«Чувствуется рука губернатора». В воронежской «Единой России» отреагировали на премиальное постановление Гусева

«Чувствуется рука губернатора». В воронежской «Единой России» отреагировали на премиальное постановление Гусева
5 Июля 2019

Тема первоиюльского постановления воронежского губернатора Александра Гусева, которым он существенно изменил порядок выплаты премий областным чиновникам, включая себя самого и своих заместителей, получила неожиданное развитие. Его ласково раскритиковал источник портала «Блокнот-Воронеж» из реготделения «Единой России», которое возглавляет председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов.

«Я бы хотел разделить оптимизм журналистов, которые с воодушевлением приняли изменения в постановление правительства Воронежской области от 2.12.2011 №1038, - сообщил собеседник популярного издания. - Но давайте отделим мух от котлет. Во-первых, изменения в положение о премиях вызваны необходимостью приведения документа в соответствие с реалиями. Ответственным за исполнение постановления назначен вице-губернатор - глава аппарата губернатора и облправительства Сергей Трухачев.

Во-вторых, в подготовке поправок чувствуется участие губернатора. Одним из показателей для премирования высших должностных лиц назван их личный вклад в реализацию Стратегии социально-экономического развития области до 2035 года. Чисто техническая корректировка пунктов 2.8 и 2.9 положения о премиях тем не менее замыкает на управлении госслужбы и кадров подготовку списков премируемых. Чем, безусловно, повышается аппаратная значимость ближайшей соратницы губернатора Ольги Извековой.

В-третьих, надо отметить общественно-политическую значимость принятых изменений. Широкий резонанс имели публикации о так называемых золотых парашютах высших чиновников, о выплатах бывшему вице-губернатору Юрию Агибалову, который то уходил на пенсию, то возвращался. И, конечно, о бесчисленных премиях, назначаемых губернатором по самым экзотическим поводам себе и ближайшему окружению. Почти год в правительстве думали над тем, как минимизировать имиджевые потери региональной власти. Потуги, надо сказать, были весьма странными и непрофессиональными: официальные представители правительства то путались в собственной аргументации, то просто оставляли вопросы СМИ без ответа.

Так что давайте разберемся, открывают ли принятые поправки завесу над темами периодичности, размера и обоснованности выплат. А вот проблемы этики оставим за скобками. Казалось бы, новый абзац положения «Премирование за выполнение особо важных и сложных заданий может осуществляться единовременно, ежеквартально и по итогам года» что-то меняет. Но на деле он фиксирует давно существующую в облправительстве практику: сколько угодно раз за один год можно получить премию, условно говоря, за спасение человечества, четыре квартальных премии и одно поощрение за безупречную и эффективную работу по итогам года.

Изменения не затронули вопросов размера выплат. Как гласит пункт 2.7. положения, «премия устанавливается в процентах от денежного содержания (денежного вознаграждения) по замещаемой должности и максимальными размерами не ограничивается». Вероятно, мы так и не узнаем реальные размеры поощрений. Авторы поправок попытались затронуть тему критериев для назначения премии. Безусловно, налицо важный шаг в отходе от субъективности при распределении поощрений. Однако основным показателем для премирования остается личное расположение непосредственного руководства. Поэтому даже вводимое в новой редакции положения понятие «отсутствие обоснованных жалоб при осуществлении служебной деятельности» носит скорее декларативный характер».

1.png

2.png

3.png

Постановление Александра Гусева, о котором идет речь, увидело свет 1 июля. Оно выглядело как административный и пиаровский ответ на премиальный скандал, который поразил команду губернатора в двадцатых числах января - прямо в сердце. Тогда портал «Блокнот-Воронеж» один за одним начал вываливать сканы гусевских распоряжений. В первой их порции, в частности, были документы, датированные декабрем 2018 года, о премировании большой группы чиновников, включая самого Александра Гусева, за организацию визита в регион бывшего губернатора, а теперь вице-премьера РФ Алексея Гордеева, а также о премировании другой, не менее большой группы чиновников, опять же включая Гусева, которые отвечают за реализацию пилотного проекта «Современное государственное управление».

Потом сканы посыпались как из рога изобилия. Подчиненные Гусева поощрялись за верстку облбюджета на 2019 год, за подготовку фестиваля «Город-сад» и выполнение других особо важных и неизменно сложных заданий. Последние сканы появились в открытом доступе 1 февраля. В том числе от 20 декабря - о поощрении более 30 чиновников за организацию и проведение в Воронежской области двух совместных российско-японских тусовок. Наиболее статусные из них - сам Гусев, экономический вице-губернатор и первый вице-премьер области Виталий Шабалатов, шеф регионального департамента экономического развития Анатолий Букреев (теперь уже бывший) и секретарша Гусева Наталья Помазанова.

Структура воронежского депутата и бизнесмена Андрея Благова не стала первым резидентом ОЭЗ «Центр». Его опередил Павел Дьяков

Губернатор Гусев не вынес фекальной вони в Воронеже. Она вынудила его обратиться в прокуратуру

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~a9IAD


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Интересно, в каком-либо ещё бюджетном ведомстве (культуре, образовании, здравоохранении, социалке и т.д.) есть подобные Постановления о "единовременном, ежеквартальном и ежегодном поощрении" за выполняемую работу?
А что будет если чиновник не проявит "самоотверженность и героизм" или ему не поручат "особо важные и сложные" задания, то он (чиновник) получит только оклад в 23 тыс.руб?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Если в каком-то департаменте постоянный завал и склоки, то Сухачевой вообще платить не будут. Так она и играть не умеет, на что ей и ребёнку жить.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Там кормят. Не забудь с собой тёплые носочки.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы