Генералы Суровикин и Лапин сделали Путину предложения по наступлению, пока ВСУ сбрасывали на Змеиный жовто-блакитную тряпку

Генералы Суровикин и Лапин сделали Путину предложения по наступлению, пока ВСУ сбрасывали на Змеиный жовто-блакитную тряпку
5 Июля 2022

4 июля президент и верховный главнокомандующий Владимир Путин подписал указ о присвоении званий Героя России за взятие Лисичанска. Вместе с генерал-полковником Александром Лапиным, командующим группировки войск «Центр», его получил генерал-майор Эседулла Абачев. Он уроженец Дагестана, участвовал в армяно-азербайджанском конфликте, Второй чеченской и русско-грузинской войнах, военной операции в Сирии. В 2022 году Абачев - командующий 2-м армейским корпусом Народной милиции ЛНР.

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу доложил Путину, что потери ВСУ за две недели боев составили 5469 человек; 196 танков и других бронированных машин, 12 самолетов, один вертолет, 69 беспилотников, шесть зенитно-ракетных комплексов большой дальности, 97 боевых машин реактивных систем залпового огня, 166 орудий полевой и минометной артиллерии, 216 автомобилей различного назначения.

По заявлению Шойгу, отступая, противник бросил в Лисичанске 39 танков и других бронированных машин, 11 орудий и минометов, 48 противотанковых ракетных комплексов Javelin и NLAW, 18 комплексов Stinger и три беспилотника.

Со встречи Путина и Шойгу стало известно, что до министра глава государства встретился с командующим Южной группировки войск генералом армии Сергеем Суровикиным и командующим группировки «Центр» генерал-полковником Александром Лапиным. Они представили ему предложения по развитию наступательных операций.

«Подразделения, принимавшие участие в активных боевых действиях и добившиеся победы на луганском направлении, безусловно, должны отдохнуть и нарастить свои боевые возможности, - подчеркнул Владимир Путин. - А другие воинские соединения, включая и группировку «Восток», и группировку «Запад», должны выполнять свои задачи по ранее утвержденным планам, по единому замыслу, и надеюсь, что все будет на их направлениях происходить так же, как уже происходило на луганском».

Шойгу.jpg

На Донбассе стороны производят перегруппировку в преддверии дальнейшего наступления Вооруженных сил РФ на запад. «Можно сказать точно, что масштабного и быстрого наступления на следующую линию обороны ВСУ не последовало, - констатировал военный эксперт Петр Скоробогатый. - Передовые отряды, однако, уже прощупывают предместья Северска. Ждут подхода подкреплений, артиллерии и дозачистки лисичанского плацдарма». Отдельные очаги сопротивления оставшихся украинских подразделений встречаются в южных районах Лисичанска.

По сообщению телеграм-канала «Рыбарь», 4 июля русские продолжили наступление в направлении Григоровки и Серебрянки на правом берегу Северского Донца. А ВСУ, в свою очередь, стягивали резервы из Северска к Бахмуту (Артемовску) и Соледару.

ВС РФ ведут подготовку к взятию Верхнекаменского, Спорного и Берестового в ДНР.

На бахмутском (артемовском) направлении русские, взяв Клиновое, закрепились на трассе Бахмут - Новолуганское. А ВСУ укрепляют позиции в Кодеме и Зайцево.

Несмотря на масштабную артиллерийскую подготовку, Вооруженные силы РФ так и не приступили к штурму территории Углегорской ТЭС. Зато на славянском направлении подтверждено отступление украинских войск из населенного пункта Мазановка.

На протяжении 4 июля украинские формирования активно обстреливали Донецк и Ясиноватую. В результате ударов по железнодорожному вокзалу столицы ДНР, привокзальному рынку и окрестным городам погибло не менее трех мирных жителей, около 30 получили ранения. А в ночь с 3 на 4 июля ВСУ обстреляли завод «Снежнянскхиммаш» в Снежном, где вроде бы располагался склад боеприпасов.

ВСУ, как и накануне, попытались нанести удары по Курской области с использованием беспилотников. В приграничном поселке Поповка Рыльского района дрон сбросил снаряд, который упал на частный дом. Легкие ранения получил местный следователь. А в Таганроге Ростовской области в результате ошибки пилотирования на частный дом упал уже российский беспилотник «Форпост». Произошел пожар, пострадавших нет.

ВС РФ нанесли удары по объектам ВСУ в приграничных населенных пунктах Сумской области. В частности, в селе Червоное было поражено место дислокации ВСУ.

В северной части Харьковской области продолжается русское наступление: идут бои у Питомника. Параллельно российские войска нанесли огневое поражение по объектам противника в Шевченковском районе Харькова, а также в Циркунах и Петровке.

В Запорожской области ВС РФ ударили по позициям ВСУ в окрестностях Гуляй-Поля и Орехова. На криворожском направлении продолжаются позиционные бои. В районе Нововоронцовки российская артиллерия уничтожила склад боеприпасов ВСУ.

Наконец, в ответ на шаги доброй воли со стороны российского командования украинцы сбросили с вертолета жовто-блакитную тряпку на остров Змеиный. Но садиться зассали.

карта.jpg

«После полного поражения на территории ЛНР украинская пропаганда запустила тезис об отсутствии стратегического значения Лисичанска и Северодонецка, - рассказал первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов. - Первым его вбросил представитель военного портала «Defense Express» Сергей Згурец, а украинские СМИ разогнали, как будто забыли, что лично недофюрер Владимир Зеленский не так давно говорил о стратегической важности Северодонецка: «Судьба Донбасса решается в Северодонецке». Так же, как и судьба Украины, по его версии, - в Мариуполе.

Теперь противник попытается удерживать линию Северск - Соледар - Бахмут (Артемовск). Но судьба Северска уже решена: ВСУ не смогут удержать город.

Нашими силами освобождены окрестности Лисичанска - Новодружеск, Малорязанцево, а также населенные пункты, которые находятся между Лисичанском и Северском: Белогоровка, Серебрянка, Григоровка. Уверен, что если решение будет приниматься военным командованием, а не офисом недофюрера Зеленского, то ВСУ не станут удерживать Северск, а отойдут в район Славянск - Краматорск и Соледар - Бахмут».

«Не нужно противопоставлять галичанский региональный национализм и субкультурный белый интернационализм «Азова» - они лики одного украинского национализма, - уверен русский националист и публицист Ярослав Белоусов. - Почему в начале 2000-х возник спрос на украинский национализм для русских на Украине? Потому что национальное государство уже было создано - и быстрее, чем самая нация. Кто ему поспособствовал - мы знаем, но вопрос в другом. На Украине возникла проблема интеграции десятков миллионов русских людей в новую общность, а эксклюзивный галичанский национализм в версии Олега Тягнибока их отторгал. Поэтому в Днепропетровске, Харькове, Николаеве, Запорожье и Херсоне стали зарождаться и развиваться русскоязычные украинские национальные организации типа «Патриота», интенсивно привлекавшие молодежь в свои ряды. Впоследствии они породили нацистский полк «Азов».

Украинство напоминает раковую опухоль. Его адепты всегда искали пути для расширения своего проекта, причем не ограничиваясь границами Украины. Будь российское государство слабее, мы могли бы потерять контроль над пограничными с Украиной территориями, ведь не зря идеологи украинства, вспоминая кубанский сепаратизм времен Гражданской войны, выдвигали свои претензии на земли вплоть до Кавказа. Не важно, насколько они были обоснованы, - ареал потенциального распространения украинства полностью соответствует границам русской популяции».

Владимир Путин как загонщик украинского проекта. Русские продавливают оборону ВСУ вглубь Харьковской области

Игорь Стрелков: Российские войска испытывают нарастающие трудности в противостоянии ВСУ на тактическом уровне

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~jvY83


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте