«Event-Hall» на пороге ада? Воронежскому девелоперу Евгению Хамину инкриминируют отсутствие в «Граде» системы пожаротушения

«Event-Hall» на пороге ада? Воронежскому девелоперу Евгению Хамину инкриминируют отсутствие в «Граде» системы пожаротушения
22 Января 2021

Ключевой проект экс-депутата Воронежской облдумы и девелопера Евгения Хамина, сити-парк «Град» в Рамонском районе, и сам господин Хамин оказались в центре грандиозного скандала, связанного с проблемами системы пожаротушения в «Граде». По жалобе Оксаны Пятницыной, бывшего гендиректора фитнес-технологий и исполнительного директора ресторанной группы ГК Хамина, в главном управлении МЧС по Воронежской области согласуют с прокуратурой внеплановую проверку «Града». По свидетельству Оксаны Пятницыной, в сити-парке отсутствует система пожаротушения как таковая, а бал там правит коррупция.

Новый скандал вокруг Евгения Хамина разгорелся благодаря откровениям Оксаны Пятницыной интернет-порталу «Блокнот-Воронеж» и вылился в ряд публикаций, поскольку, как оказалось, тема вероятных нарушений в «Граде» многоаспектная и многообещающая. В перспективе она способна привести как минимум к серьезным проверкам сити-парка и серьезным же оргвыводам, сделанным на их основе, а как максимум - к уголовным делам и посадкам ответственных лиц. Более того, тема является очередным подтверждением того факта, что, пытаясь выстроить себе имидж морального авторитета на местном девелоперском рынке и раздавая коллегам жесткие оценки, Хамин двуличен и часто пускает пыль в глаза доверчивой воронежской публике.  

Оксана Пятницына проработала в группе компаний Хамина недолго - всего три месяца и, судя по всему, не очень хорошо рассталась с Хаминым. А в результате написала обращения сразу в несколько инстанций - в официальный аккаунт Facebook МЧС России, на сайт МЧС, президенту Владимиру Путину и даже вождю ЛДПР Владимиру Жириновскому.  

Пятницына утверждает, что в сити-парке «Град» отсутствует система пожаротушения в кинотеатрах, офисных помещениях и концертном зале «Event-Hall»: ее заменяют муляжи. «Когда я узнала о проблемах «Града», я стала делиться своими подозрениями с сотрудниками торгового центра, которые давно работают, - рассказала бывший топ-менеджер группы компаний Хамина. - Они говорят: «Да, в марте приходили из МЧС, так мы тут бегали все, муляжи клеили». А когда представители МЧС пришли проверять шахты дымоудаления при помощи бумаги, то она даже не шевелилась. Но в дальнейшем пришел приказ о прекращении проверок - началась пандемия».  

Как следует из заявлений Оксаны Пятницыной, в группе Хамина царит нездоровая атмосфера, благодаря чему подчиненные девелопера никогда не жалуются на вопиющие нарушения закона в «Граде»: «Они боятся Хамина, думают, все куплено, все мстительные и на работу никуда в Воронеже не устроятся, так как их сразу уволят, а у всех семьи, дети». А объясняя, почему различные инстанции не находят нарушений, Пятницына прямо говорит о коррупции: «Платят, говорят, деньги, и все им подписывают».  

Косвенным подтверждением коррупционных схем вокруг сити-парка «Град» является утечка информации о намечающейся проверке объекта его руководству. Иными словами, между руководством торгового центра и отдельными представителями МЧС, видимо, существует тесная, но явно не духовная, а материальная связь. По заверению Оксаны Пятницыной, в главном управлении МЧС по Воронежской области она общалась с майором Павлом Дроговозовым. Возможно, именно от него и произошла утечка информации в «Град», где вроде бы пытаются замести следы нарушений.  

«Просто беспредел, - призналась бывший топ-менеджер группы Хамина. - У меня ощущение, что я попала в 90-е годы, настолько все коррумпировано… В Воронеж я приехала из другого города, и меня поразила красота города, дочь пошла в потрясающую школу, с отличными педагогами, занимается спортом». 

Надо ли уточнять, что Оксана Пятницына рассчитывает на внимание к проблеме не столько региональных представителей МЧС, сколько федералов. Ведь понятно, что организация системы пожаротушения в торговом центре играет ключевую роль в обеспечении безопасности здоровья и жизни его посетителей. Трагедия в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где в огне погибли 60 человек, слишком свежа в памяти. И даже если бывший топ-менеджер группы компаний Хамина некрасиво рассталась с Евгением Хаминым, банально ему мстит за какие-то вещи и намеренно сгущает краски, серьезная проверка «Града» (или даже серия параллельных проверок) ему не помешает.

Свои пять копеек в новый скандал вокруг девелопера Евгения Хамина добавил телеграм-канал «Спойлер», напомнивший, что «с недавних пор Хамин сам активничает в социальных сетях, но никаких заявлений и комментариев от него на нешуточную тему нарушений в «Граде» нет…  На сайте «Града» последняя новость - об открытии премиального джинсового магазина. Если навет на Хамина несправедлив, что мешает на него оперативно отреагировать - отработать негатив? Может, действительно, все силы брошены на скорое устранение недостатков системы пожаротушения?  

Увы, наши источники сообщают, что в сити-парке «Град» идет проверка сотрудников на детекторе лжи, ищут того, кто слил информацию, которая появилась в комментариях к материалам «Блокнота». Речь о погибших на стройке узбеках и необходимости проверить «Event-Hall» - самое опасное место в «Граде». Значит ли ситуация, что дыма (пока еще) без огня не бывает? Те же источники уверены, что самым проблемным, с точки зрения пожарной безопасности, может быть именно концертный зал, у которого неизвестно где пожарный выход и огромные шторы по бокам. Случайно оброненная бензиновая зажигалка может превратить его в ад».  

Ради справедливости заметим, что «Спойлер» не совсем справедлив к группе компаний Хамина. В ряде лояльных Евгению Хамину СМИ скандал прокомментировала гендиректор сити-парка «Град» Ольга Сидоренко. Но, правда, в традиционной стилистике самого Хамина - все журналисты продажны, публикации про проблемы «Града» носят заказной характер. Ну и т.д., и т.п. Сидоренко же выдала мантры про уникальные системы противопожарной защиты разного уровня сложности, повышенное внимание к пожарной безопасности объекта и регулярный противопожарный аудит с привлечением независимых специализированных организаций. 

«На объекте спроектирована и реализована эксклюзивная роботизированная система пожаротушения, которая установлена в «Event-Hall» и парке аттракционов, которая не представлена больше ни на одном из объектов Воронежа», - подчеркнула в своем комментарии госпожа Сидоренко.  

Впрочем, учитывая известное в Воронеже стремление Евгения Хамина нарушать общие правила игры и в то же время выступать с позиций некоего морального авторитета, скорее верится не Ольге Сидоренко, а Оксане Пятницыной. Достаточно вспомнить публикацию «Четырех перьев» о том, что главный архитектор Воронежа Людмила Подшивалова была категорически против строительства группой Хамина нового жилого дома с 26-этажной доминантой на улице Ворошилова. По задумке Хамина, он станет вишенкой на торте проекта «Пять звезд». Но давлению со стороны Подшиваловой нечего было противопоставить. В итоге она оказалась в двусмысленном положении. Дело в том, что Людмила Подшивалова, по свидетельству источника «Четырех перьев» на строительном рынке, последовательно выступает против высоток, подобных хаминской. А двусмысленность положения главного архитектора заключается в том, что теперь любой игрок, которому она отказала в строительстве высотки, имеет моральное право на вопрос: «Почему Хамину можно, а нам нельзя?» 

Более того, в истории с постройкой нового жилого дома с 26-этажной доминантой на улице Ворошилова от Евгения Хамина, по заверению источника, оказались кинуты два бизнесмена - Андрей Леженин и Олег Полухин. Именно у них в конце 2019 года группа компаний Хамина за бесценок (120 млн рублей) приобрела дополнительный участок на улице Ворошилова под развитие проекта «Пять звезд». Леженин и Полухин строили на Ворошилова, 1, четырехэтажный офис. Но проект остановился на бетонном каркасе из-за претензий управления главного архитектора администрации Воронежа. Поэтому у Леженина и Полухина есть моральное право на вопрос к Людмиле Подшиваловой: «Почему нам нельзя было построить четыре этажа, а Хамину разрешают там же влепить 26-этажку?»

Андрей Еренков облегчил участь застройщикам. Им навязали хороший имидж Воронежской области

Карповгейт. Бывший депутат гордумы Воронежа уволился из Дворца творчества детей и молодежи, чтобы возглавить Институт искусств

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~LcbLO


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
На всю страну опубликованы сканы более 20 000 страниц компромата на каждого из застройщиков г. Воронежа https://yadi.sk/d/LshheJVeFbQinQ от Хамина и ДСК до Цыбаня, Гончарова и Ходырева. Объединяет их только одно - они все платят заместителю прокурора Воронежской области Немкину и руководителю СУСК по ВО Левиту К.Э. за свою свободу (тариф Левита - 3 000 000 руб. за эпизод). Если бы ФСБ хотело навести порядок, то за 2 недели произвела бы арест более 800 человек. Ущерб государству, нанесенный застройщиками под полным контролем двух заместителей руководителя ФСБ по ВО - 40 миллиардов рублей.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Хорошо бы главным управлении МЧС по Воронежской области совместно с ФСБ провести, согласуют с прокуратурой, проверку Театра оперы и балета. Нельзя допустить"Зимнюю вишню" в нашем городе.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Скорее всего Пятницына была заслана как шпионка или стукачка к Хамину "Блокнотовцами" или конкурентами Хамина. За три месяца её работы была выявлена и выперта.
Но Хамин нанес контр-удар, написав открытое обращение к прокурору области с просьбой провести сплошную проверку всех его зданий на противопожарную безопасность.
Ждем продолжение спектакля! Или "Блокнот" обгадится очередной раз или Хамину лицо "начистят" пожарные.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Скорее всего Пятницына была заслана как шпионка или стукачка к Хамину "Блокнотовцами" или конкурентами Хамина. За три месяца её работы была выявлена и выперта.
Но Хамин нанес контр-удар, написав открытое обращение к прокурору области с просьбой провести сплошную проверку всех его зданий на противопожарную безопасность.
Ждем продолжение спектакля! Или "Блокнот" обгадится очередной раз или Хамину лицо "начистят" пожарные.
Проверили бы ТЦ "Тенистый" вот где интересно!
Имя Цитировать 0
0
Guest
То, что Хамина заказали, как говорится " не ходи к гадалке". Но право не может быть избирательным. Если МЧС действительно хочет навести порядок, тогда надо проверять все торговые центры, рынки, театры, кинотеатры, жилые дома, школы, детские сады, ВУЗЫ и общежития. У пожарников лестницы достают до 9-10 этажа, у некоторых до 15-16, а строят 20 этажей и выше. Как людей будут эвакуировать в случае пожара с этажей, куда пожарные лестницы не достают, одному Богу известно. Поэтому проверить только ТРЦ " Град" и наказать Хамина, это не значит решить проблему безопасности Воронежцев.
Имя Цитировать 0
0
Guest
То , что нарушения правил пожарной безопасности есть , в этом можно не сомневаться , но главный вопрос заключается в том - а на сколько они серьёзные ? Трагедия в " Зимней вишне " не случилась бы , если бы строго соблюдались все правила противопожарной безопасности и , что самое главное - осуществлялся бы регулярный контроль со стороны соответствующих органов . И это касается не только ТРЦ " ГРАД " - глупо думать , что в других ТРЦ как то иначе . Думаю , что многие помнят трагедию , когда горело Самарское УВД и пожарные машины просто не могли подъехать из за того , что вся территория была заставлена автомобилями . А в такой ситуации счёт идёт на секунды и от этого зависят человеческие жизни . Уже стало системой , когда жильцы устанавливают высокие металлические заборы и автоматические ворота и это на придомовой территории многоэтажных домов . Мало того , что в критической ситуации спец технике потребуется время , чтобы миновать эти преграды , но как тушить пожар в 25-и этажном доме ? Как эвакуировать людей ? Все прекрасно знают , что в критической ситуации всегда возникает паника и четкая , грамотная работа персонала - это залог того , что люди останутся живы , но кто то , хоть когда то устраивал проверки для ответственного персонала , как им нужно действовать в случае возникновения пожара ? Думаю , что инициативу господина Хамина нужно обязательно поддержать и полностью проверить все существующие ТРЦ , крупные магазины , здания , которые используются , как офисные помещения , подвалы и полуподвалы , которые также используются в коммерческих целях , но не силами сотрудников воронежских контролирующих структур . Когда уже прозвучали такие яркие заявления и присутствует огромный резонанс к этой проблеме , то было бы правильно и конструктивно привлечь специалистов из других регионов . В этом случае можно было бы поверить результатам проверки , а если это будет сделано силами воронежских специалистов , то есть большое опасение , что многие просто не поверят этим результатам . На фасаде ТЦ " ЕВРОПА " огромными буквами написано , что продается пиротехника - это нормально ? Практически каждый год в каком либо регионе происходят ЧП именно с магазинами , торгующими пиротехникой и размещая торговлю в данном ТЦ владельцы , по сути , сами подложили мину замедленного действия . В любом ТРЦ или крупном ТЦ основной упор делается только на извлечение прибыли - чем больше площадей сдается в аренду , тем больше прибыль , но нельзя же это доводить до абсурда . ТРЦ " МаксиМир " - абсурд уже начинается с улицы , так как прилегающая площадь тоже платная и , чтобы подъехать к парковочному месту , то нужно совершить целый манёвр и это на легковой машине не очень сложно , а как будет подъезжать пожарная машина в случае ЧП - это сказать сложно . Внутри ТРЦ огромное количество торговых островков и , случись ЧП , они будут выполнять функцию барьеров . А как выбираться из подвального помещения , площади которого используются для торговли , как выбираться со 2-го и 3-его этажа , если что то случится с эскалаторами - это очень большой вопрос . Проверка сегодня необходима - лучше лишний раз проверить , чем получить трагедию , но комплекс проверочных мероприятий не должен выглядеть , как рейд диверсантов в тыл врага - за серьёзные нарушения должны быть и серьёзные наказания , но за мелкие недостатки , которые легко устраняются , не должно быть огромных придирок .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
То, что Хамина заказали, как говорится " не ходи к гадалке". Но право не может быть избирательным. Если МЧС действительно хочет навести порядок, тогда надо проверять все торговые центры, рынки, театры, кинотеатры, жилые дома, школы, детские сады, ВУЗЫ и общежития. У пожарников лестницы достают до 9-10 этажа, у некоторых до 15-16, а строят 20 этажей и выше. Как людей будут эвакуировать в случае пожара с этажей, куда пожарные лестницы не достают, одному Богу известно. Поэтому проверить только ТРЦ " Град" и наказать Хамина, это не значит решить проблему безопасности Воронежцев.
О проведении каких проверок вы говорите? Не могут в Театр оперы и балета прийти ФСБ, МЧС, МВД и выявить недостатки: пожарный занавес не работает, пожарный водоём почти пуст, насосы не работают, клапана домоудаления неисправны..... Почему? Да потому, что кто-то давал разрешение на работу театра, расписался. Почему расписался? Получается придётся бить себя по затылку. А директор? Директор - саша, он в марте уходит.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Хамин двуличный! Точно подмечено! Ещё он кидается на планёрках в сотрудников разными вещами.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com