Зампред воронежской «Родины» Артем Чекмарев остался без регистрации по округу гражданского зятя областного вице-премьера Попова

Зампред воронежской «Родины» Артем Чекмарев остался без регистрации по округу гражданского зятя областного вице-премьера Попова
8 Августа 2020

На выборах в Воронежскую городскую думу-2020 разрешилась интрига, связанная с появлением у первого номера в списке левопатриотической партии «Родина», коммерческого директора ОАО «Завод «ЖБИ-2» Артема Чекмарева оппонента-двойника на 18-м коминтерновском одномандатном округе. Чекмарева-1 от Чекмарева-2 отличало только одно - его отчество.

Первый - Витальевич, второй - Олегович. От «Единой России» по тому же округу баллотируется действующий депутат и бизнесмен Сергей Кудрявцев. Он является гражданским мужем другого народного избранника - Юлии Поповой, главного врача третьей городской поликлиники, а значит и зятем первого (социального) вице-премьера области Владимира Попова. Наблюдатели связали появление кандидата-двойника с Кудрявцевым.

А интрига на выборах разрешилась следующим образом. Из-за брака в подписных листах было отказано в регистрации и коммерческому директору завода ЖБИ-2, зампреду воронежской партячейки «Родины» Артему Чекмареву, и Чекмареву, который Олегович и вор-домушник (имеет погашенную судимость по пункту б части 2 158-й статьи УК РФ - кража с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище).

Тем не менее у родинца Чекмарева все равно сохранилась возможность получить мандат депутата Воронежской гордумы, так как он является первым номером в партийном списке. Для получения им депутатского кресла от «Родины» требуется преодолеть проходной пятипроцентный барьер.

Кудрявцев.jpg

Депутат Сергей Кудрявцев.

В «Родине», комментируя отказ Артему Чекмареву в регистрации, прямо заявили, что 18-й коминтерновский округ «был забронирован для одного из кандидатов», видимо, решив не пиарить действующего депутата Сергея Кудрявцева, являющего, к слову, выходцем из движения «Родной Воронеж» бывшего вице-спикера гордумы Леонида Зенищева. Ведь по имени Кудрявцев не упомянут, а фигурирует в комментарии как «один из кандидатов».

«В воронежском реготделении «Родины» ожидали честного, конкурентного соревнования на выборах, - говорится в заявлении партячейки. - Но с самого начала процедуры мы ощутили административное давление. К подписям Чекмарева в окружной комиссии придирались буквально до запятой. Такое отношение мы увидели и по ряду других кандидатов, которые реально были готовы побеждать в своих округах». Как утверждают в воронежской «Родине», они предвидели негативный для себя сценарий развития событий с выдвижением Артема Чекмарева по 18-му коминтерновскому округу, поэтому «основная ставка ранее делалась на прохождение партийного списка».

«Мы надеемся на успех зарегистрированных одномандатников и прохождение наших списков в Воронежские обл- и гордумы, - подчеркнул лидер реготделения «Родины» Любомир Радинович. - Мы несколько лет создавали для выборов боеспособную команду, которая теперь проверяется в настоящей политической борьбе. Вместе с тем кампания по регистрации кандидатов наглядно показала, что Воронежской гордуме нужны перемены».

Ковалев.jpg

Радинович с бывшим губернатором Ковалевым и его сыном Артуром. 

«Выдвижение в одномандатном округе для меня было важным, но не основным способом участия в выборах, - прокомментировал отказ в регистрации сам Артем Чекмарев. - Основная ставка изначально делалась на прохождение в Воронежскую гордуму списка «Родины», который я возглавляю. Выдвижение в округе помимо прямой цели там выиграть было направлено на выполнение другой важной задачи. С моей точки зрения, каждый кандидат, даже из верхушки списка, должен иметь персональную зону ответственности, где он отвечает за результат. Я выбрал 18-й коминтерновский округ, поскольку видел там перспективу победить действующего и, с моей точки зрения, засидевшегося в думе единоросса, используя разные методы политической борьбы. Поэтому проблемы с моей регистрацией именно на подписном этапе я прогнозировал. Они и случились. Как выяснилось, в Воронеже есть территории, которые забронированы за конкретными людьми, а конкуренция с ними, мягко говоря, нежелательна».

«Не хочу ничего говорить о работе окружного избиркома, - добавил Чекмарев. - Пусть решение об отказе мне в регистрации останется на совести его членов. Тем не менее 18-й коминтерновский округ остается моей зоной ответственности, и там я сделаю все возможное для максимального результата партии «Родина» на выборах. 18-й округ - одна из самых депрессивных территорий Воронежа, где накопилось множество проблем».

Как полагает телеграм-канал «В курсе Воронеж», «главная ошибка Артема Чекмарева - неправильный выбор в городе одномандатного округа. Оппозиционным кандидатам глупо идти по Северному микрорайону и Коминтерновскому району в целом. Ведь коминтерновские округа забиты единороссами. Когда пять лет назад, в 2015 году, представители «Справедливой России» сделали ставку на прохождение в Воронежские обл- и гордумы от Северного микрорайона, они с треском проиграли (тогда реготделение «СР» возглавлял владелец сети городских порталов «Блокнот» Олег Пахолков, будучи депутатом Госдумы от Воронежской области. - ред.). И не только из-за административного ресурса. Электорат - либо провластный, обеспеченный, либо маргинальный, которому не до выборов (и здесь - маневр для фальсификаций). Поэтому лучший выбор для оппозиции (так считают в облправительстве и депутатском корпусе) - левый берег. Умирающая часть Воронежа с разгневанными горожанами».

Провоторов.jpg

Вице-спикер Александр Провоторов.

Судя по инсайду телеграм-канала «Спойлер», руку к созданию проблем, возникших у Чекмарева на 18-м коминтерновском округе, приложил не только действующий депутат Сергей Кудрявцев (который, скорее всего, и подготовил ему технологический сюрприз в виде вора-домушника в качестве кандидата-двойника), но и спикер Воронежской гордумы Владимир Ходырев (ЗАО «ВМУ-2»), возглавляющий на городских выборах список «Единой России». 

По версии телеграм-канала, изначально для выдвижения зампред воронежской «Родины» Артем Чекмарев рассматривал 18-й, соседний 19-й (тоже коминтерновский) и десятый (советский) округа. Но, например, идти по десятому округу ему якобы не рекомендовал первый вице-спикер гордумы Александр Провоторов, возглавляющий ОАО «Воронежский опытно-механический завод». Как считается, у Провоторова есть амбиции занять кресло председателя городского парламента, а по десятому советскому округу у «ЕР» выставлена его креатура - действующий депутат Алексей Золотарев, директор Центра профессиональной ориентации обучающихся. Именно Золотарев, кстати, на выборах 2015 года вышиб из гордумы заметного оппозиционера Галину Кудрявцеву. В результате Чекмарев, остановив выбор на 18-м округе, невольно вбил клин в отношения Провоторова с Ходыревым.

Стоит напомнить, что в коминтерновских округах «ЕР» на городских выборах действительно представлена сильными кандидатами. Все они действующие депутаты, и округа, по терминологии «Родины», за ними забронированы - как номера в отеле. 19-й занимает директор ООО «Окно в Европу плюс» Александр Чистяков, 20-й - транспортный король, глава группы «Автолайн» Дмитрий Крутских, 21-й - уже упоминавшаяся Юлия Попова, 22-й - председатель правления компании «Фенко» Вадим Клецов. Но, между прочим, в округе Клецова у «Родины» удалось зарегистрироваться Николаю Шалыгину. Поэтому там ожидается эпическое противостояние торговца бытовой техникой и выпускника журфака ВГУ, владельца ресторана «Гармошка». А что касается провоторовца Алексея Золотарева, то ему на десятом округе от «Родины» бросил вызов местный общественный активист либеральных взглядов Виталий Иванищев. Он тоже зарегистрирован.

Очередь за подрядами. Королями воронежского госзаказа во время пандемии коронавируса оказались дорожные организации

Ленинское правосудие. Судья Денис Гриценко увидел в земельных махинациях дочери бывшего новоусманского префекта 31 уголовное дело

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~7kXu8


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Золотарёв будто бы доводится к-т племяшом Ходыреву
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com