Гора пришла к Магомеду. Антиликаторов может стать фигурантом нового уголовного дела с подачи воронежского прокурора Гулягина

Гора пришла к Магомеду. Антиликаторов может стать фигурантом нового уголовного дела с подачи воронежского прокурора Гулягина
19 Апреля 2020

Алексею Антиликаторову, самому молодому вице-мэру в истории Воронежа и бывшему директору областного Агентства инноваций, похоже, грозят новые проблемы с Уголовным Кодексом РФ. По жалобе бизнесмена-многонационала Магомеда Исакова областной прокурор Александр Гулягин вынес руководителю Ленинского отдела регионального суска представление об устранении нарушений в расследовании уголовного дела о воспрепятствовании законной деятельности предпринимателя со стороны городских чиновников. А Исаков обвиняет в своих бедах Алексея Антиликаторова.

Об истории многонационала Магомеда Исакова рассказал популярный у воронежцев портал Moe-online.ru. 15 лет подряд у уважаемого дагестанца Исакова, по его словам, был небольшой бизнес в парках Воронежа. Он продавал мороженое, леденцы и сладкую вату. До 2016 года бизнес Магомеда Исакова процветал, но потом что-то пошло не так. В декабре 2016-го он выиграл муниципальный аукцион на размещение на главной аллее Центрального парка (бывшего «Динамо»), который как раз открылся после реконструкции, двух павильонов. Но приступить к работе не смог из-за постоянного противодействия со стороны чиновников во главе с Алексеем Антиликаторовым, на тот момент - вице-мэром, курирующим борьбу с малым и средним бизнесом, экологию и административно-технический контроль.

Магомедов.jpg

В качестве доказательств Магомед Исаков приводит кипу документов, в том числе решения судов, включая апелляции, которые он выиграл у администрации города. По свидетельству Исакова и других бизнесменов (на них ссылается портал Moe-online.ru), «последнее решение по вопросу передела торговых мест в Воронеже всегда оставалось за вице-мэром».

Предприниматели заявляют о странных схемах от Антиликаторова и его подчиненных, «напоминающих сбор дани с торговцев в парках. Называют человека, который, по их мнению, мог быть к схемам причастен: его считали хорошим знакомым вице-мэра Алексея Антиликаторова. Как говорит Магомед Исаков, с него тоже просили…» Более того, по заявлению бизнесмена 28 июня 2018 года следователь Ленинского отдела регионального следственного управления Е.А. Гаврилькова возбудила уголовное дело о воспрепятствовании законной деятельности предпринимателя чиновниками города. Но дело было возбуждено по факту, конкретных фигурантов в нем не было. А 29 апреля 2019 года следователь-криминалист регионального суска Т.О. Гусева его приостановила: мотивировка - не удалось найти виновных.

Примечательно, что уголовное дело по заявлению Магомеда Исакова осталось воронежскими СМИ незамеченным. Хотя, судя по постановлению следователя Гусевой, в его рамках даже проходили обыски в управлении главного архитектора администрации города и было допрошено 14 чиновников, в том числе Алексей Антиликаторов, а также глава УГА Людмила Подшивалова и руководитель управления экологии Наталья Ветер.

Впрочем, некоторые СМИ активно освещали противостояние дагестанца с властями. Поэтому известно, что в 2017 году уважаемый Магомед Исаков, как водится у многонационалов, подключал к решению своих проблем диаспору, и в его защиту, обратившись к Александру Гусеву, на тот момент - мэру, а теперь губернатору, выступал зампред региональной Национальной палаты при главе Воронежской области Газибек Магомедов. Но обращение к Гусеву уважаемого Газибека Омаровича ничего бизнесмену Исакову не дало.

плакат.jpg

А в июне 2019 года он устроил в Центральном парке, где чиновники не давали ему работать, акцию протеста. Горячий дагестанский парень разместил там плакат с обращением к президенту Путину с просьбой разобраться с административным и судебным произволом. «История Исакова показательна для всего малого бизнеса, - писало тогда «В курсе Воронеж». - Магомед выиграл аукционы на размещение киосков в популярном месте отдыха горожан. Но городская администрация отказала ему в согласовании проектов нестационарных торговых объектов, затаскав по судам. В итоге воронежец не только потерял деньги, но и попал под административный арест за якобы сопротивление полиции (стражи порядка пришли демонтировать его объект в августе 2018 года). За прошедшее время чиновники расторгли с ним заключенные договоры и, говоря обывательским языком, не дали работать».

А вот что «В курсе» писало о событиях 2018 года, связанных с демонтажем объекта Исакова в Центральном парке: «23 августа конфликт между администрацией Воронежа и бизнесменом вспыхнул с новой силой. Днем на «Динамо» приехали сотрудники мэрии и попытались демонтировать установленный, согласно правилам, батут. Бизнесмен сразу же выехал на место инцидента. Там, по словам жительницы Воронежа, работавшей на батуте, возникла ссора между рабочими и предпринимателем. Рабочие попытались забрать и увезти батут в неизвестном направлении, поскольку в конце августа - открытие зеленого фестиваля «Город-сад». Магомед Исаков напомнил им, что, согласно закону, его должны были предупредить о демонтаже игрового аттракциона заранее, чтобы у него была возможность его убрать или перенести в другое место. Но рабочие не послушались».

«В парк приехали вице-мэр Антиликаторов и другие чиновники, полицейские, сотрудники ЧОПа, - говорилось в материале «В курсе» со ссылкой на помощницу Исакова. - Магомеда скрутили как опасного преступника и повалили на землю». Вместе с несколькими помощниками Исакова затолкали в машину и увезли в отдел МВД. В результате Магомед (полное имя - Магомедсаид) Исаков был подвергнут административному аресту.

3 марта уже 2020 года дагестанец обратился с жалобой на тягомотину с уголовным делом и странные схемы, которые реализовывал Алексей Антиликаторов, к прокурору Воронежской области Александру Гулягину и был услышан. «В связи с нарушениями… законодательства и допущенной по делу волокитой надзирающим прокурором руководителю СО (следственный отдел регионального суска по Ленинскому району. - ред.) направлено представление об их устранении… - говорится в ответе Гулягина многонационалу Исакову, который он получил 13 апреля. - Ваше обращение для проверки в части доводов об осуществлении с 2015 года на территории Центрального парка незаконной торговли, незаконных сборах денежных средств с предпринимателей направлено в УМВД по Воронежу». Таким образом, расследование уголовного дела имеет шансы быть реанимированным, а Антиликаторов - стать его фигурантом.

Курило-Антиликаторов.jpg

Мэр Вадим Кстенин с Курило и Антиликаторовым.

Бывшего дублера экс-губернатора, а теперь вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева в молодежном правительстве Воронежской области и бывшего директора областного Агентства инноваций, напомним, подозревают в получении взятки в размере 1,5 млн рублей. А сам Алексей Антиликаторов, выступая 20 марта на заседании Ленинского райсуда Воронежа, который по ходатайству следствия выдал санкцию на его заключение под домашний арест, признался, что взял только половину суммы, 750 тысяч.

Уголовное дело против экс-чиновника возбуждено региональным суском по материалам УФСБ и управления экономической безопасности и противодействия коррупции главного управления МВД по региону. По версии следствия, инкриминируемый Антиликаторову эпизод получения взятки относится к апрелю 2018 года, когда он работал заместителем мэра Вадима Кстенина. 1,5 миллиона, по версии следствия, предназначались за выделение земельных участков под ярмарки. В качестве заявителей в уголовном деле фигурируют бывший вице-мэр по стратегическому планированию, экономике и финансам Сергей Курило, с лета 2019 года - заместитель Антиликаторова в областном Агентстве инноваций (теперь - заместитель врио директора АИРа Олега Нафтса), и бывший директор ООО «Рынок Юго-Западный» и ООО «Фрегат» многонационал Шамиль Битоков. Следствие рассматривает Курило как посредника при передаче взятки, а Битокова - как взяткодателя.

Коронаконституционный кризис. Дмитрий Ендовицкий принял на себя главный удар воронежского скандала вокруг вирусных роликов

Режим нерешительности. Воронежский губернатор Гусев не находит компромисса между здоровьем граждан и экономики

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~P3ewv


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Лёшка просто одурел от значимости и величия. Недаром раньше было такое понятие, как возрастной и служебный ценз, который не допускал таких вертикальных карьерных взлётов, как правило. Необходимо быть не только профессионалом , но и иметь определённый житейский опыт, возрастную мудрость. В случае с Лёхой похерили всё и в результате Гусев, Гордеев и другие участники этого карнавала понесли репутационные потери, а молодой парень, который при другом раскладе мог бы стать хорошим инженером, в будущем, может быть, хорошим управленцем, а станет зэком и проведёт много лет в колонии. Иногда просто по человечески жаль его, ведь он был просто инструмент для различных маклей, может быть ещё чего.При его назначении и утверждении были полностью нарушены все законы о муниципальной службе, но ответственные за подобный беспредел никакой ответственности не понесли.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А госпожа Бородина не привнесёт репутационных потерь своим бонзам? Уберите её,пока не поздно,ей-то на зоне вообще будет не айс
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
молодой парень, который при другом раскладе мог бы стать хорошим инженером, в будущем, может быть, хорошим управленцем, а станет зэком

В одном фильме старый вор учил молодого:"Сынок,лучше не воровать,а если воровать,то не попадаться,а если попадаться,то не сознаваться,а если сознаваться,то в краже простой,не квалифицированной..."
А другой расклад,это что? Взять 1,5 млн,но не попадаться,а если попался,сознайся в 750 т.р.? Чтобы меньше дали?А 750 тысяч,это пенсия минимальная какой нибудь бедолаги за десять лет. А полтора млн это квартира для ветерана Великой отечественной войны,которой он так и не дождался. Пожизненный срок за такое надо давать,а не жалеть молодого,но шустрого парнишку.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Лёша - юное хамло, единоросик. Если ему все сойдет с рук, то он будет Единонорос-ХАМ. Без посадок, конфискаций и расстрелов мы вперед не двинемся, не будет у нас путинского "рывка вперед". Слава великому Сталину.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Позвольте не согласится, Лёха не едрос, он вообще никто. Мы имели дело с современным порождением молодого, наглого, бесцеремонного выдвинутого на хлебную должность, всем понятно за чем. ОПГ в которую входили довольно известные личности. Можно конечно списать на ошибку в подборе, но зная и видя работу этой команды(ОПГ) списать на ошибку не получается. Гражданин Логинов не понятно за что получил из бюджета области , за 9 лет, только на зарплату порядка 50 миллионов рублей, это по самым скромным подсчётам.Само содержание АИР обошлось в сотни миллионов рублей, если не больше, вот и посчитайте сколько могли приобрести для здравоохранения аппаратов ИВЛ, столь необходимых в нынешней ситуации, сколько могли дать жилья сиротам, сколько могли больных детей и вообще жителей Воронежа вытащить с того света, ан нет все деньги ушли на одиозную личность которая жила в Москве, а деньги получала из Воронежа. Вопрос: "Кто виноват?", а виновата система вместе с губернатором Гордеевым, депутатами областной думы которые хавали все макли и ни один не поднял вопрос о законности подобных шахер-махеров. И это только одна позиция, а сколько их было, сколько денег утекло из нищенских бюджетов.?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
А госпожа Бородина не привнесёт репутационных потерь своим бонзам? Уберите её,пока не поздно,ей-то на зоне вообще будет не айс
Намераете на её прокурорское родство...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Позвольте не согласится, Лёха не едрос, он вообще никто. Мы имели дело с современным порождением молодого, наглого, бесцеремонного выдвинутого на хлебную должность, всем понятно за чем. ОПГ в которую входили довольно известные личности. Можно конечно списать на ошибку в подборе, но зная и видя работу этой команды(ОПГ) списать на ошибку не получается. Гражданин Логинов не понятно за что получил из бюджета области , за 9 лет, только на зарплату порядка 50 миллионов рублей, это по самым скромным подсчётам.Само содержание АИР обошлось в сотни миллионов рублей, если не больше, вот и посчитайте сколько могли приобрести для здравоохранения аппаратов ИВЛ, столь необходимых в нынешней ситуации, сколько могли дать жилья сиротам, сколько могли больных детей и вообще жителей Воронежа вытащить с того света, ан нет все деньги ушли на одиозную личность которая жила в Москве, а деньги получала из Воронежа. Вопрос: "Кто виноват?", а виновата система вместе с губернатором Гордеевым, депутатами областной думы которые хавали все макли и ни один не поднял вопрос о законности подобных шахер-махеров. И это только одна позиция, а сколько их было, сколько денег утекло из нищенских бюджетов.?
А сколько ещё существует аналогичных контор мы даже и не знаем , и не узнали бы , если бы не серия скандалов .Даже , если эту контору ликвидируют , то обязательно появится другая , которая так же а может более активно , будет осваивать бюджетные деньги . Эти конторы и создаются только под освоение бюджетных денег - это их основная задача , а всякие прожекты , которые они , вроде бы , будут разрабатывать и внедрять - лишь прикрытие . Есть очень большое сомнение , что этот молодой " гений " является самой главной фигурой - такое в принципе невозможно , т к любые решения проходят определённую процедуру согласования и одного единоличного решения , даже такого " гениального " руководителя , недостаточно . Есть большая уверенность , что очень многое остаётся " за кадром " и никогда " не всплывёт " , т к это просто не выгодно , чтобы под удар попали все фигуранты .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Guest пишет:
А госпожа Бородина не привнесёт репутационных потерь своим бонзам? Уберите её,пока не поздно,ей-то на зоне вообще будет не айс
Намераете на её прокурорское родство...
Да,что ж тут намекать,тут и без намеков все ясно
Имя Цитировать 0
0
Guest
Выскажу очень неудобоваримую мысль, администрации всех уровней можно сократить как минимум на 25-30% и ничего общество от этого не потеряет. Штаты раздуты, существуют только для обозначения деятельности, а КПД ниже чем у паровоза. Освободившиеся деньги , если их не попилят, очень пригодятся в бюджете.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Выскажу очень неудобоваримую мысль, администрации всех уровней можно сократить как минимум на 25-30% и ничего общество от этого не потеряет. Штаты раздуты, существуют только для обозначения деятельности, а КПД ниже чем у паровоза. Освободившиеся деньги , если их не попилят, очень пригодятся в бюджете.
. Возникает вопрос,если есть Государственная дума,издающая законы для страны,зачем ещё в каждой губернии своя Дума? Это ж какие деньги уходят из бюджета!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте