Бедная партия. «Единая Россия» собирает в Воронежской области в 135 раз меньше партийных взносов, чем КПРФ

Бедная партия. «Единая Россия» собирает в Воронежской области в 135 раз меньше партийных взносов, чем КПРФ
5 Августа 2019

Облизбирком выложил отчеты о финансовой деятельности реготделений различных партий на территории Воронежской области по итогам первого квартала 2019 года. Из 48 партячеек только у семи были деньги, у шести было их движение, у трех их стало больше, а у трех, напротив, - стало меньше. У остальных - по нулям, у Трудовой партии России - смешные 6420 рублей.

В Воронежской области реально работают только пять реготделений партий, у которых есть депутаты, - «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и «Родины». У «Яблока» нет народных избранников, но зато есть деньги. У «Родины» - четыре депутата: Алексей Журавлев, лидер партии, избран в Госдуму по Аннинскому одномандатному избирательному округу в 2016-м; Владимир Солнцев, совет народных депутатов Аннинского района, избран в 2014-м, в 2019-м в выборах не участвует; Виктор Клименко, совет народных депутатов городского поселения - город Богучар с 2015 года; Наталья Хрыпченко, совет народных депутатов Павловского района с 2018-го.

В Воронежской области только два реготделения партий собирают членские взносы: у «Единой России» вышло 20,3 тыс. рублей, у компартии - 274 тысячи, то есть в 135 раз больше единороссов. Всего пять реготделений получили деньги на осуществление уставной деятельности: «Единой России» - 8,6 миллионов, КПРФ - 2,8 миллиона, «СР» - 1,7 миллион, «Яблоко» - 150,3 тысяч, ЛДПР - 42,9 тысячи. Итого им поступило 13,3 млн рублей.

Официально самым богатым было реготделение КПРФ (на 1.01.2019 - 18,3 миллионов, на 31.03 - 19,4 миллионов), самым бедным - реготделение ЛДПР (на 1.01 - 32,9 тысячи, на 31.03 - 30,8 тысяч). К середнячкам относятся «ЕР» (9,9 и 8,6 млн рублей) и «СР» (291,4 тысяча и 1,34 миллион). Только у «ЕР» произошло убытие имущества на сумму 450 тыс. рублей. А всего на осуществление уставной деятельности реготделениями израсходовано 13,6 миллионов: «ЕР» - 9,9 миллионов, КПРФ - 2,7 миллиона, «СР» - 693 тысячи, «Яблоко» - 167 тысяч, ЛДПР - 45 тысяч. На содержание реготделений пошло 12,3 миллионов: «ЕР» - 9,4 миллионов, КПРФ - 2,2 миллиона, «СР» - 558,8 тысяч, «Яблоко» - 161,6 тысяча, ЛДПР - 12,5 тысяч, «Гражданская платформа» - 4,2 тысячи. На проведение съездов, партконференций и общих собраний потрачено: «ЕР» - 65 тысяч, КПРФ - 49,1 тысяч. На содержание СМИ только КПРФ потратила 130 тысяч. А на благотворительную деятельность только «Единая Россия» потратила 100 тысяч. На проведение публичных мероприятий деньги тратили: КПРФ - 141,6 тысячу, «СР» - 105,2 тысяч, «Яблоко» - 5,7 тысяч. На пропагандистскую деятельность (информационную, рекламную, издательскую, полиграфическую) израсходовано: «ЕР» - 386,6 тысяч, КПРФ - 165,2 тысяч, ЛДПР - 32 тысячи, «СР» - 29 тысяч.

«В Воронежской области существует полуторапартийная политическая система, система с доминирующей партией «Единая Россия», которая, судя по всему, не декларирует все свои доходы и расходы и достигла своего господствующего положения за счет злоупотребления административным ресурсом, в том числе за счет явного доминирования в государственных и муниципальных СМИ, - комментирует партийную отчетность юрист обкома КПРФ, а по совместительству правозащитник Илья Сиволдаев. - Основной конкурент «ЕР» - КПРФ. Официально партия имеет в регионе больше имущества и средств, чем у «Единой России», во что верится с трудом. Но налицо, как говорится, бухгалтерский факт. Причем КПРФ - партия, которая, несмотря на свою маленькую численность, порядка 3200 реальных членов в Воронежской области, активно работает, хотя и не во всех сельских районах региона, а также выпускает ежемесячную газету «За возрождение» объемом восемь полос формата А3 и тиражом 40 тыс. экземпляров. ЛДПР, «СР» и «Яблоко» активизируются в регионе в основном перед выборами, и об их влиянии на политическую жизнь говорить не приходится. Остальные партии явно ничего собой не представляют, их используют для создания видимости многопартийности, однако здесь точно псевдомногопартийность.

Показательный пример того, что представляет собой партийная система в Воронежской области, - предстоящие в единый день голосования выборы в Аннинский райсовет. На 18 мест баллотируется 18 кандидатов от «ЕР», восемь - от ЛДПР, три самовыдвиженца и один представитель «Родины». Однако реальные шансы стать депутатом имеют только единороссы. Так, кандидат от «Родины» Галина Пысенкова 13.09.2015 избрана в совет народных депутатов Аннинского городского поселения от «ЕР». Среди самовыдвиженцев есть Сергей Дворников - первый секретарь аннинского отделения воронежского обкома КПРФ. Кандидатом от ЛДПР является директор муниципального предприятия «Райтеплосеть» Александр Кобзев, который 14.03.2010 был избран в Совет народных депутатов Аннинского городского поселения от «СР», а 13.09.2015 избран туда же от «ЕР». Аналогичная история у кандидата от ЛДПР Алексея Рыжова, начальника районных электрических сетей. 14.03.2010 и 13.09.2015 он избирался в Совет народных депутатов Аннинского городского поселения от «ЕР».

Не менее интересна группа кандидатов от ЛДПР, которые баллотируются много раз, но вот голосов никогда не набирают. Например, Маргарита Кулакова, у которой нынешние выборы - седьмые. У ее коллеги Юлиана Железняка они шестые. А вот пекарь Ирина Зобкова впервые участвует в выборах, но зато сразу в трех районах: Аннинском, Терновском и Ольховатском. Причем в последнем муниципалитете - дважды».

Монстр ничегонеделания. Политолог Нечаев обнародовал расходы воронежского «Лидера» на Платоновфест и студию «Губерния»

Третьим фигурантом уголовного дела Эмилии Сухачевой оказался совладелец воронежского японского ресторана «Тануки»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~JxlCN


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Ёёёё... Как то странно выглядят эти цифры по взносам. Впрочем, партию повышения пенсионного возраста так и называют - партия жуликов и воров.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Единороссикам в Воронеже нужно начать с отказа от доплаты к пенсиям в 400 тысяч. Не ведаю как в стране, а в нашем городе у "ядрисни" авторитета нет. Метлой...
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте