Данил Кустов не смирился с наследием Кумицкого. Он разрывает отношения с девелоперами воронежских «Арт-отеля» и Ramada Plaza

Данил Кустов не смирился с наследием Кумицкого. Он разрывает отношения с девелоперами воронежских «Арт-отеля» и Ramada Plaza
8 Октября 2020

Руководитель департамента экономического развития Воронежской области Данил Кустов, похоже, решил провести работу над ошибками Игоря Кумицкого, бывшего первого заместителя главы ДЭРа, в отношении которого региональным следственным управлением по материалам УФСБ расследуется уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, злоупотребление выразилось в лоббировании бывшим чиновником интересов ООО «Стройсервис» Павла Какалии и Александра Муштаева, девелоперов «Арт-отеля» и Ramada Plaza в Воронеже.

Областной департамент экономического развития обратился в воронежский арбитраж, чтобы расторгнуть со «Стройсервисом» договор об инвестиционном налоговом кредите от 29 марта 2019 года. В качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, к процессу подключены региональное управление Федеральной налоговой службы и налоговая инспекция Ленинского района Воронежа. Поскольку договор от 29 марта 2019 года лег в основу уголовного дела Игоря Кумицкого, вполне очевидно, что руководитель департамента экономического развития Данил Кустов проводит работу над ошибками бывшего чиновника.

В уголовном деле Кумицкого насчитывается два эпизода. А на момент совершения инкриминируемого ему преступления, в 2019 году, он был и.о. главы ДЭРа. Первый эпизод касается пролонгации инвестиционного налогового кредита, который «Стройсервис» получил в 2016-м под строительство в Воронеже отеля Ramada Plaza за областной Никитинской библиотекой как проект особой значимости. Кредит предполагал рассрочку в уплате региональной части налога на имущество на 48,8 млн рублей. Срок его погашения, согласно договору с ДЭР, истекал 30 апреля 2019 года. Но поскольку у «Стройсервиса» возникли финансовые трудности, его совладельцам потребовалась пролонгация соглашения с ДЭР. Договор продлили на два года, а сумма кредита выросла с 48,8 до 78,9 млн рублей.

Второй эпизод злоупотребления должностными полномочиями связан с новым пятилетним инвестиционным налоговым кредитом на 23 млн рублей. Игорь Кумицкий предоставил его компании Павла Какалии и Александра Муштаева под постройку в Воронеже третьей очереди торгово-делового комплекса «Галерея Чижова». «Стройсервису» на праве общей долевой собственности принадлежит 15% недвижимости комплекса, и с 2008 года Какалия и Муштаев выступали соинвесторами «Галерии», совокупные вложения в которую превысили 12 млрд рублей. Павел Какалия признавался, что с июня 2019-го «Галерея Чижова», ключевой инвестор одноименного ТДК, прекратила перечисления на банковские счета «Стройсервиса» причитающихся компании доходов от работы торгово-делового комплекса.

В ходе разгоревшегося корпоративного конфликта между соинвесторами «Галереи Чижова» партнеры обменялись взаимными претензиями. «Галерея» в декабре 2019-го в суде потребовала у партнера 189,36 млн рублей долга по договору строительства третьей очереди торгово-делового комплекса и 66,97 миллионов пеней задолженности по инвестдоговору на строительство здания. «Стройсервис», в свою очередь, добивается от «Галереи» 347,49 миллионов необоснованного обогащения, которое, по мнению компании, сформировалось из удерживаемой доли доходов партнера от аренды и 27,39 миллионов процентов за пользование чужими средствами за 2018-2019 годы.

В результате корпоративного конфликта у комплекса «Галерея Чижова» может измениться состав собственников. Павел Какалия и Александр Муштаев утверждают, что партнер пытается вытеснить их из проекта. Отсюда - подача заявления о банкротстве «Стройсервиса» Сбербанком, кредитующим «Галерею». Впрочем, представители самой «Галереи Чижова» категорически опровергают версию о желании заполучить долю партнеров.

Что касается Игоря Кумицкого, то злоупотребление полномочиями следствие усмотрело в том, что бывший чиновник, во-первых, не согласовал принятые им в интересах «Стройсервиса» решения с областным департаментом финансов и его руководителем Надеждой Сафоновой. А, во-вторых, потому, что Кумицкий знал о финансовых трудностях компании Какалии и Муштаева, в том числе об их проблемах во взаимоотношениях с налоговиками, и уже поэтому он не имел права выдавать-продлевать кредитные договоры.

В 2018-м, за год до подписания Игорем Кумицким дополнительного соглашения и нового контракта со «Стройсервисом», налоговики выявили у девелоперов воронежских «Арт-отеля» и Ramada Plaza недоимку по федеральной части налога на имущество в 41,4 млн рублей и возбудили производство о налоговом правонарушении, что по действующему законодательству служит основанием для отмены налоговых поблажек.

Учебный пожар. Военные нанесли по воронежскому Хоперскому заповеднику удар с воздуха

Злоупотребление нацпроектом. Бывший главный строитель Воронежской области Олег Гречишников получил условный срок

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~shoUX


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Да,Данил Кустов проводит работу над ошибками и он будет проходить совсем по другому уголовному делу.Но для этого ему нужно ещё немного «поработать».
Имя Цитировать 0
0
Guest
Чижов тоже сядет?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Данил Александрович не жалеет себя. Уже 10 тысяч поручений раздал. В кототорых добрая тысяча - превышение должностных полномочий, преступная халатность, нецелевое расходование и т.д. И все поручения протоколами оформлены, с подписью. Все честь по чести. Прокуратуре, когда решится за него взяться, двже ничего искать не придется. Все на поверхности, все сам подписал.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Прокуратуре, когда решится за него взяться, двже ничего искать не придется.
Не "решится", а "разрешат".
Имя Цитировать 0
0
Guest
Данил, дорогой ты мой человек. Ну куда ты полез? Зачем ты ко взрослым дядям сунулся. Тебя ж там сожрут и даже не заметят. И не поможет тебе Игорь Анатольевич ни разу. Сидел бы у себя в агентстве и дальше бы игрался в инвтестиции, студентиков гонял, щеки раздувал, что самый главный босс. А сейчас что? Все в правительстве тебя узнали и терпеть не могут, на 5 этаже при упоминание твоей фамилии или смеются или матерятся. Надо было свои силы реально оценивать. А теперь все, пропал(
Имя Цитировать 0
0
Guest
Очередной кадровый "прорыв" команды будущего во главе с супергубернатором. Данил уже начудил так же, как Букреев за 8 лет!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Все таки Кустов уникальный персонаж. Такое единство мнений о профессиональных и личных качествах редко встречаются. Все, кто проработал с Данилой больше месяца, как один говорят, что он бездарь каких поискать и не умеет ничего, кроме подлизать начальству. С другой стороны, все как один утверждают, что человеческие качества у Кустова на высоте. Подлый, трусливый, завистливый, самоуверенный. Идеальное сочетание. Абсолютно на своем месте. Кадровый успех.
Имя Цитировать 0
0
Друг
Комментариев что-то в этот раз как-то маловато стало)
Я то думал будет побольше)
Видимо с каждым разом все меньше и меньше «в живых» остаются «друзья Кустова».

Ждём ещё пару тройку месяцев, может вообще комментарии пропадут, не до них будет: «друзья Кустова» своей судьбой озадачатся: кто-то работой, а кто-то свободой.

Д.А. ты на правильном пути!
Держись!
Имя Цитировать 0
0
Судья
Цитата
Guest пишет:
Да,Данил Кустов проводит работу над ошибками и он будет проходить совсем по другому уголовному делу.Но для этого ему нужно ещё немного «поработать».
Поддерживаю предыдущего Анонима, только с небольшим уточнением.

Кустов будет проходить и не по одному уголовному делу и даже не по двум, только в качестве Главного свидетеля)

Последние два года некоторые «управленцы» так поруководили департаментом экономического развития, что впору можно возбуждать целую серию уголовных дел.

Налоговые каникулы это ещё цветочки, ягодки будут чуть позже. Видимо кто-то до конца не принимает что происходит. Ну ничего все интересное впереди, нужно только подождать: АИР; ВинКо; Ажик; ещё будут в новостях.

Обещаю.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ну что Кустов реально всех достал и не только на 5 этаже - это точно. Достал всех своей инициативностью и работой. Ведь никому до этого ничего не нужно было, только на кресло сел и решай свои вопросы, а тут пришёл какой-то хрен с горы, что то делает, активничает, заставляет всех работать и на его фоне остальным нужно тоже чем-то заниматься, иначе губернатор по головке не погладит. А то что он никому не нравится, это да, так как его слишком активное поведение и гипертрофированное желание что-то сделать полезное для области - это абсолютный неформат для органов власти.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com