ФСБ завершила карьеру Алексея Антиликаторова. Любимого ученика бывшего воронежского губернатора Гордеева поймали на взятке

ФСБ завершила карьеру Алексея Антиликаторова. Любимого ученика бывшего воронежского губернатора Гордеева поймали на взятке
18 Марта 2020

Ряд воронежских СМИ, а вслед за ними и телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин» сообщили, что оперативники УФСБ повязали Алексея Антиликаторова, самого молодого вице-мэра в истории Воронежа (в прошлом), любимого ученика бывшего губернатора, теперь вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева (тоже в прошлом), а в последнее время директора областного Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов. Таким образом, они сделали главе региона Александру Гусеву подарок в связи с его досрочным выходом из отпуска из-за коронавируса.

«Андрей Иосифович с интересом узнал, что дорогие оперативные работники принудительно завершили карьеру жаркого милахи Леши Антиликаторова, дублера дорогого Алексея Васильевича (то есть бывшего губернатора Алексея Гордеева. - ред.), - сообщил король воронежского инсайда. - Взяточка, уже задержан. Особо крупненькая. Андрей Иосифович считает задержание и уголовное дело Антиликаторова вполне закономерным».

В СМИ информации не больше, чем у «Андрея Иосифовича Макина». Известно, что дома и на работе у самого молодого вице-мэра в истории Воронежа и любимого ученика Алексея Гордеева, его дублера в одном из составов молодежных правительств Воронежской области прошли обыски. Сам он задержан, проводятся оперативные мероприятия. А размер взятки, которую ему инкриминируют, относительно небольшой - всего 1,5 млн рублей. Не сравнить с десятками миллионов бывшего ректора Воронежского государственного технического университета Сергея Колодяжного.

Заметим, что Алексей Антиликаторов уже не в первый раз оказывается в центре скандала, связанного с коррупцией. Весной 2017 года руководитель межрегиональной общественной организации «Общественный контроль» Алексей Воробьев выяснил, что Антиликаторов, на тот момент - вице-мэр Воронежа, а теперь руководитель областного казенного учреждения «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов», имеет годовой абонемент в элитный фитнесс-клуб «Х-Fit Платинум». А оплачивает его Антиликаторову владелец местной сети «Табакерка» Илья Ерихонов в обмен на создание благоприятных условий для развития бизнеса. Впрочем, никаких последствий для чиновника коррупционный скандал не имел. Его тихо замяли. Хотя осадочек, как водится, остался.

1f7a58af18fd294ef442c03392b00eb9-0.jpg
1f7a58af18fd294ef442c03392b00eb9-1.jpg

Алексею Антиликаторову 30 лет. В 2011-м он окончил Воронежский государственный технический университет. А в мэрии трудился больше четырех лет. В администрацию Воронежа Антиликаторов пришел в августе 2014 года из областного Агентства по инновациям. Там чиновник работал с 2011-го. На посту вице-мэра Алексей Антиликаторов курировал борьбу с малым и среднем бизнесом, экологией, а также административно-технический контроль. В начале 2019 года Алексей Антиликаторов возглавил Агентство инноваций. До жаркого милахи Антиликаторова должность руководителя Агентства занимал Владимир Логинов, ушедший в федеральную власть на позицию замглавы Минприроды вслед за Алексеем Гордеевым.

С середины февраля известно, что следственный комитет рассматривает возможность возбуждения против Логинова, тоже антиликаторовского учителя, уголовного дела по статье «Халатность». Силовики подозревают, что правая рука Гордеева и его фактический ставленник в Минприроды препятствовал софинансированию строительства мусоросортировочных комплексов и закупкам оборудования для обработки и утилизации твердых коммунальных отходов в различных регионах. «В результате мусорная реформа, за которую в 2019 году отвечал Логинов, забуксовала настолько, что губернаторы забросали правительство жалобами на бездействие Минприроды, что вызвало гнев тогдашнего премьера Дмитрия Медведева и вынужденные оправдания со стороны министра Дмитрия Кобылкина», - писал телеграм-канал «Зеленый змий». По его версии, по душу скандального бывшего заместителя министра в следственный комитет обратилась Генпрокуратура, которая ранее была недовольна тотальной прижимистостью Владимира Логинова в отношении финансирования Российского экологического оператора, региональных проектов переработки ТКО и т.д.

Победа нашла своего героя. Евгений Гонтмахер, Генри Резник и Ко разобрали спор депутата Маркова и политолога Нечаева

Воронежский ДИЗО довели до Верховного суда в споре о намыве на водохранилище

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~aFwqG


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
не верю я этому ... какой дурак такие бабки непотею Отстегнул ... он же ничего не умее . не знает и решить не может
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
не верю я этому ... какой дурак такие бабки непотею Отстегнул ... он же ничего не умее . не знает и решить не может
По привычке...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Когда ФСБ накроет Попова В.Б.? Как себя чувствует Сукачева, ей выдали маску и жидкость протирать руки?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Когда Гусев прилетит из отпуска, две трети правительства будет арестовано. Молодцы ФСБ !!!!! Дай им Боги здоровья, ума и спортивной злости. Мочите СУК, ребята.
Имя Цитировать 0
0
Guest
когда ФСБ займется руководителем ДИЗО по ВО Юсуповым и его заместителями? на всю страну давно опубликована фактура о хищении ими 20 миллиардов рублей https://yadi.sk/d/LshheJVeFbQinQ
Имя Цитировать 0
0
Guest
В случае наведения порядка в стране, этим сукам сейчас и бежать будет некуда. Их самолеты в Испании, Италии, Израиле могут и не принять. Пользы нам от этого не будет, но .....чувство глубокого внутреннего восторга....да. ФСБ, работайте братья. Сталин вам в помощь.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Пора брать и вдохновителя-воспитателя. С гордеевщиной нужно кончать на земле воронежской.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Череп у него какой-то странной формы - на рептилоида похож.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Внимательно наблюдаю за Увайдовым, Песовым, Вершининым и другими персонажами незаменимого и сиятельного Гордеева. Неужели в Москве не видят кого они пригрели.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Очень сложно сейчас понять , как будут развиваться дальнейшие события - информации минимум и есть только предположение , что " НЕКТО " дал взятку и не более . Если этот факт подтвердится , то безусловно должно быть и наказание . Но в этой ситуации смущают некоторые нюансы - арест господина Антиликаторова практически совпал с усилением внимания со стороны правоохранительных органов к его бывшему патрону - господину Логинову и это не может наводить на определённые мысли . Не получится ли в этот раз очередной пшик , как и с арестом бывшего ген директора ГЭС господина Кочетова ? Тогда только ленивый не писал , что попался " махровый " коррупционер , который хотел украсть аж 600 млн рублей - были " маски - шоу " при аресте , потом полился рекой огромный негатив . Даже нашлась древняя плёнка , где он танцует в ночном клубе , которую нашли и не поленились перевести в цифровой формат , а потом выставили на всеобщее обозрение . То есть обычный человек должен был сделать вывод , что наши славные спец службы обезглавили спрут воронежской коррупции . Но многие вопросы , которые задавались в сети так и остались без ответа - главное , что появился " козёл отпущения " , а остальное - неважно . И за кадром осталось очень многое и сделано это было сознательно - если просто полистать всё , что тогда было написано , то выводы сделать очень просто -основные фигуранты , которые и организовали всю схему не пострадали . Более того , назывались и фамилии тех , кто должен был бы ответить перед законом , но это тоже не было принято во внимание , как и то , что очень много вопросов должно было возникнуть к судьям Областного арбитражного суда , которые утвердили все до единой претензии фирм - однодневок к Гор сети , но остались " за кадром " . Был сделан " очередной жупел " , чтобы на него и вылился весь негатив нашего электората , а основные организаторы и теневые участники благополучно избежали репрессий - их капиталы позволяют им жить в любой стране более , чем прекрасно . Как будут развиваться события дальше после ареста господина Антиликаторова можно только гадать , но опять возникает ряд вопросов , на которые опять нет ответов - это очередной " громоотвод " , который скроет многое негативное , которое уже открыто происходит в нашем городе ? Опять основные " кукловоды " останутся за кадром ? Глупо думать , что Антиликаторов самый главный " дон Корлеоне " города Воронежа и , как профессор Мориарти держит в своих руках " все нити преступного бизнеса " .
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы