Депутат Андрей Марков оказался невиновен в доведении Воронежской облдумы до вероятного роспуска

Депутат Андрей Марков оказался невиновен в доведении Воронежской облдумы до вероятного роспуска
3 Февраля 2020

«Четыре пера» допустили непростительную ошибку, подхваченную рядом СМИ. Депутат Госдумы от Воронежской области Андрей Марков (фракция «Единая Россия») не был соавтором новой версии федерального закона «О противодействии коррупции», которая могла привести к роспуску Воронежской облдумы действующего созыва и срыву выборов нового созыва, намеченных на 2020 год.

Хронология утверждения скандального законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования законодательства РФ о противодействии коррупции», 20.05.2019 внесенного в нижнюю палату огромной группой народных избранников (всего их более 60 человек), которую предоставил «Четырем перьям» Андрей Марков, выглядит следующим образом. Принят в первом чтении 10.07.2019, принят во втором чтении 4.12.2019, принят в третьем чтении 5.12.2019, одобрен Советом Федерации 11.12.2019, подписан президентом Владимиром Путиным 16.12.2019, вступил в силу 27.12.2019.

Несмотря на отсутствие в числе соавторов документа Маркова, воронежский след в законопроекте все-таки отыскался. Среди более чем 60 народных избранников оказались депутаты Госдумы от региона Алексей Журавлев (партия «Родина») и Сергей Чижов («Единая Россия»). Впрочем, по уверению Андрея Маркова, никакой вины в том, что статья 12.1 закона «О противодействии коррупции» запретила депутатам региональных парламентов заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц и участвовать в управлении коммерческой или некоммерческой организацией, за Чижовым и Журавлевым нет. 

Перед первым чтением документ, утверждает Марков, содержал иные формулировки. Запрет на коммерческую и некоммерческую деятельность распространялся только на депутатов, работающих на постоянной основе.

Что именно пошло не так, сам Марков не знает, кто поставил Воронежскую облдуму действующего созыва на грань роспуска, а выборы облдумы нового созыва, намеченные на сентябрь 2020 года, - под угрозу срыва, непонятно. В том же положении оказались, конечно, и другие региональные парламенты. И Марков, и спикер Воронежской облдумы, лидер реготделения «Единой России» Владимир Нетесов настаивают на версии технической ошибки. Судя по тому, что в конечном счете к решению проблемы подключились председатель Госдумы Вячеслав Володин, замруководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев и глава думского комитета по безопасности Василий Пискарев, она похожа на правду. На днях Пискарев и Исаев внесли в нижнюю палату законопроект, проводящий работу над ошибками.

закон.jpg

Сам же Андрей Марков был одним из первых, кто забил тревогу из-за возможного роспуска региональных парламентов. По оценке телеграм-канала «Незыгарь», по многим регионам количество депутатов-руководителей от «Единой России» достигает 80% от состава фракции. И если бы не законопроект от Исаева-Пискунова, в Рязанской облдуме мандаты должны были бы сложить 22 депутата из 36 (телеграм-канал «Рязанский защитник»), а в Воронежской - 37 из 56 (интернет-портал «Время Воронежа»). Вместе с рядом коллег по Госдуме Андрей Марков пытался вынести на экспертный совет фракции «ЕР» законопроект, аналогичный тому, что в итоге внесли Пискунов с Исаевым. Но, видимо, высокий статус Пискунова и Исаева, вмешательство Вячеслава Володина и главы думского аппарата Татьяны Вороновой потребовались для стремительной работы над ошибками.

«Четыре пера» приносят извинения депутату Андрею Маркову. Автор текстов, приписавших ему соавторство антикоррупционного закона, выпил яд.

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин подставил бывшего вице-премьера РФ Алексея Гордеева

Политолог Слатинов: воронежский губернатор Александр Гусев ищет собственный стиль

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~R8rrc


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
народ
Ага ворьё засуетилась. Значит всё правильно было, а ошибка только будет.
Имя Цитировать 0
0
кац
Как может быть непотей в чем то виновен?... Да и Пацаны думские . Ничего не боятся. Все Умнется устаканится , Проплатится ... И ничего не изменится
Имя Цитировать 0
0
Guest
Я даже Маркова поддержал за его авторство, даже удивился как это он против своих попёр, а оказывается он какой был такой и остался.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы