«Эконива» может построить молочную ферму на землях «Птицепрома Бобровского», где произошел массовый падеж птицы

«Эконива» может построить молочную ферму на землях «Птицепрома Бобровского», где произошел массовый падеж птицы
26 Июля 2019

Группа «Эконива» Штефана Дюрра после получения контроля над некогда крупнейшим производителем яиц в Воронежской области - ООО «Птицепром Бобровский» планирует разместить на землях предприятия молочный комплекс стоимостью 3,5 млрд рублей. Большая часть имущества - в залоге у банков, и «Эконива» может вывести его из залога через банкротство. Соответствующий иск структура группы на днях направила в арбитражный суд. 

Основное производственное юрлицо группы «Эконива» в Воронежской области ООО «Экониваагро» подало заявление о признании банкротом ООО «Птицепром Бобровский» 24 июля. Согласно картотеке арбитражных дел, ранее суды не рассматривали споры между двумя компаниями. Однако в залоге у ООО «Экониваагро» - несколько десятков транспортных средств и прицепной техники «Бобровского». Знакомый с планами «Эконивы» источник на рынке рассказал, что группе интересны земли, прилегающие к птицефабрике, но не само предприятие. «Там около 8 тыс. га, - сообщил он. - Группа может построить в Бобровском районе очередную ферму. Финансирования под проект нет, но рассматривается вопрос возведения молочного комплекса на 3,5 тыс. голов. Непосредственно на строительство может уйти 2,5 млрд рублей, на скот и технику - по 500 миллионов».

Напомним, что осенью 2018 года в «Птицепроме Бобровском» произошел падеж птицы. 1 ноября при очередном анализе в пробе был обнаружен птичий грипп. Погибла вся курица - ее насчитывалось более 1 млн голов, были уничтожены яйца и корма. На рынке ущерб оценивали в сумму до 1 млрд рублей. Руководство предприятия обратилось к банкам с просьбой о реструктуризации долгов, но о результатах переговоров ничего неизвестно. 

В мае 2019 года «Птицепром Бобровский» сменил бенефициаров. Из их числа исчез Леонид Ройзенгурт и ряд других физлиц, а контролирующее «Птицепром Бобровский» ООО «Приоритет» получило новых учредителей. Ими стали Ирина Воробьева и ООО «Новая нива», которое известно тем, что в марте 2018 года покупало для «Эконивы» у агрохолдинга «Красный Восток-Агро» молочный комплекс в селе Сухая Березовка Бобровского района. «Новая нива» подконтрольна Ирине Воробьевой и Игорю Шишкину.

Как отмечает руководитель направления «Банкротство» фирмы «Рустам Курмаев и партнеры» Олег Пермяков, в случае признания «Птицепрома Бобровского» банкротом «Экониваагро» может получить 8 тыс. га несколькими способами. Компания как владелец сельхозземель вблизи «Птицепрома Бобровского» может добиться преимущественного права выкупа либо приобрести права требования банков, включить требования в реестр кредиторов и оставить за собой имущество на вторых торгах.

Партнер юридической компании «Сотби» Владимир Журавчак, в свою очередь, считает, что сельхозпредприятие в ходе банкротства будет в первую очередь продаваться с торгов целиком и лишь в случае невозможности - по частям. Кроме того, «Экониваагро» может выкупить у банков часть прав требования к должнику, забрав право залога интересующего имущества. Но есть вероятность прихода нового инвестора, который мог бы купить предприятие целиком, и тогда «Экониве» пришлось бы с ним договариваться. Риски банкротства, как полагает юрист, и могли стать причиной получения «Эконивой» контроля над птицефабрикой (через вхождение в учредители) для сохранения возможности самостоятельного погашения долгов.

Если «Эконива» использует землю, а на предприятие найдется инвестор, то без собственной кормовой базы оно будет демонстрировать существенно худшую рентабельность, уверен глава воронежской птицефабрики «Ряба» Вадим Мурашкин. Но вот проблем с закупкой кормов не возникнет: растениеводческих хозяйств в регионе, по словам господина Мурашкина, множество, и часть из них поставляет корма в соседние субъекты РФ.

ООО «Птицепром Бобровский» производил яйца под брендом «Ясенка», «От молодой курочки» и «От бобра». По сведениям базы данных Kartoteka.ru, юридическое лицо было зарегистрировано в 2006 году. Уставный капитал - 111,5 млн рублей. Гендиректором с мая 2019 года является Ирина Воробьева. Она же в конце мая возглавила ООО «Таловское МТС», подконтрольное птицефабрике. Выручка ООО «Птицепром Бобровский» в 2017 году - 1,27 млрд рублей, а чистая прибыль - 57 миллионов. Имущество компании находится в залоге у Сбербанка, банка «Санкт-Петербург» и банка «Зенит».

В Минсельхоз, к Максиму Увайдову. Команду воронежского губернатора может покинуть шеф департамента образования Олег Мосолов

Воронежский сенатор Сергей Лукин поддержал запрет на выбивание коллекторами коммунальных долгов граждан и закон о региональных брендах

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~bh9eH


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
....Как отмечает руководитель направления «Банкротство» фирмы «Рустам Курмаев и партнеры» Олег Пермяков, в случае признания «Птицепрома Бобровского» банкротом «Экониваагро» может получить 8 тыс. га несколькими способами....

Во времена засухи или других бедствий в условиях капитализма может происходить захват с/х предприятий и земель.

У казны Воронежской области нет денег на помощь с/х предприятиям.Но есть деньги у крупных агрохолдингов (аграриев) России, которые получают помощь из федеральной казны.

В СССР агропредприятия принимали участие в строительстве дорог, детских садов, магазинов и других объектов инфраструктуры. Фактически это были крестьянские общины, с единым правлением.

Для решения вопросов строительства, по согласованию с первым секретарём райкома партии, из госбанка деньги перечисляли на счёт колхоза (совхоза).

В неурожайные годы деньги предприятиям давали, но всегда требовали соблюдать дисциплину, выполнять примерную норму производства продукции,создавать рабочие места, развивать жизнь в сёлах.


В районе площадью более 2300 кв.км в 1989 году проживало 50 тыс. человек .
Работало более около крупных с/х предприятий с государственной или коллективной собственностью, с численностью работающих более 100 человек.
В местной газете по всем предприятиям еженедельно печатали показатели работы предприятий (сколько га вспахано земли, заготовлено сена, надоено молока и т.д.).

В коллективных (государственных) с/х предприятиях был народный контроль.
Несколько месяцев в год работала финансовая ревизия. До " перестройки " всё было хорошо !


http://istmat.info/node/23779
Имя Цитировать 0
0
Guest
После четы Гордеевых в области земля и свинарники продана Штефану Дюрру, проданы очистные сооружения, тепло, вода, энергетика, автостоянки. Мехзавод, шинный, мостозавод и авиазавод убиты, город застроен архитектурным идиотизмом, культура убита. Добавки к пенсии в 400 тысяч агибаловцам, Благотворительный фонд, Платоновский фестиваль никто не проверял. Самое главное - выросла кагорта коррупционеров без чести, совести и страха. Зомби, они не понимают, что творят, не видят завтрашний день. Срочно десант в Воронеж, как в Астрахани! Мы покажем, кто рулит в коррупции России.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Каждый раз мы рождаемся (воплощаемся) с новой задачей для развития души. Чтобы человек духовно развивался, иногда надо менять условия работы или обновлять круг общения.Судьба любого человека имеет свои особенности.
Идёт наработка качеств личности. Учёба в академии, работа с учениками ( и учителями с другим опытом) дают время осмыслить, что сделано и наметить путь на будущее.С областного уровня можно перейти на районный.Там меньше бюджетных денег, но опыт для души может быть не менее ценен .Ритмы любого человека "приземляют", делают ближе к народу, а потом опять поднимают вверх. Между походами Александр Васильевич Суворов жил вдали от светской тусовки. Суворова не забывали, его помнят и сегодня.Серафим Саровский жил в глубинке, не стремился в столицу, к церковному начальству, показывал ученикам варианты возможного будущего. Господь Бог ПервоТворец каждого человека готовит быть Творцом новой реки времён, нового коллективного Духа-Разума.А развитие Духа-Разума возможно только при обеспечении условий равенства душ.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вице-премьер России Алексей Гордеев поручил нескольким ведомствам ускорить внесение в правительство федерального закона, предусматривающего передачу Россельхознадзору полномочий по контролю за обращением с пестицидами и агрохимикатами при выращивании сельхозкультур в стране.
Как свинкам на частных подворьях в нашей области, так и пчелкам в стране скоро придет пушистый писец. Мёд будем покупать только у Лужкова, через Гордеева.

Имя Цитировать 0
0
Guest
В министерстве природных ресурсов и экологии собрались коммерсанты. Воздушную охрану миллионов гектаров лесов Сибири надо доверить не ООО, а военнослужащим, специалистам прошедшим подготовку в учебных центрах.В особых случаях для защиты лесов Сибири (территории РФ) можно задействовать ВДВ. В Римской империи военнослужащие строили мосты, дороги, опорные пункты в "непроходимых" лесах.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Чекисты, только вам по силам остановить цистерны Дюрра под Воронежем,примитивная схема строительства чего нибудь по пятикратной стоимости работает без сбоев, минсельхоз кредит, деньги в Германию, в воронеж железяки и трубы, так никаких нефтедолларов не напасешься, проверяйте все бычатники и телятники,срок этим ушлым немцам лежит на поверхности.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Чекисты, только вам по силам остановить цистерны Дюрра под Воронежем,примитивная схема строительства чего нибудь по пятикратной стоимости работает без сбоев, минсельхоз кредит, деньги в Германию, в воронеж железяки и трубы, так никаких нефтедолларов не напасешься, проверяйте все бычатники и телятники,срок этим ушлым немцам лежит на поверхности.
Гордеев сам крышует Дюрра. И остановить их чекистам не под силу...Потому что нет уже чекистов...
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы