Есть такие партии

Есть такие партии
26 Декабря 2013

Две партии, представленные в Воронежской облдуме, - «Единая Россия» и КПРФ - подвели итоги уходящего года. На фоне пустоватого пресс-релиза единороссов основательный отчет коммунистов выглядит более чем внушительно. Они констатируют, что являются единственной фракцией, выступающей против либеральной экономической политики в России, а в качестве радикальной меры предлагают роспуск правящей партии. А кроме всего прочего, ставят себе в заслугу популяризацию деятельности главы Китая товарища Ху Цзиньтао и регионального отделения всероссийского объединения «Культурный фронт».

«Уходящий год был насыщен разными событиями, в которых наше реготделение, входящее в тройку федеральных лидеров «Единой России», принимало самое активное участие», - отметил на итоговой пресс-конференции лидер Владимир Нетесов, лидер воронежских единороссов. Серьезным испытанием для себя и однопартийцев он считает 56 избирательных кампаний различного уровня, где удалось заручиться поддержкой 63,04% избирателей. Правда, как высчитывалась цифра в 63,04%, в официальном сообщении реготделения «Единой России» не уточняется. Убедительную победу на выборах мэра Воронежа, констатирует Нетесов, одержал выдвиженец губернатора Алексея Гордеева и партии бывший вице-губернатор Александр Гусев (43,6%).

Главная цель «Единой России», подчернул Нетесов, - пошаговое улучшение качества жизни населения: «На днях мы открывали очередной спортивный комплекс - плавательный бассейн в Бобровском районе. Самое большое впечатление - даже не современное, прекрасное сооружение, а счастливые лица сельских жителей». В рамках проектов «Детские сады - детям», «России важен каждый ребенок», «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», «500 бассейнов», «Партийная школа», «Историческая память», «Чистая вода», «Качество жизни - здоровье», «Модернизация образования» и других у «Единой России» есть конкретные результаты в каждом районе, заявил Нетесов. Однако сами результаты не конкретизируются.

В заслугу региональному отделению Владимир Нетесов поставил взаимодействие с общественными организациями, подписавшими соглашение о сотрудничестве с «Единой Россией». Всего их, как выяснилось, 67. Говоря о планах на 2014 год, Нетесов сказал, что будет продолжен курс на дальнейшее развитие, который задают президент Владимир Путин, председатель правительства и по совместительству лидер «Единой России» Дмитрий Медведев, а также губернатор Алексей Гордеев. Уже к середине января «Единая Россия» утвердит дорожную карту партийных мероприятий по реализации послания Путина Федеральному собранию. «По данным ВЦИОМ, счастливых людей в стране стало больше», - резюмировал партийный функционер.

На фоне счастья, которое дарит разным категориям населения партия власти, в частности, в виде плавательного бассейна, отчет КПРФ об уходящем годе более подробен и основателен. «Фракция КПРФ последовательно голосует против принятия бюджета области, который депутаты от «Единой России» называют социально направленным, а на самом деле он бюджет выживания, в котором не остается средств на развитие экономики, на реализацию важных социальных программ, - утверждают коммунисты. - Мы резко критиковали межбюджетные отношения, при которых федеральный центр выжимает из области все больше средств, в результате чего наш регион, несмотря на рост собственных доходов, вынужден жить в кредит, и значительная доля бюджетных денег уходит на погашение долгов и процентов. Планируемый дефицит бюджета области в 2014 году составит 11,5 млрд рублей, или почти 15% от общего объема расходов, предел допустимой нормы, установленной законом. Обслуживание кредитов обойдется бюджету в 1,6 млрд рублей ежемесячно. Если не изменить проводимую политику, Воронежская область может стать банкротом.

Коммунисты голосуют против бюджета потому, что единороссовское большинство отказалось сократить расходы на управленческий аппарат, увеличить господдержку промышленных предприятий, выделить дополнительные средства на капитальный ремонт домов. Депутаты-коммунисты неоднократно ставили вопрос о господдержке и защите от попыток передела собственности и реорганизации крупнейших организаций - Воронежский авиазавод, оборонный концерн «Созвездие», «Электросигнал», «Рудгормаш», шинный и т.д. При содействии фракции КПРФ в Госдуме и депутата от Воронежской области Сергея Гаврилова сформирован пакет заказов для Воронежского акционерного самолетостроительно общества. Депутаты фракции КПРФ не поддерживают планы переноса на новые производственные площадки за городом концерна «Созвездие», механического завода и КБХА. Они приведут к разрушению отлаженного производственного процесса, создадут неудобства для сотрудников, у которых удлинится время поездки на работу и обратно, и, как показывает опыт Дальнего Востока, Сколково, олимпийского Сочи и т.д., вызовет разбазаривание средств.

Депутаты-коммунисты боролись с проводимой федеральной и региональной властью жилищно-коммунальной политикой, в частности, инициировали депутатские запросы по поводу нарушений закона рядом управляющих кампаний, необоснованных поборов с населения. Во многом благодаря усилиям депутатов-коммунистов была ликвидирована Воронежская коммунальная палата - созданный дельцами от ЖКХ монстр-монополист (главой ВКП был Вадим Ишутин. - ред.), который, как показывает проводимое правоохранительными органами расследование, присвоил как минимум 1 млрд рублей, собранных с населения. Неоднократно проводились круглые столы, по итогам которых выдвинуты требования о коренном изменении Жилищного кодекса, восстановлении контроля государства и местного самоуправления над системой ЖКХ. По предложению фракции КПРФ облдума проголосовала за обращение к федеральной власти об установлении коммунальных платежей в размере не более 10% дохода семьи.

Депутаты-коммунисты Воронежской областной и городской думы выступают категорически против планов исполнительной власти по передаче в концессию московским инвесторам предприятий жизнеобеспечения Воронежа: тепло- и электросетей, «Воронежпассажиртранса». Как показывает опыт «Водоканала», заезжие дельцы исправно собирают деньги с жителей, но не обновляют инфраструктуру, не несут ответственности ни перед гражданами, ни даже перед властью.

Фракция КПРФ поддержала областную общественную патриотическую организацию «Дети военного времени», неоднократно озвучивала перед чиновниками всех уровней требования о дополнительной социальной поддержке соответствующей категории ветеранов. Подготовлен проект областного закона о поддержке детей войны, который пока тормозится властями. По инициативе коммунистов районные советы народных депутатов Россошанского и Борисоглебского районов выступили с обращениями к областным и федеральным органам власти принять закон о детях войны.

Депутаты-коммунисты продолжают уделять внимание проблемам сохранения исторического наследия, борются против незаконного строительства. Фракция КПРФ при поддержке воронежской общественности решительно выступила против строительства позади ЦУМа и на улице Орджоникидзе (за библиотекой имени Никитина) 17-19 этажных пятизвездочных отелей, возведение которых непоправимо изуродует облик проспекта Революции и площади Ленина. Чтобы защитить символы исторического Воронежа от строительного беспредела, выдвинута законодательная инициатива о присвоении проспекту Революции и площади Ленина статуса достопримечательных мест. Такая позиция депутатов-коммунистов Александра Латушко и Николая Булавина, возглавляющих комитет по культуре и историческому наследию Воронежской областной думы, в ходе проведенных круглых столов получила практически единодушную поддержку архитекторов, строителей, краеведов, деятелей искусства и культуры, общественности. В результате городская власть предложила изменения в генплан областного центра, запрещающие строительство в историческом центре зданий выше существующей этажности, а на склонах водохранилища - зданий выше трех этажей.

Депутаты-коммунисты решительно выступили против атак на классическую культуру, предпринятых под лозунгом переформатирования культурного пространства крупных областных центров при попустительстве властей. Как показывает опыт Перми и ряда других городов, под ширмой новаций происходит навязывание агрессивной эрзац-культуры с матом и порнографией на сцене, пропагандой однополой любви. Депутаты-коммунисты, представляющие движение «Русский лад», вошли в состав реготделения всероссийского объединения «Культурный фронт». Проведен круглый стол о проблемах воронежской культуры и мерах ее государственной поддержки.

Фракция КПРФ последовательно поддерживает общественность, обеспокоенную негативными экологическими последствиями планируемых разработок никелевых месторождений на воронежской земле. Позиция людей неоднократно озвучивалась на заседаниях облдумы, перед губернатором. Был проведен круглый стол с участием ученых, специалистов и работников органов исполнительной власти. Депутаты-коммунисты неоднократно выступали на акциях протеста, выезжали на места, встречались с протестующими гражданами, оказывали им действенную помощь.

Члены КПРФ выступили в защиту селян, у которых под предлогом борьбы с африканской чумой свиней власти решили изъять и уничтожить свинопоголовье и запретить в дальнейшем откармливать свиней (поголовье свиней на частных подворьях и крестьянско-фермерских хозяйствах за десять месяцев 2013 года снизилось со 183 тыс. до 48 тыс. голов. - ред.). Такой шаг недопустим, поскольку лишает сотни семей единственного в условиях повальной безработицы источника дохода. От вызванного на заседание думы главного ветеринарного врача области руководитель фракции КПРФ Сергей Рудаков потребовал осуществлять должную профилактику, чтобы с болезнями сельхозживотных не приходилось бороться в пожарном порядке в ущерб людям.

Нам удалось настоять на ряде решений в интересах трудящихся, например, ввести коммунальные надбавки работникам культуры на селе. Для закрепления молодых кадров в сфере образования и культуры на селе мы добиваемся льгот на строительство или приобретение жилья. Вместе с профсоюзом работников образования велась борьба за сохранение сельских школ (ряд из них удалось отстоять), выплату учителям долгов по компенсациям за коммунальные платежи и приобретение методической литературы. Учителям возвращены натуральные льготы по оплате услуг ЖКХ.

Фракции КПРФ удалось убедить депутатское большинство не одобрять правительственный закон «Об образовании» и добиться на заседании комитета по образованию включения всех поправок из альтернативного закона депутата от КПРФ Олега Смолина и движения «Образование для всех». По предложению фракции совет Воронежской облдумы поддержал обращение депутатов Калужского законодательного собрания о ратификации статьи 20 Конвенции ООН по борьбе с коррупцией, тем более что за принятие закона собрано более 200 тыс. подписей граждан.

В настоящее время большинство дольщиков, обманутых строительными фирмами, получили квартиры. В том, что власть осуществляет соответвующую программу четко и справедливо, и людям не приходится нести дополнительные расходы за обретенные, наконец, квадратные метры, есть большой вклад фракции КПРФ, постоянно поддерживавшей законные требования обманутых дольщиков.

Депутаты от компартии постоянно ставили перед губернатором и областной думой следующие вопросы: о необходимости контроля над ростом цен и тарифов, опережающих рост зарплат; о денежной компенсации родителям, дети которых не получили место в детских садах; о ситуации с земельными долями, необходимости возвращения резко увеличенного (до 25 раз) земельного налога к уровню до 1.07.2012 года; о доплатах заслуженных артистам; о сохранении сельских льгот жителям поселков, включенных в состав Воронежа; о проблемах газификации (например, в селе Лосево).

Фракция КПРФ стремилась популяризировать достижения компартии Китая в развитии экономики страны. В частности, всем депутатам был роздан текст доклада руководителя КНР товарища Ху Цзиньтао, посвященный 90-летию КПК. Коммунисты предлагают использовать ряд наработок в Воронежской области (например, сотрудничество в развитии станкостроения). Депутатские возможности использовались для проведения протестных акций против либерального курса власти и «Единой России», для озвучивания в СМИ позиции КПРФ по актуальным общественным проблемам. В порядке уплаты партмаксимума (половины дохода, сдаваемого в партийную кассу) работающие на постоянной основе депутаты Булавин и Рудаков вносят ежегодно более 1,5 млн рублей, которые идут на партийные мероприятия и оказание помощи гражданам.

Активно используется аппарат помощников депутатов для усиления партийной работы и помощи избирателям. Также коммунисты активно ведут прием граждан - как в областном центре, так и в районах Воронежской области. К примеру, в ходе общероссийской акции «Единые дни приема граждан депутатами-коммунистами всех уровней от имени Геннадия Зюганова» в Воронеже и сельских районах было принято более 700 граждан. Перед властью поставлены следующие безотлагательные вопросы:

1. Проблема добычи никеля в Новохоперском районе. Люди требуют добиться отмены постановления правительства о разрешении на разведку и добычу.

2. Определение федерального статуса детей военного времени и предоставление заслуженных льгот категории граждан 1928-1945 годов рождения.

3. Необходимость государственного контроля над ценами и тарифами на услуги ЖКХ, за работой управляющих компаний.

4. Закрепление законодательных обязательств за строителями-подрядчиками при возведении новых многоквартирных жилых комплексов и микрорайонов по строительству объектов социальной инфраструктуры: поликлиник, школ, детсадов, магазинов.

5. Решение жилищного вопроса ветеранов войны и членов их семей - есть немало случаев, где под разными предлогами вопрос не решается.

6. Помощь государства с улучшением жилищных условий участников боевых действий в Афганистане, Чеченской республике, особенно тех, кто из-за ранения стал инвалидом.

7. Недопущение строительства новоделов: многоэтажек, торговых и офисных центров, отелей, подземных гаражей и прочего в исторических центрах российских городов.

8. Принять меры, ограничивающие использование административного ресурса на выборах (в частности, на муниципальных выборах отменить открепительные удостоверения), сделать дебаты на телевидении обязательными для всех кандидатов.

Голос фракции звучит в областной думе спокойно и уверенно. Активная, наступательная позиция депутатов-коммунистов заставляет власти прислушиваться к мнению народных избранников фракции КПРФ. Ее руководитель Сергей Рудаков в 2012 и 2013 годах трижды на пленарных заседаниях ставил вопрос о роспуске «Единой России».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~r0nv2


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com