Джако и Минсельхоз. Экс-директора воронежского Агентства инноваций Владимира Логинова уличили в связи с главным киллером России

Джако и Минсельхоз. Экс-директора воронежского Агентства инноваций Владимира Логинова уличили в связи с главным киллером России
21 Ноября 2020

Телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ» поделился любопытными подробностями расследования уголовного дела банды криминального авторитета Аслана Гагиева (Джако), нередко упоминаемого в прессе в качестве главного киллера России. По версии телеграм-канала, группировка Гагиева-Джако имеет прямое отношение к ликвидации как минимум двух оппонентов правой руки бывшего воронежского губернатора Алексея Гордеева Владимира Логинова, гендиректора ОАО «Особые экономические зоны», а в недавнем прошлом - руководителя воронежского Агентства инноваций и заместителя главы Минприроды.

«Полноценное расследование уголовного дела в отношении банды Аслана Гагиева позволит раскрыть многие старые резонансные преступления, - уверен «ВЧК-ОГПУ». - В материалах дела периодически мелькает фамилия главы группы «Сигма» Павла Свирского. Он выполнял роль сводника бизнесменов и чиновников с бандитами, киллерами. Результатом сотрудничества Аслана Гагиева и Свирского, например, стало убийство совладельца банка «Национальный капитал» Дмитрия Плытника в 2004 году.

Давним другом Павла Свирского (чего он никогда и не скрывал) является бывший заместитель главы министерства природных ресурсов и экологии России, а теперь гендиректор ОАО «Особые экономические зоны» Владимир Логинов. Источники говорят, что именно в их дружеской связи нужно искать ниточки, которые могут помочь раскрыть убийство в 1996 году Александра Ганыкина (был взорван в своей машине) - партнера господина Логинова по компании «Русский сахар», с которым у него был жесткий конфликт».

Констатировав дружбу Свирского и Логинова, телеграм-канал сослался на одно из интервью Павла Свирского, которое тот дал в 2004 году. «Я был гендиректором Федерального агентства по регулированию продовольственного рынка при Минсельхозе (на тот момент его возглавлял Алексей Гордеев. - ред.), функции которого когда-то выполняла Федеральная продовольственная корпорация, - рассказал Свирский. - Одновременно я был председателем ликвидационной комиссии печально известной корпорации. Пригласил меня поработать в Минсельхоз мой старый товарищ Владимир Логинов. Поработать чиновником мне было в некоторой степени интересно. Но как только перестало быть интересно - я из Минсельхоза ушел».

Впрочем, по сведениям «ВЧК-ОГПУ», в уголовном деле банды Аслана Гагиева не одно убийство, тень от которого падает на правую руку Гордеева Владимира Логинова. «В 2002-м Минсельхоз учредил федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт, которому были переданы права пользования и распоряжения 17 товарными знаками известных водок, принадлежащих России, - сообщил телеграм-канал. - В том же году «Союзплодимпорт» возглавил Владимир Логинов. Он организовывал по всему миру охоту за уплывшими водочными брендами. По словам источника, курировал работу «Союзплодимпорта» советник главы Минсельхоза Алексей Чулков, который был прикомандирован к ведомству от одной из спецслужб. Между Логиновым и Чулковым возник конфликт. А в декабре 2007 года на Воронцовской улице в Москве очень кстати произошел взрыв безоболочного самодельного взрывного устройства, установленного под днищем автомобиля Volvo Х-70 Алексея Чулкова. Чиновник погиб. А преступление, как было недавно установлено, совершила группировка Аслана Гагиева».

По сведениям «Коммерсанта», на Гагиева-Джако сотрудники главного следственного управления следственного комитета России вышли, расследуя дело его однофамильца Олега Гагиева (Ботэ, Малыш). Как установил СКР, а потом и суд, Ботэ (получил пожизненный срок) возглавлял группировку киллеров, совершившую по заказам покушение на руководителя администрации главы Северной Осетии Сергея Такоева, убийства мэра Владикавказа Виталия Караева и его предшественника Казбека Пагиева и ликвидировавшую нескольких силовиков. В своих показаниях некоторые бандиты упоминали некоего Сергея Морозова, стоявшего над Ботэ. 

Морозовым оказался Аслан Гагиев. Гагиева-Джако правоохранители начали искать с сентября 2013 года. Вначале - чтобы принудительно доставить на допрос к следователю, а затем объявили в розыск уже в качестве подозреваемого. В феврале 2014 года его заочно обвинили в совершении преступлений, предусмотренных статьями 210, 209 и 105 УК РФ (организация преступного сообщества, бандитизм, убийство), объявив в международный розыск, и заочно же арестовали судом. 17 января 2015-го криминальный авторитет был задержан в Вене и заключен под предэкстрадиционный арест. Выдали его России после серии судебных разбирательств 20 июня 2018 года. Причем в первоначальном обвинении, за которое разыскивался авторитет и на которое дали добро власти Австрии, отправляя его в Россию, оказалась незначительная часть преступлений, инкриминированных Джако.

Но пока шли разбирательства в австрийских судах, была доказана причастность Аслана Гагиева и его людей к целой серии резонансных преступлений. В итоге Гагиева подозревают в организации 60 убийств, в том числе владельцев банка «Национальный капитал» Дмитрия Плытника, Содбизнесбанка и банка «Кредиттраст» Александра Слесарева, председателя правления банка «Кутузовский» Олега Новосельского, бывшего владельца германских верфей Wadan Yards Андрея Бурлакова и т.д., и т.п.

Примечательно, что в октябре 2020 года следственный комитет закончил расследование уголовного дела в отношении первого предполагаемого заказчика одного из десятков убийств, инкриминируемых Гагиеву-Джако. Обвиняемой оказалась экс-прокурор Затеречного района Владикавказа Ольга Швецова. А убийство, по версии следствия, было совершено из-за семейного конфликта. Сестра прокурора Швецовой была замужем за следователем Северного следственного отдела на транспорте Московского межрегионального управления на транспорте СКР Александром Леоновым, но в 2012 году они решили развестись и начали делить имущество. Якобы тогда прокурор Ольга Швецова и попросила Гагиева-Джако разобраться с бывшим родственником. Заказ, как утверждает следствие, был исполнен бесплатно - исключительно из уважения к сотруднице надзорного ведомства.

Участники банды Аслана Гагиева, среди которых, в частности, был сотрудник специального отряда быстрого реагирования «Булат» главного управления МВД России по Московской области полковник Евгений Яшкин (направлен Мосгорсудом на принудительное лечение), выследили Александра Леонова в Москве. 12 сентября 2012 года бывший сотрудник уголовного розыска МВД Руслан Юртов расстрелял следователя Леонова на глазах его новой сожительницы - районного судьи, а затем оперативно скрылся с места происшествия на мотоцикле, которым управлял его сообщник.

Юртов рассматривается СКР в качестве одного из штатных киллеров банды Джако. В частности, по данным следствия, именно он в сентябре 2011 года застрелил в ресторане «Хуторок» на Ленинградском проспекте Москвы бывшего владельца германских верфей Wadan Yards Андрея Бурлакова, а его спутницу Анну Эткину тяжело ранил. Уголовное дело, по которому проходят Руслан Юртов и несколько участников группировки Аслана Гагиева, с декабря 2018 года слушается в Москве во 2-м Западном окружном военном суде. Сам же Гагиев-Джако продолжает ознакомление с материалами своего дела.

Не менее примечательно, что Джако был не чужд инвестиций в культурные проекты. Во всяком случае, как следует из материалов уголовного дела, широко раскрученное в 2011-2012 году в СМИ реалити-шоу «Академия» принадлежало как раз Аслану Гагиеву. Участниками проекта с неплохими гонорарами были Костя Дзю, Иосиф Пригожин, Лео Бокерия, Сергей Гинзбург, Армен Джигарханян, Матвей Ганапольский и Владимир Винокур.

Буцаев утер нос Логинову. Оппонент правой руки бывшего воронежского губернатора Гордеева вернулся к руководству кучей мусора

Сафонова и Кустов сэкономили на «Ильюшин Финанс Ко». Воронежские власти лишили льгот крупного налогоплательщика

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ITHs5


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Даже не удивляюсь, уверен если покопаться ещё в бельишке Логинова, да и его шефа, то очень много выплывет наружу. Вы посмотрите на это одухотворённое лицо, которого интелект даже не коснулся, и вам всё станет ясно. Вызывает удивление как Гордеев довольно взвешенный, продуманный и неглупый человек мог связаться с подобным организмом и при том связь довольно плотная, и к чему-то обязывающая, если он его за собой везде таскает и постоянно вытаскивает из проблемных ситуаций. Если проанализировать окружение Гордеева так там добрая половина, если не больше, подобных типов, что их к ним тянет очень трудно понять, но предположить можно. Дай Бог Генеральному прокурору Краснову терпения, напористости и успеха в его борьбе со всякой дрянью и сотрудникам ФСБ которые начали планомерно и качественно заниматься теми кто мешает России развиваться, а людям просто нормально жить.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Может и правда, есть ещё на Руси честные люди. Следователи ФСБ, возьмите поправочку и ёбн..те жестко по оборзевшей "элите". Нам писец, это ясно. Но, очень хочется увидеть этих сук на колышке.
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Элита" в нашей стране? Высокопоставленные чиновники, которые в короткий срок, обворовывая граждан России, набили себе карманы? Безголосые и бездарные деятели эстрады прославляющие "Едросов" и Путина. Спортсмены-депутаты типа Валуева. Критики типа Жириновского. Малышевы, малаховы, скабеевы, кисилёвы..
Имя Цитировать 0
0
Guest
Когда cменится режим, никакие гарантии государственным преступникам не помогут. Вот поэтому они будут упираться до последнего. Мирно не уйдут и не поумнеют.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Где толстушка Сукачева? Замылить дело не удастся. Дюже много гомна делала. Когда еГо закроют, то будет пересмотр её дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Статья 392 ГПК РФ. Ей придется отвечать за всё.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Логинов с виду толстячок-простачок, а на самом деле он мафиози. Ну надо же ! Гордеева, такое окружение характеризует определенным образом, если не сказать больше.
Имя Цитировать 0
0
Guest
да да . следователи ... пришлите черкалина . он им всем веса поубавит
Имя Цитировать 0
0
Guest
Логинов, вот никогда бы не подумал, прямо Дон Карлеоне. Читая про сращивание властных структур с криминалитетом, вспоминаешь итальянский фильм "СПРУТ". Вот чего за 20 лет своего правления Путину не удалось сделать, так это победить коррупцию. Она как спрут опутала все органы власти на всех уровнях. А сейчас, когда коррупция достигла неприличных размеров, чтобы ее победить нужно будет поменять всех чиновников во всех министерствах и ведомствах, и всех чиновников на местах. Найдется ли такой человек, способный это осуществить, большой вопрос???
Имя Цитировать 0
0
Guest
Если копнут Минсельхоз, то осколками может посечь Гордеева (много людей из министерства за границей, на многх заводили дела). Копнут Скрынник, а за ней Воронежская область, лизинг, миллиарды.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Троцкий тоже думал, что не достанут.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com