Дети, внуки и бабушка. Отпрыски экс-губернаторов Ковалева, Шабанова и Галина Кудрявцева попробуют силы на воронежских выборах

Дети, внуки и бабушка. Отпрыски экс-губернаторов Ковалева, Шабанова и Галина Кудрявцева попробуют силы на воронежских выборах
3 Мая 2020

Одним из любопытных кейсов избирательной кампании по выборам депутатов Воронежских обл- и гордум 2020 года, похоже, становится участие в ней не только детей действующих депутатов, строителя Ивана Куликова (ООО «Предприятие «ИП К.И.Т.») и острогожского помещика Николая Гапоненко (ЗАО «Острогожсксадпитомник»), но и внуков давно отошедшего от дел поколения политиков. В частности, бывшего красного губернатора Ивана Шабанова и экс-губернатора и мэра Воронежа Александра Ковалева.

Сын депутата Воронежской облдумы Ивана Куликова Вячеслав участвует в праймериз реготделения «Единой России» по папиной 18-й грибановской территориальной группе. То есть мандат, если план семьи Куликовых не сорвется, перейдет к нему по наследству, как, вероятно, и бизнес. На сайте для предварительного голосования Вячеслав Куликов заявлен как заместитель директора ООО «Предприятие «ИП К.И.Т.» по производству.

В свою очередь, сын острогожского помещика и тоже регионального депутата Николая Гапоненко Евгений собирается баллотироваться в Воронежскую облдуму от «ЕР» по 23-му острогожскому избирательному округу. Он уже возглавляет «Острогожсксадпитомник» и в декабре 2019 года встречался с губернатором Александром Гусевым. То есть фактически был ему представлен как наследник. Точно так же в прежние времена отпрыски дворянских родов представлялись государю или генерал-губернатору.

Но Вячеслав Куликов и Евгений Гапоненко - не единственные наследники, собирающиеся участвовать в избирательной кампании. По 27-й россошанской территориальной группе и россошанскому округу на праймериз воронежской «ЕР» заявился малограмотный Максим Кухтин, заместитель гендиректора АО «КАттедж-Индустрия» (так фирма фигурирует на сайте для предварительного голосования, на самом деле, конечно же, АО «Коттедж-Индустрия»). 

Максим - не сын депутата, зато наследник заметного бизнесмена Юрия Кухтина. После знаменитых лесных пожаров лета 2010 года в Воронежской области его «Коттедж-Индустрия» восстанавливала несколько сел на юге губернии. Та же фирма реконструировала психоневрологический диспансер в Алферовке Новохоперского района после ночного пожара в конце 2015-го. Тогда в огне погибли 23 пациента и 24 - пострадали. Более того, именно компания Кухтина строила образовательный центр в Бобровском районе, носящий имя Алексея Гордеева, бывшего главы Воронежской области и бывшего вице-премьера РФ, а ныне скромного вице-спикера Госдумы.

В праймериз «Единой России» по шестому левобережному округу накануне выборов в Воронежскую гордуму принимает участие сын гендиректора давно обанкроченного завода «Видеофон» Святослава Кретова Олег. Но там партия, скорее всего, выдвинет бизнесмена Сергея Татаринцева, уроженца Перлевки Семилукского района и директора ООО «Воронежская перерабатывающая компания «Варгас». По сведениям телеграм-канала «Спойлер», вроде как Татаринцев - близкий друг мэра Воронежа Вадима Кстенина. По шестой советской территориальной группе в праймериз по выборам в Воронежскую гордуму принимает участие сын областного депутата, гендиректора ООО УК «Жилпроект» Петра Михина Максим. Он работает техническим директором ООО «Жилпроект 3». А по 19-й борисоглебской территориальной группе и борисоглебскому округу в Воронежскую облдуму от «ЕР» хочет баллотироваться сын знаменитого птицевода из села Третьяки Геннадия Ширяева Дмитрий, тоже, как ни крути, наследник. В предварительном голосовании Дмитрий Ширяев фигурирует как заместитель гендиректора ООО «Маслозавод Третьяковский».

Но идем далее. Внук бывшего красного губернатора Ивана Шабанова Владислав Новомлинский, хирург из клинической больницы «РЖД-медицина», участвует в праймериз реготделения «ЕР», чтобы принять участие в выборах депутатов Воронежской гордумы. Он заявился по третьей железнодорожной территориальной группе. А политолог Дмитрий Нечаев, близкий к бывшему губернатору и мэру Воронежа Александру Ковалеву, сообщил у себя в телеграм-канале, что Александра Ковалева-младшего (то есть внука Ковалева) тоже неожиданно посетили политические амбиции.

«Беседуя с Ковалевым-младшим, сделал для себя ряд важных выводов, - написал политолог Нечаев. - Во-первых, у Ковалева-старшего вырос очень хороший внук и продолжатель рода: умный, деятельный, с широким кругозором и, как мне увиделось, очень порядочный. Во всяком случае дед живет с семьей внука, где есть и внимание, и забота (у бывшего губернатора и мэра - проблемы с ногами), и, самое главное, уважение. Поэтому Ковалеву-старшему сильно повезло с Джуниором. Больше, чем с другими родственниками, - при его-то взрывном и эмоциональном характере».

«Во-вторых, - продолжил эксперт, - появление молодых политиков, внуков бывших губернаторов Ивана Шабанова и Александра Ковалева, на мой взгляд, можно только приветствовать. С возможным участием отпрысков именитых фамилий в избирательной кампании в регионе формируется хорошая политическая традиция. И, главное, честная и прозрачная. Ведь деды не обладают властным ресурсом, и поэтому внукам, если они вступят в политическую борьбу, придется вести ее в более сложных условиях, чем у других кандидатов. Если выиграют - победа сделает им честь. А проиграют - приобретут бесценный политический опыт, выучат уроки на будущее».

Впрочем, помимо детей и внуков в кампании по выборам депутатов Воронежской гордумы решила принять участие одна бабушка - бабушка региональной политики, член Общественной палаты Воронежа и знаменитая оппозиционерка Галина Кудрявцева. В 2015 году она бесславно уступила в 11-м советском округе Алексею Золотареву, директору Городского центра профессиональной ориентации обучающихся. Но в 2020-м Кудрявцева намерена взять реванш. Правда, уже во втором железнодорожном округе. От «ЕР» по тому же округу может выдвинуться после процедуры праймериз директор и учредитель ООО «Воронежпромтехнологии» Дмитрий Швецов. 

«Я собираюсь пойти на выборы в Воронежскую гордуму как самовыдвиженец, - заявила в СМИ сама Галина Кудрявцева. - Меня попросили об участии в избирательной кампании жители, которым я помогала отстоять застройку детского спорткомплекса. Я отношусь к выборам как к политическому соревнованию. Но если в сентябре будет борьба денег, мне она не подходит».

Пошли по мандаты. Кто предварительно станет депутатом Воронежской гордумы нового созыва от «Единой России»

Куратор воронежских жириновцев Борис Чернышов покинул сумрак. «Макин» зря расстраивался из-за его пропажи

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~vkE7B


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Все люди привычные, уж пусть лучше такие, чтобы без сюрпризов, а то вон фермер ольховатский Дмитрий Зыков как-то в 2016 году на прямой линии" потребовал у президента больше санкций, чтобы фермеры смогли подняться на ноги и завертелось такое! До сих пор вся страна расхлебывает! А он всего лишь хотел в политику прорваться, тоже по-семейному - вдвоем с супругой. Но не успели - санкции начались. :D
Имя Цитировать 0
0
Guest
Пора им попробовать работать. Хватит пиз..ть и пиз..ть.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Продвигать молодежь. После 65 - всем на заслуженный отдых.Принудительно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Пора им попробовать работать. Хватит пиз..ть и пиз..ть.
Это и есть их работа.
Имя Цитировать 0
0
Кац
Эти кометы не есть отражение действительного отношения большинства народишко к депутатам и начальникам прошлым тутошним и будущим .. Злой народишко на них.ругается матерно и обзывает очень обидными словами .. Общая мысль что они все ... Много кушают и мало работают . И ещё все извращенцы
Имя Цитировать 0
0
Guest

Цитата
Кац пишет:
Эти кометы не есть отражение действительного отношения большинства народишко к депутатам и начальникам прошлым тутошним и будущим .. Злой народишко на них.ругается матерно и обзывает очень обидными словами .. Общая мысль что они все ... Много кушают и мало работают . И ещё все извращенцы
Глас народа - глас Божий. Вот извращенцами их не называют, а говорят хуже пи-пи-пи. За что Боги так не любят москвичей? Ну считают себя выше всех, перекладывают плитку каждый месяц, ходят в парк "Зарядье", за работу получают больше нас в среднем в 2-3 раза, считают нас говном, смотрят в Большом хрен Нуриева (современное искусство), используют рабский труд узбеков-таджиков. За что их так не любят Боги? За что мы ненавидим едросов?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Я за то, чтобы Кудрявцева прошла в Думу, она их хотя бы там бермудить будет, конечно о себе тоже не забудет, но всё равно веселее.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Зачем нам клоуны типа Жириновского, Журавлева, Зюганова, Матвиенко? Что полезного сделала Кудрявцева? Нужны не выборы-шоу, а хорошая встряска общества. Пора просыпаться и наводить порядок. Завтра будет поздно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Скажите, ва есть ли вообще нормальные и порядочные депутаты?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Скажите, ва есть ли вообще нормальные и порядочные депутаты?
НЕТ, НЕТ, НЕТ, одна бабка рассказывала: - давно-давно, при Сталине, были.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы