Гордеев пытается вытянуть второй срок Гусева на фоне проблем с мобилизованными. Вице-спикер Госдумы побывал в Боброве и Павловске

Гордеев пытается вытянуть второй срок Гусева на фоне проблем с мобилизованными. Вице-спикер Госдумы побывал в Боброве и Павловске
12 Ноября 2022

11 ноября в Воронежской области побывал бывший губернатор, вице-спикер Госдумы и член высшего совета «Единой России» Алексей Гордеев. Вместе с губернатором Александром Гусевым и председателем Воронежской областной думы, секретарем реготделения «ЕР» Владимиром Нетёсовым он оценил работу мясоперерабатывающего предприятия группы «Агроэко» в Павловске, а затем уже без Гусева вместе с Нетёсовым съездил в Бобровский район. Второе за последнее время совместное мероприятие Гордеева и Гусева в регионе после их октябрьской встречи на Охотном ряду в Москве свидетельствует, что вице-спикер Гордеев, вероятно, поддерживает второй срок Гусева. Но вот из Кремля поступают другие сигналы.

«Три года назад в Павловском районе был заложен камень в честь начала строительства мясоперерабатывающего предприятия группы «Агроэко», - напомнил Алексей Гордеев у себя в телеграм-канале. - В 2019-м вместе с губернатором Александром Гусевым, главой правления Россельхозбанка Борисом Листовым и председателем совета директоров «Агроэко» Владимиром Масловым мы присутствовали на торжественном мероприятии. А 11 ноября в составе той же делегации осмотрели работу первой очереди».

По свидетельству вице-спикера Госдумы, мощность переработки после выхода павловского предприятия на полную мощность составит 3,8 млн голов в год; производство готовой продукции - более 300 тыс. тонн; исходя из среднего подушевого потребления, столько свинины ежегодно потребляют 10 млн граждан России.

«15 миллиардов инвестиций, - отчитался телеграм-канал «Гусев». - И главное - качественное мясо». Но откуда уверенность в качестве, «Гусев» не пояснил.

Гордеев-мясо.jpg

Алексей Гордеев знает, как превращать мясо в отбивные.

«Павловское мясоперерабатывающее предприятие «Агроэко» - уже третий агропромышленный кластер на территории Воронежской области, - рассказал Алексей Гордеев про свои стратегические планы развития субъекта РФ. - Первым запустили производство говядины группы «Заречное». Второй кластер по производству и переработке молока, где базовыми являются молочные заводы холдинга «Молвест». А третий - производство и переработка мяса свинины, в котором завершающим звеном становится мясоперерабатывающее предприятие группы «Агроэко». Полный цикл переработки свинины в Павловском районе начнется в 2023 году. Важно, что мы обеспечиваем производство продукции от поля до магазина, от фермы до тарелки».

После Павловска дороги Гордеева и Гусева резко разошлись. О том, куда делся Гусев, в открытых источниках информации нет. А вот Алексей Гордеев, Владимир Нетёсов и Борис Листов побывали в Боброве, где обсудили планы по развитию «Школы юного фермера», созданной на базе образовательного центра «Лидер» имени А.В. Гордеева.

На фоне поддержки, которую Александру Гусеву участием в совместных мероприятиях, вероятно, оказывает вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев со вторым сроком, 11 ноября вокруг губернатора разгорелся новый скандал, связанный с мобилизацией.

Гордеев-Гусев.jpg

Алексей Гордеев, Александр Гусев, Борис Листов и Владимир Нетёсов.

Телеграм-канал «Медоедмедиа»: «Обращавшиеся за помощью к Александру Гусеву жены мобилизованных воронежцев и отправленные им для решения вопросов к заместителям, пошли другим путем, так как не получили никакого результата. Женщины смогли добиться встречи с белгородским губернатором Вячеславом Гладковым, который выслушал их и пообещал посодействовать в решении проблем. Требование у родственников прежнее - вывезти мобилизованных мужчин подальше от линии огня.

Освещая встречу, белгородские СМИ откровенно поиздевались над Гусевым и возвысили Гладкова (что объяснимо), тренд подхватил воронежский ресурс «Обозреватель» (что удивительно). Общие цитаты в материалах выглядят примерно так: «Родственники мобилизованных обратились к Вячеславу Гладкову за помощью, потому что обращения к главе Воронежской области бесполезны - Гусев не принимает никаких мер».

«Окончательного решения по второму сроку Александра Гусева в Кремле не принято, - констатировал телеграм-канал «Абырвалг». - Ситуация в регионе Москвой оценивается как не особо позитивная. Алексею Гордееву кандидатура Александра Гусева выгодна, в связи с чем, вероятнее всего, он будет поддерживать действующего губернатора. Несмотря на разногласия, они вместе работали и хорошо знают друг друга.

дети-Гордеев.jpg

Если не Александр Гусев, то, скорее всего, в Воронежскую области пришлют губернатора, который не является ставленником Алексея Гордеева. Начнется новая жизнь со всеми вытекающими для многих последствиями. Помимо Гордеева Александру Гусеву якобы помогают приближенные к первому лицу бизнесмены. Называют Леонида Михельсона, «Сибур» (известная и логичная информация), и Геннадия Тимченко (из новенького). В случае продления полномочий губернатору лакмусом того, кто реально повлиял на решение, станет конкурс на кресло мэра Воронежа. Говорят, что взгляды Вадима Кстенина сильно разошлись с мировоззрением Алексея Гордеева. Поэтому в случае сохранения в регионе влияния вице-спикера Гордеева главу города заменят».

Маршал Жуков вызывает Александра Гусева. «16 негритят» уличили воронежского губернатора в проблемах с мобилизованными

ДСК и «Выбор» поставили рекорд стоимости застройки в Воронеже. Компании определились с вливаниями в «Яблоневые сады»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~YWpQM


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Гордеев поддерживает Гусева, потому что у Гордеева в Воронежской области свои бизнес интересы. Пока Гусев губернатор, Гордеев может спать спокойно. А если придёт кто-то другой, да как следует проанализирует деятельность Гордеева -Гусева, то там много интересного всплывёт. Поэтому Гордеев сделает всё возможное и невозможное тоже, чтобы Гусев остался на посту губернатора. Ничего личного, это просто бизнес.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Да нужен Гордеичу, который способен договориться с любым др губером не в ущерб собственным интересам, этот хромой Гусь
Имя Цитировать 0
0
Guest
Не всякий будет договариваться с Гордеевым.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы