Бизнесмен Сергей Наумов собирает на «Диком поле» инвесторов. Под Воронежем может появиться крупный исторический парк

Бизнесмен Сергей Наумов собирает на «Диком поле» инвесторов. Под Воронежем может появиться крупный исторический парк
29 Июля 2020

В Каширском районе Воронежской области на 100 га может появиться парк развлечений «Дикое поле» с упором на историческую тематику. Председатель реготделения всероссийской предпринимательской организации «Опора России» Сергей Наумов собирается вложить в проект более 500 млн рублей собственных, партнерских и заемных средств. Строительство планируется начать в 2021-м, а завершить в 2029 году. В случае реализации проекта бизнесмена Наумова, по мнению губернских властей, в регионе появится первый в России масштабный исторический парк.

О том, что ООО «Таврово 36» хочет инвестировать более 500 млн рублей в строительство парка развлечений «Дикое поле» под Воронежем, сообщил инвестиционный портал Воронежской области. Проект может быть реализован в Каширском районе на 560-м километре федеральной трассы М4 («Дон»), а его концепт уже представлен губернатору Александру Гусеву. 

По задумке инициаторов в парк войдут комплекс достопримечательностей и исторических реконструкций знаковых эпох, спортивные и развлекательные зоны. Но в концепте прописаны и более конкретные вещи. В том числе - кемпинг «Петровские корабли», тематические площадки «Казачий хутор», «Крепость Таврово», «Верфи - причалы», «Слобода Можай», фестивальная и историческая поляны, зоны «Эко-деревня», «Пляж», «База отдыха», «Детская», «Спортивная», «Рыбацкая» и контактный зоопарк.

Проект получил название в честь Дикого поля - исторической области неразграниченных и слабозаселенных причерноморских и приазовских степей между реками Днестр, Дон и Хопер. Туда входила современная территория Воронежской области. Дикое поле охранялось, в частности, донскими и хоперскими казаками. А с XVI века, когда его территория начала осваиваться сильнее, здесь появился ряд крепостей, включая Белгород, Орел и Воронеж. Позже города и заставы были объединены в Белгородскую засечную черту. В ее состав входили Воронеж, Коротояк, Костенск, Ольшанск и Острогожск.

Создание «Дикого поля» в Каширском районе включает в себя несколько этапов на протяжении 2021-2029 годов. «Если идея его инициаторов будет успешно реализована, «Дикое поле» станет первым масштабным историческим парком, не имеющим российских аналогов», - уверены в региональном Агентстве по инвестициям и стратегическим проектам. Там предполагают, что в работу парка удастся вовлечь не менее 50 предприятий малого бизнеса, а количество рабочих мест превысит 250. «Объект может стать уникальной площадкой для масштабных исторических фестивалей», - добавили в агентстве, которое сопровождает реализацию идеи.

Инициатором проекта тематического парка развлечений является председатель воронежского реготделения всероссийской предпринимательской организации «Опора России» Сергей Наумов. В 2019 году бизнесмен открыл в Воронеже частный музей «Петровские корабли». 

Сам господин Наумов рассказал, что проект планирует реализовать за счет собственных и партнерских средств, а также за счет кредитных ресурсов и помощи от фонда региональных социальных программ «Наше будущее». Но вот соотношение предполагаемых вливаний потенциальных партнеров бизнесмен Наумов предпочел не раскрывать. Как ожидается, исторический парк займет около 100 га. «Таких объектов и в России, и в Европе единицы, - пояснил Сергей Наумов. - Я объездил почти все имеющиеся, но концепт нашего проекта отличается принципиально иным подходом. У нас не будет какого-то одного направления, мы делаем ставку на разнообразие».

Председатель совета воронежского реготделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Никитин отметил логично подобранную тематику парка. «Период продвижения русского народа на юг, борьбы с кочевниками, сооружение Белгородской черты, строительство русского флота на Дону являются важными пластами историко-культурного наследия Центрального Черноземья, - подчеркнул господин Никитин, будучи по образованию историком. - А реализация проекта исторического парка в непосредственной близости от федеральной трассы - беспроигрышный вариант, так как туристический поток уже существует. Главное - суметь заинтересовать хотя бы часть людей, проезжающих через регион».

Впрочем, Александр Никитин не согласился с утверждением специалистов Агентства инвестиций об уникальности проекта Сергея Наумова. Он напомнил о существовании города-крепости «Яблонов» и интерактивного рекреационно-музейного комплекса под открытым небом «Белгородская черта - Муравский шлях» на Белгородчине, археологическом парке «Аргамач» и историческом парке «Русборг» в Липецкой области, этноархеологическом комплексе «Затерянный мир» под Ростовом-на-Дону. «Что касается Воронежской области, то можно вспомнить хутор Ломы в Воробьевском районе, - добавил господин Никитин. - В первую очередь в Ломах - природно-ландшафтный парк, но там представлен большой пласт историко-культурного наследия. А в Эртильском районе Воронежской области есть этнодеревня XVII-XIX веков».

По сведениям базы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Таврово 36» зарегистрировано в Воронежской области в июле 2015 года для работы турагентства. Выручка в 2019-м - 727 тыс. рублей, чистая прибыль - 300 тысяч. По данным на 2019 год, среднесписочная численность сотрудников равна одному человеку. Гендиректор и единственный владелец - Ксения (Сергеевна) Наумова. Компания позиционирует себя как агентство внутреннего туризма. Ее официальный сайт не работает, а последняя запись в социальной сети «В.Контакте» датирована августом 2016 года.

Как опытный политик. Бывший губернатор и мэр Александр Ковалев пожелал воронежской «Родине» удачи на выборах

В тесноте, да не в обиде. Благодаря застройщикам новый генплан Воронежа вышел за пределы концепции «Компактный город»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~TFIzM


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com