ДИЗО против «Развития». У группы депутата Гончарова отнимают стройплощадку в Железнодорожном районе Воронежа

ДИЗО против «Развития». У группы депутата Гончарова отнимают стройплощадку в Железнодорожном районе Воронежа
6 Февраля 2020

У группы компаний «Развитие» депутата Воронежской облдумы Сергея Гончарова возникли проблемы с реализацией жилищного проекта на улице Гаршина, в районе дома №21, в Воронеже. Департамент имущественных и земельных отношений области (руководитель - Сергей Юсупов) через арбитражный суд добивается признания ничтожной сделки, в рамках которой «Развитие» получило в аренду 2 га под свои многоэтажки на Гаршина.

История освоения лакомой территории в районе 21-го дома на улице Гаршина (Железнодорожный район Воронежа) тянется уже много лет. Право аренды участка на Гаршина общей площадью 2 га в 2017 году выиграла на торгах областного казенного учреждения «Фонд госимущества» структура семьи депутата Воронежской облдумы Артура Баринова, ООО «Производственно-строительная компания «Адрем». Застройщик предложил самый высокий размер годовой арендной платы - 13,88 млн рублей. Своей западной стороной земельный участок выходит на берег водохранилища. Севернее от него расположен жилой комплекс «Дельфин» от фирмы «Выбор» депутата Воронежской облдумы Александра Цыбаня, а южнее - частный сектор. С восточной стороны участок упирается в старый квартал по улице Гаршина.

Баринов.jpg

Артур Баринов.

Впрочем, в поле зрения СМИ он попадал и до того, как оказался в аренде у компании «Адрем». В начале ноября 2016 года на заседании градостроительного совета Воронежа проектировщик, ООО «Стадия ПР», представил эскизный проект жилого комплекса на соответствующей территории. Он представлял собой два многосекционных высотных дома (каждый - более 20 этажей). Но имя заказчика эскизов не раскрывалось.

Марина Ракова, тогда - руководитель областного управления архитектуры и градостроительства, пришла к выводу, что жилой комплекс, исходя из проекта, расположен в зоне перспективного развития улично-дорожной сети вдоль набережной водохранилища в районе парка «Дельфин». По мнению Раковой, рассматривать проект без проработки общего планировочного решения транспортного каркаса близлежащей территории некорректно. 

Гаршина.jpg

К настоящему моменту компания «Адрем», контролируемая семьей Артура Баринова, находится в глубоком кризисе. Так, в середине января региональное следственное управление сообщило, что ее долги перед работниками выросли до 2,5 млн рублей. А уголовное дело по факту невыплаты зарплат было возбуждено чуть меньше года назад.

Судя по документам воронежского арбитража, с февраля 2019-го земельный участок на улице Гаршина в аренде у структуры семьи депутата Баринова больше не находится. ООО ПСК «Адрем» заложило право аренды земли ООО «Омега» (Москва), и в феврале стороны заключили в суде мировое соглашение, по которому право аренды перешло к «Омеге» за 26,1 млн рублей. А уже «Омега» в октябре 2019-го переуступила право группе «Развитие» депутата Сергея Гончарова. Теперь ДИЗО Воронежской области через суд пытается признать договор переуступки права между «Развитием» и «Омегой» ничтожной сделкой. В качестве основания в ДИЗО называют пункт 7 статьи 448 Гражданского Кодекса РФ («Если в соответствии с законом заключение договора возможно только путем проведения торгов, победитель торгов не вправе уступать права (за исключением требований по денежному обязательству) и осуществлять перевод долга по обязательствам, возникшим из заключенного на торгах договора. Обязательства по такому договору должны быть исполнены победителем торгов лично, если иное не установлено законом»). «Ознакомившись с содержанием искового заявления и приложенных к нему документов, суд приходит к выводу, что судебный акт, принятый по результатам рассмотрения настоящего спора, может также повлиять на права и обязанности ООО ПСК «Адрем» по отношению к одной из сторон спора», - говорится в материалах воронежского арбитража.

Репьевку ждет Мамаева пришествие? Заместитель Максима Зацепина может возглавить район вместо Романа Ефименко

Бывший воронежский вице-премьер Максим Увайдов высказался по чесноку и коронавирусу

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~i9Trq


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Все участки, которые Гончаров отжимает у города, он приобретает через подставные фирмы-прокладки. Если что, он в стороне с лицом порядочного депутата.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Часть 1. Афера Полякова Алексея Игоревича с участком 2Га с кадастровым № 36:34:0106003:215 напротив дома № 21 по ул. Гаршина. https://yadi.sk/i/IQzBSTTnAzDO3Q


Земельный участок площадью 2 Гектара с кадастровым № 36:34:0106003:215 напротив дома № 21 по ул. Гаршина ставится на кадастровый учет 09.08.2016 г.
Согласно действующего генерального плана г. Воронежа на момент издания постановления об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории и постановки на кадастровый учет земельный участок № 36:34:0106003:215 относился к зоне: ПРИБРЕЖНЫЕ ЗОНЫ ОТДЫХА, НАБЕРЕЖНЫЕ.
Земельный участок 2 Гектара с кадастровым № 36:34:0106003:215 предоставляется в аренду № 36:34:0106003:215-36/016/2017-2 от 17.03.2017 (Аренда).
Кадастровый инженер Поляков Алексей Игоревич после получения крупной взятки с целью последующего строительства мошенниками на земельном участке многоквартирного многоэтажного дома делает заведомо незаконный межевой план, подделывает справки и территориальной зоне и 16.09.2018 г. в отношении земельного участка площадью 2 Гектара с кадастровым № 36:34:0106003:215 меняется разрешенное использование – для многоэтажной застройки.
Бандитам и получившему крупную взятку Полякову Алексею Игоревичу, Баскаковой и Юсупову прекрасно известно, что согласно решению Воронежской городской думы от 29.06.2016 г. за №280- IV , решению от 28.05.2017 г. за № 575- IV , решению от 26.06.2019 г. № 1167- IV земельный участок 2 Гектара с кадастровым № 36:34:0106003:215 относится к зоне ПРИБРЕЖНЫЕ ЗОНЫ ОТДЫХА, НАБЕРЕЖНЫЕ, где многоэтажное строительство запрещено.
Примечательно еще то, что согласно генерального плана г. Воронежа за последние 5 лет посередине сформированного участка 36:34:0106003:215 расположена проектируемая дорога, соответственно 36:34:0106003:215 вообще незаконно сформирован как целый земельный участок.
Самым главным ВОПРОСОМ ЯВЛЯЕТСЯ - КТО подавал заявление об изменении вида разрешенного использования (взяточница Баскакова по указанию Юсупова, или сам арендатор за взятку Юсупова за бездействие).



Подробнее https://yadi.sk/d/LshheJVeFbQinQ
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы