Для продвижения дела о воронежской коррупции потребовалось вмешательство Генпрокуратуры

Для продвижения дела о воронежской коррупции потребовалось вмешательство Генпрокуратуры
12 Ноября 2019

В Воронежской области расследуется уголовное дело о взятке, в котором столкнулись интересы основных силовых структур. Следственный комитет на основании материалов ФСБ инкриминирует Грибановскому районному прокурору получение денег от полицейских: за небольшую плату Алексей Бобро якобы обещал не вносить им представления за нарушения. Через два дня после возбуждения облпрокуратура завернула уголовное дело, но следствие обжаловало ее решение в Генпрокуратуре.

О возбуждении уголовного дела по факту получения взятки в значительном размере прокурором Грибановского района Алексеем Бобро сообщили источники в правоохранительных органах. В его основе - результаты оперативной деятельности регионального УФСБ. Постановление о возбуждении датировано 2 октября, но Алексей Бобро покинул занимаемый пост в августе. Заявление об отставке он написал по собственному желанию.

«Речь идет о небольших нарушениях по службе со стороны сотрудников МВД: кто-то вовремя не включил регистратор, кто-то работал вообще без него, - пояснил источник, знакомый с материалами уголовного дела. - За то, чтобы не принимать стандартных мер реагирования, прокурор якобы требовал взятки. Предварительно речь идет о 60 тыс. рублей, но сумма набирается из нескольких частей, так что не исключено, что она может вырасти». Источник уточнил, что количество взяткодателей в уголовном деле тоже увеличится.

В региональном следственном управлении подтвердили, что бывший прокурор Бобро находится в статусе подозреваемого: «Уголовное дело возбуждено по факту получения взятки в значительном размере за общее попустительство по службе, деньги передавались через посредника».

Уже через два дня после возбуждения уголовного дела, 4 октября, облпрокуратура отменила постановление следователя, усмотрев в нем нарушения. «По сути, нашли формальные основания: не был опрошен ряд лиц, - уверен источник, близкий к следствию. - Но все можно было сделать и в рамках уголовного дела, нет необходимости отменять постановление». По его данным, следственный комитет сразу обжаловал решение облпрокуратуры в Генеральной прокуратуре РФ, и там его позицию поддержали.

В облпрокуратуре пояснили, что не могут обсуждать решение вышестоящего органа: «Идет следствие, прокуратура области воздержится от комментариев. Вместе с тем подчеркиваем, что факты коррупции и злоупотребления должностным положением бескомпромиссно преследуются». Замену Алексею Бобро, работавшему в должности с 2017 года, в ведомстве не нашли.

В главном управлении МВД по Воронежской области, сотрудники которого фигурируют в уголовном деле в качестве взяткодателей, не стали комментировать ситуацию. Сам бывший прокурор Грибановского района заявил, что ему комментировать нечего: «Я не знаю, о чем вы говорите».

Мусорной реформой в Воронежской области займется госпредприятие, где проходили обыски по проекту «Чистая вода»

Черноземная промышленность взяла паузу

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~FEhHT


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Для облпрокуратуры взятка подчиненного в 60 тыс. руб это не преступление, а мелкое административное нарушение. За это максимум можно объявить замечание. Вот такая у нас воспитанная Шишкиным прокуратура. Теперь он свои замашки и свой подход перенесет в Сибирь. Бедные сибиряки.
Имя Цитировать 0
0
алекс
Guest-у. Вы, не то, что "Молоток", а кувалда настоящая. Кузнечная.. Шишкина нужно отправить на самый восток страны. В Магадан. На поселение. В бараке..
Имя Цитировать 0
0
Guest
Глава администрации района - Рыженин, ему тоже приплачивал!!! И судя по всему не 60 тысяч)))
Имя Цитировать 0
0
Guest
По моему, уже и наставник Шишкина Панченко отличился в Рязани.
Так что практика у нас "Хорошая"
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы