Фурсанд Азадхан расстроил депутатов Воронежа. Мэру Кстенину и губернатору Гусеву прилетело за пионерство концессии на службе у ВСУ

Фурсанд Азадхан расстроил депутатов Воронежа. Мэру Кстенину и губернатору Гусеву прилетело за пионерство концессии на службе у ВСУ
23 Ноября 2022

Депутаты Воронежской гордумы совместно с городской Контрольно-счетной палатой устроили жесткий разнос концессии подземных переходов, которыми так гордится мэр Вадим Кстенин.

«Для начала досталось ООО «Стройплан» Фурсанда Азадхан оглы Бандалиева и Марины Тарабановой, - поделился телеграм-канал «Медоедмедиа». - Именно Фурсанд Азадхан и его партнерша забрали себе переходы у главного корпуса воронежского политеха и здания Ю.-в.ж.д.

Сгоревшую подземку на Московском проспекте недавно восстановили, и тогда Вадим Кстенин выступил с пафосной речью: «Мы выработали и реализовали самый эффективный для решения проблемы вариант - передача перехода инвестору в рамках концессионного соглашения. В формате муниципально-частного партнерства экономия бюджета или его доходы не стоят во главе угла. Самое важное - объект не только приводится в порядок, но потом эксплуатируется, содержится, убирается и т.д. А после завершения срока соглашения - возвращается в муниципальную собственность».

Вот только у депутатов другое мнение: «Спустя полтора года с момента заключения соглашений в управление дорожного хозяйства не предоставлены документы, подтверждающие обеспечение исполнения обязательств, на сумму 2,3 млн рублей.

Нарушения обнаружились в проектно-сметной документации на реконструкцию перехода на Московском проспекте, в которую не включен ряд обязательных работ, в том числе по устройству противопожарных систем и ремонту дождевой канализации.

Что касается перехода на проспекте Революции, то проектно-сметная документация вообще не разработана, несмотря на установленные соглашением сроки».

Особенно, конечно, умиляет пункт про отсутствие работ по устройству противопожарных систем - не политеховский ли переход полыхал в Воронеже четыре года назад?

Черкасов.jpg

Олег Черкасов.

Кроме прочего проверка показала отсутствие контроля со стороны администрации за исполнением ООО «Стройплан» условий концессионных соглашений, не были приняты меры по взысканию с концессионера неустойки за несвоевременное внесение концессионной платы - между прочим, 100 тыс. рублей в городской бюджет.

Следом прилетело бизнесмену Эдуарду Толоконникову, его переход на улице Ворошилова как раз залило нечистотами (в вонючей истории принимает участие не только «Делк» Толоконникова, но и другой концессионер - «РВК-Воронеж»):

«Основная претензия аудиторов и воронежцев к ремонту состоит в том, что подрядчик самовольно произвел замену материалов, предусмотренных сметной документаций. Вместо тротуарной плитки использовали керамогранит, что повлекло многочисленные жалобы людей на чрезмерно скользкий пол. Без согласования с заказчиком (МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства». - ред.) применена другая технология производства работ по устройству потолков и облицовке стен.

Аудиторами установлены факты некачественного выполнения наружной гидроизоляции плит-перекрытий перехода на улице Ворошилова, укладки плитки на лестничных сходах, ремонта технических и торговых помещений. В результате подрядчику отказано в уплате работ на сумму 8,9 млн рублей, контракт с ним расторгнут. Ведется претензионная работа с ООО «Делк» по уплате в бюджет неустоек и штрафов на 1,2 млн рублей».

Плюсом депутаты пригрозили разорвать концессионные соглашения.

«Если концессионеры не выполняют должным образом своих обязательства, соглашения с ними нужно расторгать», - заявил вице-спикер Воронежской гордумы Олег Черкасов.

Хоть имя мэра нигде в речах депутатов не упоминается, но всем понятно, что налицо прямой удар по Вадиму Кстенину, нанесенный цинично, через его главную гордость - концессии. А на фоне разгороворов про смену главы города невольно возникает вопрос: может, разрывать соглашение собираются не с Эдуардом Толоконниковым?»

В свою очередь, от медиа прилетело «РВК-Воронеж», концессионеру городского водоканализационного хозяйства. «Контролирующие «Росводоканал» Петр Авен и Михаил Фридман перечислили до 150 млн евро в фонд поддержки ВСУ за месяцы специальной военной операции, - напомнило издание «Блокнот-Воронеж». - Структура группы «Росводоканал», ООО «РВК-Воронеж», стала в 2012-м пионером концессии в РФ, заключив с администрацией Воронежа соглашение государственно-частного партнерства в сфере холодного водоснабжения и водоотведения городов-миллионников.

Гордеев-Гусев.jpg

Александр Гусев и Алексей Гордеев в Москве.

Концессия, к которой есть претензии буквально у всех - кроме чиновников, так понравилась воронежской власти, что в августе 2022 года было заключено дополнительное соглашение в отношении 339 городских инфраструктурных объектов.

На днях находящийся в Лондоне бенефициар «РВК-Воронеж» господин Фридман направил документы для получения лицензии Управления по применению финансовых санкций Минфина Великобритании. В заявке, как сообщают СМИ, фигурирует Sense Bank как правопреемник «Альфа-банка Украина». И чтобы у наблюдателей отпали последние сомнения, олигарх Фридман заявил, что целью докапитализации банка является (кроме поддержки клиентов) участие в восстановлении экономики Украины.

Но дальше - больше. Федеральный телеграм-канал «Образ будущего» выдал практически сенсацию: «80-я десантно-штурмовая бригада ВСУ, которая расстреляла русских военнопленных в Макеевке, имеет понятный бэкграунд. Базируется во Львове, спонсируется НАТО, в частности эстонской и литовской группами поддержки… Летом на львовских нелюдей переводил средства некто Михаил Фридман… С высокой вероятностью можно сказать, что лютая жестокость заказана спонсорами».

А телеграм-канал «Медоедмедиа» добавил, что сын Фридмана Александр Ожельский попросил Киев снять с него санкции, введенные 21 октября. Фридман-младший покинул Россию в день начала спецоперации 24 февраля, ходил на митинги в поддержку Украины в Лондоне: «Я не заслуживаю санкций, я считаю себя украинцем, у меня там родные…»

Что отсюда следует? Когда в Воронеже горожане оплачивают платежки «РВК-Воронеж», они невольно перечисляют спонсорскую помощь нацистам и убийцам наших солдат.

Тут самое время вспомнить, благодаря кому в концессию группы Фридмана достался водоканал. И в поисках ответа ходить далеко не надо. Статусным застрельщиком процесса выступал губернатор Александр Гусев. При покровительстве вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева. Вспомним, как в прошлом довоенном году они вместе посетили Правобережные очистные сооружения ООО «РВК-Воронеж», провели совещание по вопросам развития систем водоснабжения и водоотведения. Тогда же Александр Гусев заявил о готовности передать «Росводоканалу» вонючие ЛОС».

Гусев попал в главные аутсайдеры коммуникации с мобилизованными. Воронежской правительство выдало рамонскую гуманитарку за свою

Шпионы там, шпионы здесь. Политолог Нечаев признался, что главного секретаря воронежского губернатора Гусева не перевербовали

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~I3K7J


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
"РВК-Воронеж' является концессионером 10 лет, только вдумайтесь 10. И за эти 10 лет их ни разу никто не проверял, ни разу!!! Хотя 115 ФЗ, предполагает это.
При этом "РВК-Воронеж" не платит концессионную плату.
Те, кто взял в аренду переходы, хотя бы это делают.
При этом тарифы им повышают ЕЖЕГОДНО и СУБСИДИИ ИЗ БЮДЖЕТА, а они нам ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ АВАРИИ, А иногда и по 10 за месяц, как это было в июле -августе этого года. А иногда и фекальную экологическую катастрофу, как это было в сентябре у памятника Славы. Гусев -Кстенин не предоставили ни разу на суд общественности информацию, сколько денег ежегодно данная организация получает в виде поступлений от граждан, сколько денег собственных вложили в обновление сетей, сколько километров труб заменили.
Всё этой парочкой неэффективных менеджеров держится в секрете. Уже центральная счётная палата признала, что надежды на концессионерство не оправдали себя.
И только Гусев -Кстенин продолжают надеяться на концессионеров, т.к живут по принципу "Нам бы чтобы не делать, лучше ничего не делать".
Имя Цитировать 0
0
Guest
при царе за такое казнокрадство их бошки уже бы в корзинах воняли
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы