Гусев попал в главные аутсайдеры коммуникации с мобилизованными. Воронежской правительство выдало рамонскую гуманитарку за свою

Гусев попал в главные аутсайдеры коммуникации с мобилизованными. Воронежской правительство выдало рамонскую гуманитарку за свою
21 Ноября 2022

Околокремлевский телеграм-канал «Незыгарь» включил воронежского губернатора Александра Гусева в число главных аутсайдеров коммуникации с мобилизованными и их семьями. Пиар-инициативы Гусева и его коллег плохо коррелируются с реальностью. Достаточно вспомнить его встречу с украинским блогером Юрием Подолякой, не считающим Степана Бандеру фашистом, или австралийским боксером Константином Цзю. По версии общественности, вместе с губернатором и ректором Академии физкультуры, депутатом Воронежской гордумы и бизнесменом Александром Сысоев Цзю участвует в рейдерском захвате боксерского клуба «Победоносец» на улице Славы в Воронеже.

«В текущей реальности от губернаторов требуются не проявления технократической новой искренности и масштабный пиар, а человеческое отношение, открытость и готовность активно помогать мобилизованными и их семьями, - констатировал «Незыгарь». - Последние два месяца дали обширный материал для анализа моделей позиционирования губернаторов и глав нацреспублик в мобилизационном контексте. Практика показывает, что многие губернаторы-технократы испытывают определенные сложности в коммуникации с мобилизованными и их семьями. А на роль главных аутсайдеров по итогам двух месяцев по целому комплексу причин претендуют:

Андрей Клычков, Орловская область;

Дмитрий Махонин, Пермский край;

Александр Бурков, Омская область;

Виктор Томенко, Алтайский край;

Валентин Коновалов, Хакасия;

Олег Николаев, Чувашия;

Александр Осипов, Забайкальский край;

Михаил Дегтярев, Хабаровский край;

Станислав Воскресенский, Ивановская область;

Александр Гусев, Воронежская область.

В отношении всех из них фиксируется массив критики в социальных сетях и специализированных пабликах мобилизованных и их семей. Чаще всего обвинения идут по поводу невыполненных обещаний губернаторов, плохой работы по оказанию материальной и прочей помощи армии. Часто раздается критика в адрес пиар-инициатив региональных лидеров, которые плохо коррелируют с реальностью.

Многие губернаторы за два месяца пообщались с мобилизованными и их семьями. Однако эффект от встреч различный: главная цель для губернаторов заключается в демонстрации реальной, а не новоискренней заботы о мобилизованных, демонстрации своего авторитета и способности решать проблемы призванных в армию и их семей.

Для некоторых руководителей необходимый уровень оказался недосягаемым, и, как следствие, по итогам общения у мобилизованных складывается ощущение дистанции с властью, которая укрепляется за счет попыток некоторых губернаторов разговаривать с призывниками и их семьями посредством лозунгов и пиар-формулировок, с минимальным проявлением эмпатии и лучших человеческих качеств. Как показывает практика, многие губернаторы технократически пытаются спрятаться за активный пиар и пытаются избегать прямого общения с мобилизованными и их семьями.

Работа с мобилизованными и их семьями стала одной из ключевых задач губернаторского корпуса. Поэтому отстраненные модели позиционирования, не предполагающие реальной эмпатии, нужно отбросить. Их эффективность сомнительна. Губернаторский корпус должен проникнуться проблемами мобилизованных и их семей, глубоко знать их потребности и выражать готовность решить возникающие сложности, причем не ради пиара и отчетности, а из искреннего желания помочь.

Эксперты рекомендуют увеличить активность губернаторов во взаимодействии с мобилизованными и расширить линейку встреч. Форматы могут быть различными - от регулярных телефонных звонков мобилизованным и их семьям, отправки помощи на фронт и посещений госпиталей до нестандартных кейсов, креатив по поводу которых должен работать на повышение авторитета и доверия власти среди мобилизованных и их семей. Главное, чтобы работа была эффективной и имела отчетливо выраженное гуманитарное измерение, предполагающее не технократизм, а искренность и эмпатию».

итоги.jpg

По данным Mobmonitor.ru, на котором публикуется депутатский мониторинг помощи мобилизованным, Александр Гусев получил тройки по трем позициям: 1. Защита, обмундирование: бронежилеты, каски; 2. Питание; 3. Техника (дроны, рации и т.д.).

Вечером 20 ноября пресс-служба Гусева объявила, что «воронежские мобилизованные, находящиеся в курской военной части, получили груз, который сформировало правительство Воронежской области. Основная часть груза - вещи, которые актуальны для холодного времени года: зимняя обувь, термобелье, термоковрики, шапки, перчатки, шерстяные носки. А также - тактические рюкзаки, радиостанции, бензопилы и т.д.».

Но что-то практически сразу пошло не так. Телеграм-канал «Четыре пера» выдал обратную связь от мобилизованных воронежцев из поселка Маршала Жукова на территории Курской области. Они утверждают, что получили груз от администрации Рамонского района, а Гусев и его подчиненные не имеют к нему отношения.

«Последнее время Воронежская область под руководством Александра Гусева не лучшим образом показывает себя на всю страну, - уверены «16 негритят», издание, с журналистами которого воронежский губернатор, вероятно, впервые поговорил по-человечески. - Чего только стоит один скандал с мобилизованными местными жителями, которые попали в зону боевых действий под Сватово в ЛНР. Жены и матери мужчин смогли достучаться до губернатора только после шумихи в медиа и соцсетях.

Можно обратить внимание на планы региональных властей шикануть на праздновании Нового года на площади Ленина в центре Воронежа почти за 70 млн рублей.

Настолько негативный фон (не забыли привязанных и распятых детей в бутурлиновском детском доме-интернате для умственно отсталых?) явно не добавляет очков губернатору Гусеву. И на согласовании его кандидатуры в Кремле встает жирный вопрос».

Шпионы там, шпионы здесь. Политолог Нечаев признался, что главного секретаря воронежского губернатора Гусева не перевербовали

Что у Лоткова на языке, то у Гусева в голове. Главный секретарь воронежского губернатора разболтался про кремлевскую елку

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~rKiks


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Гусева уже давным давно пора менять. Только глухой и слепой этого не осознает. Бессмысленно от Гусева ждать того, на что он не способен.
Чем быстрее Гусева уберут,тем лучше для жителей Воронежской области.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Меня тоже удивляет выживаемость Гусева, или правда в центре нет достойного кандидата, или им всё по хрену. Не видеть подобной беспомощности, и ещё в такое сложное время, просто невозможно, хотя Гордееву такой губер как Гусев очень выгоден, можно спокойно руководить областью сидя в столице, а руководить в области пока есть чем.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Много, очень много вопросов к администрации президента.
Как можно в приграничном регионе иметь такого безхребетного губернатора, как Гусев???
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы