Депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев заклеймил позором равнодушие чиновников

Депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев заклеймил позором равнодушие чиновников
27 Марта 2019

К лидеру партии «Родина», депутату Госдумы от Воронежской области Алексею Журавлеву обратился пожилой человек А.В. Копытенко, уже многие годы безрезультатно пытающийся доказать чиновникам свое право на получение статуса узника фашизма.

Мать обратившегося к депутату А.В. Копытенко Ирина Степанова осенью 1943 года была насильно увезена в Германию. Но на птичьем чиновничьем языке то же самое называется «была эвакуирована». «Степанова Ирина Ивановна 19.10.1943 была эвакуирована при отступлении немецких войск из Витебска в Германию, где работала токарем на военном заводе, в спецлагерях не содержалась», - говорится в ответе министра социального развития Московской области Ирины Фаевской на запрос Журавлева.

Затем следует вообще запредельный цинизм: «Таким образом, факт принудительного содержания Степановой И.И. на основании вышеуказанной справки не следует. Также в справке отсутствуют сведения об условиях содержания Копытенко А.В.». То есть, по мнению чиновников, Степанова сама уехала на заработки в Германию, где добровольно трудилась на оборонном предприятии. А жила, видимо, в пятизвездочной гостинице. Кроме того, в качестве одного из аргументов бюрократы приводят неверно указанные в архивных справках Госархива Витебской области годы рождения заявителя.

Обращение1.jpg

Обращение2.jpg

«Очередная чудовищная история, демонстрирующая колоссальную дистанцию современной политической элиты от народа, - возмущается депутат Госдумы. - Обратившийся ко мне за помощью в оформлении статуса бывшего несовершеннолетнего узника фашизма гражданин Копытенко А.В. давно доказал в Германии право на денежные выплаты. Известная своей скрупулезностью и вниманием к деталям немецкая бюрократия не нашла повода отказать бывшему советскому гражданину, угнанному вместе с матерью в нацистский плен. А его отец, видный партизан, был повешен врагами в центре Витебска. Мама же погибла спустя полгода после освобождения, умерла от последствий нацистских мучений. Немцы признали свою вину и выплачивают гражданину России покаянные деньги. А вот наши доморощенные бюрократы плевать хотели на трагедию человека и считают возможным отвечать на депутатские запросы в подобном бесстрастном тоне. На деле же здесь не просто чиновничье хамство, но и очевидный жест по переписыванию истории. Не где-то на Украине, в Прибалтике или на Западе, а прямо у нас, в Подмосковье! Такое нельзя не замечать и прощать!»

Александра Гусева и Алексея Гордеева озадачили вопросом сохранения в Воронеже Северного леса

Ключевой свидетель по уголовному делу бывшего хохольского префекта Павла Пономарева отделался условным сроком

Автор(ы):  Rodina.ru
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~5o9X1


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте