Чем быстрее, тем лучше

Чем быстрее, тем лучше
8 Апреля 2014

В Харькове, где временный глава МВД Украины Арсен Аваков объявил о проведении антитеррористической операции, силовики освободили здание областной госадминистрации, задержав инициаторов создания независимой Харьковской народной республики. Таким образом киевская хунта пошла на подавление второй волны русского сопротивления Юго-Востока. В связи с активизацией западенцев лидер партии «Родина» Алексей Журавлев категорически настаивает на скорейшем проведении референдума в Донецкой области и других юго-восточных регионах.

Политолог Сергей Марков прогнозирует семь вариантов развития восстания: 1. Хунте удается комбинацией угроз, дозированного насилия, обмана, подкупа, давления сбить накал выступлений. В таком случае революция откладывается, но все равно она будет - с высокой долей вероятности. Следующий пик - 9 мая. Следующий - после выборов 25 мая, которые большинство граждан Украины на Юго-Востоке не признают. Следующий, осенью, - когда станет ясной экономическая катастрофа. 2. Хунта подавляет массовые выступления жесткой силой. Население, обезглавленное из-за ареста лидеров, активистов, в страхе уходит с улицы. Происходит укрепление власти хунты, которая начнет политику насильственной дерусификации Украины. Готовится армия по стандартам НАТО для начала войны с Россией за Крым. 3. Хунта подавляет массовые выступления силой, в ответ идет нарастание восстания, поднимаются шахтеры, силовики переходят на сторону народа. Формируется коалиция юго-восточных областей, она ведет переговоры с Киевом о переучреждении Украины как федерации с двумя государственными языками. 4. Хунта подавляет массовые выступления силой, есть погибшие, хунта наступает, Россия вводит миротворческий корпус на Украину. Под защитой России формируются новые органы власти, начинаются переговоры о переучреждении Украины как федерации с сильными регионами. 5. Хунта подавляет силой, Россия вводит войска, но переговоры с Киевом о переучреждении Украины не приводят к успеху из-за жесткости позиции США и хунты, из-за нежелания народа возвращаться на Украину. Юго-Восток или присоединяется к России или формирует Новороссию, новое государство. 6. США, видя, что ввод войск Россией становится почти неизбежным, соглашаются на уменьшение репрессий со стороны хунты против Юго-Востока, на временное коалиционное правительство и на федерализацию Украины, на два госязыка. Ситуация быстро входит в мирное русло. 7. Хунта подавляет восстание, Россия вводит войска, НАТО входит в конфликт, он превращается в мировой.

Несмотря на информацию о частичном подавлении нового витка Русской весны в Харькове, в российской партии «Родина» настроены оптимистично. «Чрезвычайно важно, чтобы референдум в Донецкой республике состоялся. И чем раньше, тем лучше», - отмечает лидер «Родины», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев. «Вот крымчане организовали процесс за десять дней, - напоминает он. - Дней, которые потрясли мир. И гражданам Донбасса надо взять такой же темп, как в Крыму и Севастополе. Счет идет даже не на дни, а на часы. Победит тот, кто будет действовать решительнее и быстрее противника. Пока западенские сволочи бубнят про нелегитимность, граждане и власти свободного Донбасса должны бросить силы на защиту своей молодой русской республики и проведение законного и цивилизованного референдума. Чтобы, как и в Крыму, даже европейским оппонентам нечего было возразить по итогам. Мы готовы оказать соотечественникам квалифицированную помощь из Москвы. И, конечно, не только Донецку, но и всей Новороссии».

Сергей Марков, в свою очередь, менее оптимистичен: «Восстание Юго-Востока против криминальной власти незаконной хунты идет неорганизованно, спонтанно, нет четких лидеров, единой организации, требования типа Донецкой и Харьковской республики, на мой взгляд, странные. Термин «федерализм» не понятен людям, после двадцати лет антифедералистской пропаганды людям кажется, что федерализм ослабляет власть, а они хотят иметь сильную власть. Кругом российские флаги, но Россия пока не хочет брать себе юго-восточные области. В общем, все очень спонтанно. Нужна сильная единая организация восстания». Эксперт, кроме того, прогнозирует, что в случае проведения референдума большинство населения Юго-Востока высказалось бы за воссоединение с Россией. «За базу берем Крым, где с учетом явки за Россию проголосовало 85%, - указывает Марков. - Таковы мои оценки, основанные на многих опросах и результатах разных выборов. В Луганске «за» будет даже больше, чем в Крыму (так как там нет крымских татар) - 90%, в Одессе - 85%, в Донецке - 80%, в Харькове - 75%, а в Херсоне, Николаеве, Днепропетровске и Запорожье - от 60 до 70%».

Между тем публицист Денис Тукмаков задается риторическим вопросом, являются ли активисты Донецка, Луганска, Харькова и других городов - «рукой Москвы»: «Если выяснится, что за всей организацией движений и фронтов, захватом зданий и оружия, баррикадами, прессой, митингами, воззваниями, обороной от штурмовиков, изготовлением завтраков для активистов, переговорами с ментами, налаживанием интернет-каналов связи, учреждением республик и избиением правосеков занимались сами жители Юго-Востока, я буду ликовать: русский народ на Украине жив и борется, что он вновь вернулся в актуальную историю и возжелал соединиться с Родиной. Если же окажется, что все организовано силами белгородчан, ростовчан, воронежцев, проплачено Кремлем, выбито на тайных переговорах главой МИД Сергеем Лавровым, держится на русских штыках или обещании штыков, я возрадуюсь еще сильнее - значит, в историю вернулась Большая Россия, что она превратилась наконец из объекта в субъект мировой политики и возжелала собирания своих исконных земель».

А вот депутат Воронежской облдумы-коммунист Константин Ашифин и писатель Захар Прилепин в связи с украинским кризисом обращают внимание на внутрироссийские проблемы, которые он высветил. «Все действия чиновников, занимающих высшие государственные посты и управляющие страной, должны быть четко ориентированы на благо и процветание России, - убежден Ашифин. - Недопустима ситуация, когда государственный служащий имеет за границей виллы, счета в заграничных банках или бизнес. Цель таких людей всегда одна - зарабатывать деньги в России, выжимая по-максимуму, а потом вывозить капиталы за границу. Смысл жизни такого государственного мужа заключается вовсе не в службе на благо родины, а в заботе о собственном процветании за бугром. Более того, семьи таких чиновников постоянно проживают за границей, а их дети получают образование в Гарвардах и Оксфордах. Любой неглупый человек понимает, что такой чиновник уязвим перед иностранным государством, и стоит ему пригрозить потерей капитала, как он сразу станет ручным и безвольным. На мой взгляд, ситуация является прямой угрозой стабильности России и ахиллесовой пятой всей системы управления страной. Фракция КПРФ не раз подчеркивала опасность подобной ситуации и предлагала свои законодательные меры.

Нашим заграничным недругам хорошо известны болевые точки российских чиновников, и при случае иностранные враги умело на них надавливают. Например, мы видим, как при помощи введенных санкций оказывают давление на всю страну и ее влиятельных чиновников. Неприятность ситуации заключается в том, что Россия давно потеряла продовольственную и промышленную независимость. По сути, мы ничего кроме нефти и газа не производим. Все банально, отключив нас от спутников GPS, наши западные - в кавычках - друзья добьются того, что наши самолеты уже никуда не полетят, или наша картошка может стать деликатесом для многих россиян, если они запретят ее ввоз из-за границы. На мой взгляд, введенные санкции против России должны послужить уроком для руководства страны. Необходимо возвращать капиталы на Родину, проводить деофшоризацию экономики и заниматься развитием своей промышленности.

Российское государство должно быть самодостаточным и держать в союзниках только собственные армию и флот. В таком случае, я полагаю, оглашение любых санкций против нас будет всего лишь назойливым жужжанием навозного жука».

И, наконец, два любопытных факта от писателя Захара Прилепина: 1. Россия находится на одном из первых мест в мире по неравенству распределения имущества и доходов. На сегодняшний день 110 миллиардерам принадлежит 35% всех национальных богатств. По данным швейцарского банка Credit Suisse, Россия в рейтинге уступает лишь ряду небольших государств Карибского бассейна. В обзоре отмечается, что в целом по миру миллиардеры владеют 1-2% от национального благосостояния, и на каждые 170 млрд долларов богатств домохозяйств приходится один миллиардер. В России один миллиардер приходится на 11 млрд долларов богатств домохозяйств, и 110 олигархов владеют 35% национальных богатств. 2. Германия озвучила результаты исследований европейскими специалистами российско-украинских отношений. Россия в виде невозвращенных, списанных, беспроцентных кредитов и займов, прямых инвестиций, поставок оборудования и т.д. за 23 года независимости проинвестировала Украину на сумму в 250 млрд долларов. Или, иными словами, на более 10 млрд долларов в год.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~jUENy


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com