Строители воронежских гостиниц Ramada Plaza и «Арт-отель» Какалия и Муштаев попали под налоговый пресс

Строители воронежских гостиниц Ramada Plaza и «Арт-отель» Какалия и Муштаев попали под налоговый пресс
9 Ноября 2019

У компании «Стройсервис» Павла Какалии и Александра Муштаева, реализовавших в Воронеже проекты двух гостиниц - Ramada Plaza и «Арт-отель», возникли проблемы во взаимоотношениях с Федеральной налоговой службой. ООО «Стройсервис» обратилось в воронежский арбитраж с иском о признании недействительным решения налоговой инспекции Ленинского района, на основании которого фирме было доначислено 17,5 млн рублей налогов. Ранее о проблемах Какалии и Муштаева писал телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин».

Согласно документам арбитражного суда, после камеральной проверки налоговая инспекция Ленинского района Воронежа в конце июня 2019 года приняла решение не привлекать «Стройсервис» к ответственности за совершение налогового правонарушения из-за неуплаты налога на имущество. ООО «Стройсервис» было выставлено требование погасить недоимку в размере 17,5 млн рублей. Компания пыталась оспорить решение инспекции в вышестоящих налоговых инстанциях, но потерпела фиаско.

Обратившись в арбитраж, ООО «Стройсервис» ходатайствовало о принятии обеспечительных мер. Конкретнее - компания попросила суд приостановить действие решения Ленинской налоговой инспекции и требование оплатить недоимку до начала октября. Истец отмечает, что у него нет свободных средств для его исполнения. Взыскиваемая сумма затруднит деятельность «Стройсервиса», выплату зарплат и текущих платежей, в том числе по налогам. Впрочем, в компании уточняют, что в случае отказа в исковом заявлении располагают достаточным имуществом для удовлетворения требований ФНС, «в том числе долей в праве на здание торгово-делового центра «Галерея Чижова» и на земельный участок, иными объектами».

Судья Екатерина Аришонкова установила, что требование об уплате налога не является оспариваемым актом и для его приостановления оснований нет. Таким образом, заявление «Стройсервиса» об обеспечительных мерах было удовлетворено частично. До принятия судебного акта по спору компании с налоговой суд приостановил действие решения инспекции об отказе в привлечении «Стройсервиса» к ответственности за правонарушение.

суд.jpg

Заметим, что ранее о проблемах строителей гостиниц Ramada Plaza и «Арт-отель» писал король воронежского инсайда, телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин». По его версии, их недвижимость, включая «Арт-отель», находится в залоге по кредитам, Ramada Plaza заполняется всего на 20% и не дает выручку. А планы по выходу на новый уровень предпринимательства могут закончиться передачей ключей от бизнеса Сбербанку.

ООО «Стройсервис» зарегистрировано в 1999 году. Основной вид деятельности - аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. По сведениям базы данных Kartoteka.ru, компания в равных долях принадлежит ее директору Павлу Какалии и его бизнес-партнеру Александру Муштаеву. Выручка ООО «Стройсервис» в 2018 году составила 428,5 миллионов, а чистая прибыль - 3,46 млн рублей.

Политолог Нечаев: владелец «Молвеста» Аркадий Пономарев и его супруга Неля затеяли переезд из Воронежа в Москву

Борьба Александра Гусева с фекальным бандитизмом в Воронеже принесла первые плоды

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~TtxMw


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
" Я не верю в разумность человечества. Человечеству для прогресса нужны потрясения"
Герман Греф (член совета банка J.P.Morgan Chase).

https://www.youtube.com/watch?v=P9FZ-Y6qgk4

СМОТРИТЕ ВСЁ ! Г.Греф боится, ЧТО НАРОД УЗНАЕТ ПРАВДУ.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы