Чуфиневгейт. Депутат гордумы получил всероссийскую славу после нелепого комментария «Ды… ну, эээ…» про дорогую елку в Воронеже

Чуфиневгейт. Депутат гордумы получил всероссийскую славу после нелепого комментария «Ды… ну, эээ…» про дорогую елку в Воронеже
23 Ноября 2022

Александр Чуфинев неожиданно для самого себя проснулся 23 ноября как депутат Воронежской гордумы, которого знает вся страна. «Ды… ну, эээ… обсуждается-то оно…» - Чуфинев завис на вопросе блистательной телеведущей ГТРК «Воронеж» Анны Кушмановой, почему городской парламент не обозначил свою позицию по новогодней елке на площади Ленина безумной стоимостью почти 70 млн рублей (вместе с охраной).

Депутат Александр Чуфинев войдет в бесславную историю гусевской эпохи в Воронеже как второй альтернативно одаренный элитарий после начальника губернаторских секретарш Игоря Лоткова, который выступил по теме дорогой елки под Новый 2023 год.

Но, в отличие от Лоткова, который придумывал нелепые, если не сказать детские, идеологические обоснования сохранения новогодних расходов (елка - символ победы света против тьмы и даже Русского мира, хотя на деле - смерти), Чуфинев забыл русский язык. Забыл настолько, что не смог отчетливо сформулировать свою позицию, которой, скорее всего, просто нет. А потом депутат принялся оправдываться, что «интервью полностью вывернуто. Выдернуто из контекста то, что я говорил, и сама суть».

лотков.jpg

Игорь Лотков.

«Налицо полностью неверная информация, она просто вывернута, - заявил городской депутат. - Мне самому неприятно, я видел видео, но я не хочу ничего добавлять. Смысл того, о чем я говорил, был совершенно другой. И ничего туда не вошло, понимаете?»

Итог: ГТРК «Воронеж» выложила полную версию той части интервью Александа Чуфинева, которая касается елки, ничего там не вывернуто, депутат выглядит беспомощно и нелепо. То есть плюс-минус точно так же, как до него выглядел Лотков.

«Проблема многих наших депутатов и чиновников в том, что они не имеют позиции, - констатировал телеграм-канал «Четыре пера». - Более того, не имеют внутреннего стержня. А в конечном счете - мужского начала. Нормальный бы мужик требовал в прямом эфире отставки губернатора Александра Гусева и мэра Вадима Кстенина за то, что они чихать хотели на мнение 800 тыс. жителей Воронежа, которые против елки.

Но нет, мы будем оправдываться.

Мы будем унижаться.

Мы будем лизать сапоги начальству.

Сначала в прямом эфире.

Потом после эфира.

Спихивая вину на журналистов, а себя мямлю считая пупом земли.

комментарий.jpg

В итоге страна так и узнала, против Чуфинев елки или за.

Он не смог определиться ни в прямом эфире, ни после.

Как сказали, так и марширует. От забора до заката.

Чтобы - не дай Бог! - начальство не высказало претензию, что он плохо лижет сапоги.

«Вопрос по елке, честно признаюсь, застал меня в расплох, выбил из колеи», - так глупо, как Александр Чуфинев, даже двоечники в наше время в школе не оправдывались.

В свете каминг-аута Чуфинева вспоминается крылатая фраза вице-спикера Воронежской гордумы Олега Черкасова: «Авторитет 36 городских депутатов, которым было велено проголосовать за кандидатуру мэра, весомее, чем авторитет избирателей, которые приходят на участки, не знают кандидатов и ищут графу «Против всех».

На самом деле если бы не Чуфинев, можно было бы поверить Черкасову.

Но нет.

Только прямые, всеобщие выборы мэра.

Хотя мы бы, конечно, ввели имущественный, а главное - интеллектуальный, ценз».

«На провальном интервью депутата Воронежской гордумы оттоптались все, кто только мог, - отреагировали на Чуфиневгейт в ассоциации «Новый город». - Видео вирусным роликом разлетелось в сети, его увидела вся страна. Мы бы не стали подливать масла в огонь, если бы депутат не начал обвинять в чем-то СМИ. Оправдание, которое опубликовал Чуфинев... Тут уж, извините, подвиньтесь, у нас появились вопросы.

Мы говорим о журналистской этике? После того как сам Александр Чуфинев платил бывшему врио вице-мэра по градостроительству в должности главы управы Коминтерновского района Юрию Бавыкину за выборы в городскую думу? Платил миллионы. Мы говорим о журналистской этике, когда Анна Кушманова задает вполне обычные вопросы, к которым не надо готовиться? Она задала вопросы, которые на устах у воронежцев. Она всего лишь озвучивает то, что интересует нас всех, а не ее лично.

Ужасно и мерзко не то, что не можешь ответить без подготовки, а то, как нелепо оправдываешься за провальное интервью, обвиняя ведущую Кушманову. В чем? В том, что она, в отличие от большинства депутатов, слышит и знает проблемы горожан.

Если не можешь отвечать на вопросы журналистов, если за интервью потом становится стыдно, то, может, и не стоило баллотироваться в Воронежскую гордуму?! Разве так подобает вести себя народному избраннику?! Хотя… Где тут, собственно, народность? Если так легко рассуждать о цене мандата деньгами, а не голосами воронежцев».

Между тем 23 ноября Воронежская гордума утвердила дату конкурса по отбору кандидатур на должность главы города. Соискатели на должность мэра должны подать документы до 1 февраля, а сам конкурс назначен на 2 марта. В конкурсную комиссию от муниципалитета вошли депутаты: вице-спикер Олег Черкасов, руководитель фракции КПРФ Константин Ашифин, председатель комиссии по бюджету, экономике, налоговой политике и инвестициям, гендиректор Домостроительного комбината Андрей Соболев, бывший мэр и председатель комиссии по работе с муниципальными предприятиями Сергей Колиух, а также председатель Общественной палаты Воронежа, ректор Воронежского государственного института искусств Сергей Карпов.

Телеграм-канал «Медоедмедиа»: «Значит ли включение в конкурсную комиссию Сергея Карпова, что будущий градоначальник должен быть ко всему прочему неплохим актером? А нужно ли будет кандидатам на должность мэра рассказывать басни, танцевать и разыгрывать сценку на глазах у Народного артиста? Мы бы посмотрели, да и воронежцы бы не отказались от шоу, раз уж их лишили права выбирать мэра».

Фурсанд Азадхан расстроил депутатов Воронежа. Мэру Кстенину и губернатору Гусеву прилетело за пионерство концессии на службе у ВСУ

Гусев попал в главные аутсайдеры коммуникации с мобилизованными. Воронежской правительство выдало рамонскую гуманитарку за свою

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~mKqmr


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Воронежцы ТРЕБУЮТ ВСЕНАРОДНЫХ ВЫБОРОВ МЭРА!!!
Депутаты нам уже подсунули КОЕКАКЕРА Кстенина.
Сыты по горло. Понятно, что АНТИНАРОДНЫМ ДЕПУТАТАМ НЕ НУЖЕН ВСЕНАРОДНО ИЗБРАННЫЙ МЭР.
НУЖНА МАРИОНЕТКА, КОТОРОЙ СТРОИТЕЛЬНОЕ ЛОББИ И РЕСУРСНИКИ БУДУТ ЛЕГКО УПРАВЛЯТЬ.
ПОСМОТРИТЕ, КТО В КОМИССИИ, ТАМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДСК - Соболев. В КОМИССИИ НЕТ ВРАЧЕЙ, ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ, ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЯВЛЯЮТСЯ ЭЛИТОЙ ОБЩЕСТВА.
КОГО БЫ НЕ ВЫБРАЛА КОМИССИЯ, ЭТО БУДЕТ НЕЛИГИТИМНЫЙ МЭР!!!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы