«Борьба с коронавирусом - не карнавал». Воронежские политики сражаются с Covid-19 кто в лес, кто по дрова, а кто на кладбище

«Борьба с коронавирусом - не карнавал». Воронежские политики сражаются с Covid-19 кто в лес, кто по дрова, а кто на кладбище
13 Апреля 2020

13 апреля в Воронежской области официально насчитали 60 заболевших коронавирусом (с 12 числа добавилось 11 человек), в том числе 12 выздоровевших. Плюс три трупа, из которых два - с предварительным диагнозом. Но если судить по информационной повестке ряда политических сил накануне выборов в Воронежские обл- и гордумы, никакой пандемии в регионе нет. К примеру, коммунисты отчитались об уборке кладбищ в Панино и недочетах в экономической политике властей Нижнедевицкого района. Там уничтожены, в частности, птицефабрика и кирпичный завод.

«В ходе подготовки к 75-летию Победы в поселке Панино прошла акция «Забытые солдаты Победы», - написал в социальных сетях Дмитрий Румянцев, отвечающий в воронежском обкоме компартии за агитацию и пропаганду, а также возглавляющий Железнодорожную партячейку. - Общественная организация «Станица «Панинская», атаманом которой является первый секретарь райкома КПРФ Игорь Пономарев, привела в порядок могилы ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей войны и Братского захоронения. Восстановлена табличка на надгробье Марии Гавриловны Могилевой. Как отметили организаторы акции в поселке Панино, их задача - не только убрать территорию вокруг могил и сами могилы ветеранов, которые по тем или иным причинам оказались забыты родственниками, но и прикоснуться к истории нашего Отечества».

Могилева.jpg

Другое сообщение от воронежского обкома КПРФ касается сессии Нижнедевицкого райсовета, на которой глава администрации Владимир Просветов отчитывался об успехах муниципалитета в 2019 году. Первый секретарь райкома КПРФ Михаил Рукавицын позволил себе мягкую критику в адрес начальства. «Высокие урожаи пшеницы не отменяют проблему отсутствия в районе рабочих мест, - заявил товарищ Рукавицын. - Одной из основных задач на перспективу должно стать развитие промышленности. В районе уничтожены птицефабрика, кирпичный завод и ряд других предприятий. Их надо возрождать. Как вариант - рассмотреть строительство нового кирпичного завода». Вторая проблема, которую обозначил депутат от КПРФ, - ухудшение финансовой дисциплины. Из-за перехода к централизованной бухгалтерии в администрациях сельских поселений не ведутся главные книги, что не дает возможность проконтролировать расходы. Иными словами, появляются широкие возможности для коррупции.

Сайт реготделения «Справедливой России», судя по всему, перешел на режим самоизоляции. Свежих новостей там нет. А последнее сообщение в Facebook от лидера воронежских справороссов, депутата гордумы Воронежа Артема Рымаря датируется 4 апреля. «Всех посадили дома, многих без дохода и фактически лишили средств к существованию, - возмущался он. - Мнимое сохранение заплаты кому повезло, да и то минимальную ее часть. А остальные - выживайте как хотите. Платите кредиты, погашайте долги по коммунальным услугам, оплачивайте капремонт, налоги. Зато отовсюду теперь звучит «Слушайте актуальную информацию о коронавирусе!»

А вот сайт воронежского реготделения ЛДПР - в полуживом состоянии. Свежих новостей о деятельности партячейки там нет, как и у справороссов. Зато бессменный вождь ЛДПР Владимир Жириновский поздравляет воронежцев с Днем космонавтики, поэтому он молодец. Впрочем, Владимир Вольфович молодец всегда, в условиях пандемии или без оных.

космос.jpg

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев написал у себя в Facebook, что борьба с падением доходов населения должна быть частью борьбы с коронавирусом. Он же заметил, что ношение медицинской маски не заменяет все остальные методы индивидуальной защиты от заражения. «Борьба с коронавирусом - не карнавал, - заключил депутат. - Берегите себя и будьте здоровы!»

У воронежской «Единой России» сразу и не поймешь, есть ли в регионе коронавирус. Ряд новостей, судя по заголовкам, с ним не связаны: «В Грибановке проходит конкурс рисунков к 75-летию Победы», «В Острогожском районе запустили видеомарафон «С песней к Победе», «Александр Гусев и Владимир Нетесов поздравили воронежцев с Днем космонавтики». Они же, как следует из другого сообщения, почтили память жертв… но, опять же, не жертв коронавируса, а одного из предыдущих жупелов - фашизма. 

В то же время из новостей на сайте воронежского реготделения «ЕР» понятно, что подготовка к выборам в Воронежские обл- и гордумы идет полным ходом. Но и с коронавирусом партия тоже борется. «Регистрация участников предварительного голосования (то есть праймериз. - ред.), - говорится в одном из пресс-релизов, - не сбавляет темп. Она продлится до конца апреля… Участники предварительного голосования - социально ответственные, активные люди. Они принимают участие в работе волонтерского центра «Единой России». Ежедневно добровольцы развозят лекарства, продукты питания, оказывают консультативную и другую помощь гражданам, которые обращаются на горячую линию. 13 апреля к работе одной из дежурных волонтерских групп центра присоединился председатель Воронежской облдумы, член президиума генсовета «Единой России», секретарь реготделения партии Владимир Нетесов. Одной из первых заявок было обращение 70-летней пенсионерки. Александра Романовна соблюдает правила самоизоляции и не выходит из дома. Дети находятся в другом районе области. Они обратились на горячую линию с просьбой доставить продукты. Просьба была выполнена, заявка отработана оперативно».

Нетесов.jpg

Однако далеко не факт, что выборы в Воронежские обл- и гордумы пройдут строго по графику, 13 сентября. Как отмечает телеграм-канал «Незыгарь», «инициатором сценария переноса выборов стал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, чья партия при всех раскладах от сентябрьских выборов только выигрывает. Но причина сценария в другом. Управление внутренней политики администрации президента обоснованно и справедливо говорит о том, что две крупные кампании - конституционное голосование и региональные выборы - качественно и в сжатые сроки не провести без потерь. С учетом падения (серьезного и у всех институтов) рейтинга сентябрьские выборы станут отражением негативной реакции населения. И приморский сценарий возможен в большинстве регионов. Но и оттягивание голосования с июня объективно невозможно: риски и затратность проведения кампании будут явно превышать планку ожидаемого. При том, что решение по единому дню голосования и конституционному голосованию должно быть принято в ближайшие 10-12 дней, продумывают все возможные сценарии. Отмена ЕДГ-2020 возможна только в одном случае - введении ЧП. Других правовых оснований переноса выборов нет. Но реализация подобного сценария приводит к отмене конституционного голосования. Другие варианты - обнуление сроков полномочий всех органов власти в связи с принятием поправок к Конституции и проведение выборов по графику на протяжении 2020-2021 годов; принятие решения об отмене выборов и возврате к выборам губернаторов региональными заксобраниями. Каждый из вариантов имеет критические минусы. Но, как говорят источники, рабочим вариантом является сценарий переноса выборов на декабрь решением Конституционного суда».

Между тем в воронежской больнице скорой медицинской помощи №1 13 апреля скончалась женщина с предварительно подтвержденным диагнозом Covid-19. Ей было 48 лет. Она жила в Россоши и за рубеж не выезжала. В инфекционное отделение Россошанской центральной районной больницы пациентка была экстренно госпитализирована 8 апреля, а затем перевезена в Воронеж. Для спасения ее жизни, по сообщению телеграм-канала облправительства, использовались актуальные схемы лечения, искусственная вентиляция легких, кислород, но из-за агрессивного течения болезни лечение не дало положительного результата. Финальный анализ умершей на коронавирус ожидается. Параллельно власти ждут окончательного теста на Covid-19 у скончавшейся 12 апреля женщины 65 лет. У умершего в тот же день 63-летнего гражданина Армении коронавирус подтвержден. Всего в регионе 60 больных, из них 12 вылечены и выписаны. Число коронавирусных в России в целом превысило 18 тыс. человек.

«Понты кидать круто». Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий забил стрелу стороннику Алексея Навального

«Не жалеем сил и средств». Губернатор Гусев прокомментировал первую смерть от беспощадного Covid-19 в Воронеже

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~1EaTW


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Эти личности на фото не понимают, что они выглядят клоунами? Или считают, что коль их сфотографировали и фото поместили в СМИ, то народ воспламенится к ним сыновней любовью?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Восстановили табличку на памятнике? Было бы ума и совести по-боле покрасили бы. Это не власть - клоуны. Мы - не народ, а тупые рабы. Геноцид пора прекращать. Просыпайся. народ. Приди, красный террор. Феликс Эдмундович! Мы заждались...
Имя Цитировать 0
0
кац
Вот дешевки ( еще и режим нарушают) Даже на горе людском ( не из за вируса) на глаза лезут .... Не Поможет .. Не сумеют , ( как обычно) через наперстки - Ждет их полный ПРОВАЛ
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вот эта табличка на ржавом памятнике - вся душа (жопа) наших чиновников.
Прости, Могилева Мария Гавриловна, за то, что мы не набили морду этим мудакам за издевательство над памятью павших.
Мы, говно, мы боимся. Пока мы боимся.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы