Черноземная промышленность взяла паузу

Черноземная промышленность взяла паузу
10 Ноября 2019

В отчетах Росстата за три квартала 2019 года зафиксированы большие сложности с развитием промышленной отрасли в Центрально-Черноземном регионе. Впервые за несколько лет производство не показывает рекордной динамики в Тамбовской области, а в Орловской - привычного снижения показателей. В зоне падения по всем основным сегментам неожиданно оказалась традиционно развитая промышленность Липецкой области.

Индекс производства, характеризующий изменение объемов отгрузки продукции в денежном выражении, в среднем по РФ за три квартала составил 103% к аналогичному периоду 2018 года. И только двум регионам Черноземья, Воронежской и Белгородской областям, удалось его превысить.

В Белгородской области ИПП за январь-сентябрь составил 103,1% (105,1% в начале года). Заметнее всего выросли показатели у коммунальщиков (121,4%), а вот энергетики, напротив, в зоне падения (94,4%). Добывающие производства демонстрируют 101,3%. Из обрабатывающих (104,6%) наибольшая динамика в химпроме (122%), выпуске лекарств (115,5%), автотранспортных средств (163,8%), ремонте и монтаже оборудования (145,1%). Сильнее всего упали производство напитков (79,2%), готовых металлических изделий (86%), компьютеров, электроники и оптики (79,5%).

ИПП Воронежской области по итогам третьего квартала - 104,5% (105,5% в начале года). В зоне роста - все отрасли промышленности, но наиболее крупная, обрабатывающая, показала индекс ниже интегрального - 102,2%. В добыче полезных ископаемых ИПП - 122%, в обеспечении электроэнергией, газом и паром - 118,4%, у организаций, занимающихся водоснабжением и водоотведением, сбором и утилизацией отходов, ликвидацией загрязнений, - 123,2%. Из обрабатывающих производств Воронежской области заметнее всего выросли производство электрооборудования (125,9%), автотранспортных средств (130,9%), кожи и изделий из нее (129,9%). Сильнее всего сократилось металлургическое производство (34,3%), производство напитков (84,4%), бумаги и бумажных изделий (77,7%), мебели (85%).

В Курской области производство продемонстрировало почти нулевую динамику - 100,2% за три квартала (103% в начале года). В обрабатывающих производствах индекс - 99,1%. У курских добывающих производств - 101,7%. ИПП энергокомпаний региона, в число которых входит Курская АЭС, в зоне падения - 98,5%. У коммунальной отрасли индекс составил 102,6%.

Промышленность Липецкой области к концу 2019-го попала в зону падения - 97,1% за три квартала по сравнению со 102,7% в начале года. Индекс промышленного производства у добывающих производств - 91%, у обрабатывающих - 98,2%, из них наиболее заметно снижение в производстве одежды (54,3%), производстве транспорта (24,1%), металлургии (88,8%). Также в зоне падения ИПП у коммунальщиков (93%) и энергетиков (99,3%).

Новой тенденцией стал рост производства в Орловской области - ИПП региона последние три года был в зоне падения. За январь-сентябрь Орелстат фиксирует рост промышленности 102,4% к аналогичному периоду 2018-го (98,9% в начале года). Индекс в добывающих производствах региона - 108,5%, в обрабатывающих - 103,1%, у энергетиков - 95,4%, у коммунальщиков - 107,1%. Тамбовская область не показывает рекордных в макрорегионе показателей промышленного роста впервые за несколько лет - 100,9% за три квартала по сравнению со 114,4% в начале года. В зоне падения - добыча полезных ископаемых (94,8%), энергетика (90,8%). Обрабатывающие производства показывают небольшой рост (101,3%). Заметнее всего снизились такие отрасли, как производство резины и пластмасс (87,3%), металлических изделий (75,2%), мебели (77,6%). Выросли производство одежды (113,5%), транспорта (170,3%), металлургия (132%).

Строители воронежских гостиниц Ramada Plaza и «Арт-отель» Какалия и Муштаев попали под налоговый пресс

Политолог Нечаев: владелец «Молвеста» Аркадий Пономарев и его супруга Неля затеяли переезд из Воронежа в Москву

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~n8CnW


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Если автор статьи хотел вызвать у нас чувство гордости за край Воронежский - результат обратный. Ложь дикая!. Мы все видим, что область наша в глубокой жопе, если при этом мы - лидеры, то жаль Россию. Недолго ей осталось. Сухачеву похоже выпустили, если область наша ПО ОТЧЕТАМ впереди планеты всей в области балета, но вот с ракетами, ребята, - полный обсёр.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Как надоела ложь. Сколько можно вешать на ухи-ухи лапшу. Пенсии - 15, зарплаты -17. Учителей, врачей, инженеров считают скотом. Депутаты - ЭЛИТА. Впереди тупик.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Статья заказана Гусевым или Гордеевым? Воронеж впереди всех в сельском хозяйстве, промышленности, культуре, спорте, здравохранении. Гусев, посмотри с порожек здания правительства на театр. Стыдно? Понюхай чем пахнет. Стыдно? Покатайся по городу без мигалки с 17.00 до 19.00. Стыдно? Пообещай все исправить, починить, построить, наказать, навести порядок. Впрочем, как и преобладающее большинство, я не поверю!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Власть уже совсем охренела от наглейшего вранья. Одни проценты без указания реальных объемов. Ну кто может верить власти, если она врёт на каждом углу о повысившейся зарплате народа и нагло ничуть не стесняясь скрывает сумасшедшие по своему цинизму супер надбавки к пенсиям фальсификаторов выборов? Им место в тюряге, а не пенсии космические получать, при нищающих воронежцах.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Отчеты в столицу писала Сукачева, её почерк. Мыльные пузыри. Яркие блестящие, а внутри пустые. А вот театр стоит, уже и крышу с него частично сорвали, дождями заливают, а он стоит. Ироды, за всё ответите.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Десятириков А.Н. согласно официальной информации работал ШЕСТЬ лет на компанию из США. Чему там можно было научиться, остаётся только догадываться...
Его один из заместителей, в свое время, работая на одном воронежском заводе был токсикоманом - нюхал клей, либо с помощью дрели "выматывал" из клея спиртосодержащую жидкость... Теперь он ходит важный, в костюме "с отливом".
Какого следует ждать результата от промышленности?
Промышленность Воронежа в ... и это видно невооруженным взглядом.
В производственном секторе - финансово преуспели только строители, и то ТЯП-БЛЯП.
На новостройках раствор от кирпича отделяется легким прикосновением отверткой... Жуть высотой в несколько десятков этажей :o .
Нужен "ператрах", как говорил Лукашенко, во всей вертикали!
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Десятириков А.Н. согласно официальной информации работал ШЕСТЬ лет на компанию из США. Чему там можно было научиться, остаётся только догадываться... "
А ещё,папка ейный,ещё в советские годы был осужден на 10 лет за торгашеские махинации...сын за отца,конечно,не отвечает,но генетику никуда не денешь...коммуняки за этим чётко следили...
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте