«Гармошка» сыграла против «Фенко». Большая часть одномандатников «Родины» не зарегистрировалась на выборах в гордуму Воронежа

«Гармошка» сыграла против «Фенко». Большая часть одномандатников «Родины» не зарегистрировалась на выборах в гордуму Воронежа
8 Августа 2020

Из 22 выдвинутых в Воронежскую гордуму от левопатриотической партии «Родина» кандидатов по одномандатным округам прошли регистрацию только девять (всего округов - 24). Учитывая, что в выборах-2015 «Родина» участия вообще не принимала, результат для нее можно считать относительно успешным. В воронежской партячейке «Родины» утверждают, что сбор подписей фактически превратился для ее выдвиженцев в заградительный барьер.

В связи с относительно успешными для себя результатами регистрационной кампании на выборах в Воронежские обл- и гордумы-2020 реготделение «Родины», которое возглавляет серб Любомир Радинович, выпустило специальное заявление. Оно размещено на ее страницах в соцсетях.

«Воронежское реготделение «Родины» успешно провело через процедуру регистрации более 100 кандидатов в депутаты гордумы Воронежа и областной думы, - говорится в заявлении. - Областной партийный список «Родины» насчитывает 63 кандидата. Представители «Родины» будут бороться за мандаты в 27 из 28 областных одномандатных округов.

Сложнее было пройти барьер регистрации кандидатам в депутаты гордумы Воронежа - от них требовался сбор подписей избирателей (по областному парламенту ничего собирать не требовалось, так как у партии есть представители в Аннинском и Павловском райсоветах). В «Родине» решили не идти простым путем и использовать сомнительные методы, а предпочли честно искать опору у воронежцев. В итоге собрали более 6 тыс. подписей в поддержку городского списка «Родины», который возглавил зампред реготделения партии Артем Чекмарев (он же - коммерческий директор ОАО «Завод ЖБИ-2. - ред.). Из них, после скрупулезной проверки, направили в горизбирком необходимое количество - более 4,5 тысяч. Избирком Воронежа подтвердил их достоверность и зарегистрировал список «Родины».

Далее следует констатация того факта, что подписной барьер в округах удалось преодолеть только девяти кандидатам «Родины». «Мы благодарны большинству сотрудников избиркомов за профессиональный и честный подход к проверке подписей», - отмечается в заявлении партячейки.

В пятом левобережном округе у «Родины» зарегистрирован гендиректор ООО «Аксиос Инвест» Эдуард Батищев. У «Единой России» там баллотируется вице-спикер Воронежской гордумы, директор регионального Центра государственной кадастровой оценки Алексей Пинигин. А от «Справедливой России» ему наступает на пятки владелец магазина «Идеальный пол» Маргарита Масленникова, она же - активный пользователь соцсетей и председатель Союза женщин Воронежа. Как шутят злые языки, у Пинигина есть два варианта, чтобы избежать проблем в ходе кампании, - либо застрелиться, либо жениться на Масленниковой. Пол у него не идеален.

Пинигин.jpg

Алексей Пинигин.

В шестом левобережном округе от «Родины» зарегистрирован бизнесмен Александр Захаров, он же - второй номер в городском списке партии. У «ЕР» там - директор перерабатывающей фирмы «Варгас» Сергей Татаринцев.

В седьмом левобережном округе, где фаворитом кампании (утвержден спикером гордумы Воронежа Владимиром Ходыревым) является действующий депутат от КПРФ Владимир Калинин, «Родина» сделала ставку на безработного Константина Грачева. А «Единая Россия» (Ходырев) - на руководителя охранного предприятия «Сармат» Владимира Русакова.

В восьмом левобережном округе у «Родины» - председатель правления потребкооператива «Развитие» Александр Красиков. У «ЕР» он составит конкуренцию Александру Чуфиневу, директору ООО «Вэльт Трейд Групп».

В девятом советском округе, округе первого вице-спикера Воронежской гордумы, гендиректора ОАО «Воронежский опытно-механический завод» и представителя партии власти Александра Провоторова, у «Родины» зарегистрирован гендиректор ООО «Еврострой» Максим Петухов. То есть стратегия, что называется, поперла на стратегию. Один строитель, выходец из Домостроительного комбината выдвинут против другого строителя.

В десятом советском округе столкнутся великий и ужасный победитель оппозиционерки Галины Кудрявцевой на выборах 2015 года, действующий депутат и директор Центра профессиональной ориентации обучающихся Алексей Золотарев («Единая Россия») и местный общественный активист Виталий Иванищев, который куда более логично смотрелся бы у леволиберального «Яблока», чем у левопатриотической «Родины».

В 11-м советском округе заместителю гендиректора Домостроительного комбината Андрею Бойко у «Единой России» решился противостоять родинский камикадзе Андрей Филатов, работающий менеджером у индивидуального предпринимателя Медведева. Но Медведева, как, наверное, уже догадались читатели, зовут, разумеется, не Дмитрием Анатольевичем.

Клецов.jpg

Вадим Клецов.

Наконец, в 22-м коминтерновском округе ожидается эпическая битва действующего депутата Воронежской гордумы Вадима Клецова («ЕР») и Николая Шалыгина («Родина») - владельца ритейлера бытовой техники «Фенко», выходца из движения «Родной Воронеж» бывшего вице-спикера городского парламента Леонида Зенищева и выпускника журфака Воронежского госуниверситета, учредителя ресторана «Гармошка». А в 23-м центральном округе намечается не менее эпическое состязание двух действующих депутатов, лидера реготделения «Справедливой России» Артема Рымаря и председателя совета директоров ДСК Александра Трубецкого («Единая Россия»), к которому у «Родины» после регистрации присоединился (но скорее как наблюдатель) Сергей Сафонов из ОАО «Завод ЖБИ-2», подчиненный внука владельца компании Александра Полянских и первого номера в городском списке «Родины» Артема Чекмарева.

«Ряд сильных кандидатов получили отказ в регистрации, - резюмирует воронежская «Родина» в своем заявлении. - В подавляющем большинстве случаев окружные избирательные комиссии ссылались на технические недочеты и формальные ошибки в заполнении подписных листов. Требования закона к сбору подписей крайне сложны, трудновыполнимы и запутаны. Поэтому зачастую процедура превращается из подтверждения поддержки избирателями выдвижения кандидата в заградительный барьер. И особенно ситуация актуальна для ряда округов, которые по всем признакам давно забронированы за конкретными персоналиями. Несмотря на многолетний опыт депутатства, часто они неизвестны своим же избирателям.

Партия «Родина» включила в предвыборную программу требование об упрощении процедуры регистрации кандидатов. Простота регистрации необходима как для создания настоящей политической конкуренции, так и для появления во власти людей с новыми взглядами и идеями. Искусственная заглушка процесса становится опасной и губительной для всей политической системы Воронежской области и мешает субъекту РФ развиваться».

Среди тех, кому отказано в регистрации, выделим более или менее заметных персонажей. Помимо Чекмарева в числе несчастливых выдвиженцев-одномандатников от «Родины» оказались историк Станислав Хатунцев, преподаватель юрфака ВГУ Николай Андреев, легенда футбольного клуба «Факел» Геннадий Семин, гендиректор ООО «Ника Моторс» Вячеслав Соколов, многодетная мать и общественница Елена Яковец (она же - третий номер в городском списке), а также юрист Антон Иванов. Чтобы не встретить в центре Воронежа билборд с его фотографией, надо постараться.

Зампред воронежской «Родины» Артем Чекмарев остался без регистрации по округу гражданского зятя областного вице-премьера Попова

Очередь за подрядами. Королями воронежского госзаказа во время пандемии коронавируса оказались дорожные организации

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~L2OBR


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com