного дела и банда решила через торги вывести Хамину участок.
Кроме аферы с участком ресторана Хамин самовольно занял без оформления документов земельный участок поставленный еще 10.01.2008 г. на кадастровый учет с кадастровым № 36:34:0206002:94 площадью 550 кв.м. на который право собственности за Воронежской областью зарегистрировано только от 22.11.2019 за № 36:34:0206002:94-36/069/2019-14.
Напомню, что ранее Хамин на участке № 36:34:0206002:94 хотел сделать пристройку к ресторану, делал заключение на проект пристройки https://e-ecolog.ru/reestr/doc/390335 , т.к. участок № 36:34:0206002:94 имел разрешенное использование «ресторан». После дачи взятки Юсупову разрешенное использование участка № 36:34:0206002:94 было заменено на малые архитектурные формы, благоустройства, площадки.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Какой-то сливной бачок, один вопрос - кто это пишет? Второй - кто это читает.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Неважно кто пишет, известен адресат, который просто обязан принять меры реагирования
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com