Банкет по случаю дня рождения Авдеева продолжился в прокуратуре и МВД. Аннинский префект ответил «Макину»

Банкет по случаю дня рождения Авдеева продолжился в прокуратуре и МВД. Аннинский префект ответил «Макину»
28 Апреля 2020

Вокруг скандальной информации короля воронежского инсайда «Андрея Иосифовича Макина» о том, что 68-летний глава администрации Аннинского района - политический динозавр Василий Авдеев якобы пропил на банкете по случаю своего дня рождения 80 тыс. бюджетных рублей, предназначенных на питание маленьких детей-спортсменов, что называется, завертелось.

Авдеев лично и внимательно ознакомился со сведениями телеграм-канала и дал ему, а заодно и «Четырем перьям», которые их ретранслировали, ответ. 

Ответ пришел через политолога Дмитрия Нечаева, и он подкреплен для убедительности реакцией на обращение политического динозавра в районную прокуратуру и местный отдел МВД. «Прокуратурой района рассмотрено ваше обращение о проведении проверки по факту размещения недостоверной информации в сети Интернет, - говорится в первом ответе Василию Авдееву. - Факты, изложенные в вашем обращении, нашли свое подтверждение. Проверкой установлено, что в целях празднования дня рождения непосредственно вами переданы личные денежные средства, которые и были потрачены на организацию праздничных мероприятий в январе 2020 года, что подтверждается бухгалтерской документацией. Таким образом, информация, распространяемая в сети Интернет, согласно которой вами потрачены бюджетные средства на празднование дня рождения в январе 2020-го, не нашли своего подтверждения в ходе проверки».

прокуратура.jpg

А вот что говорится во втором ответе на обращение Василия Авдеева: «Отдел МВД России по Аннинскому району уведомляет вас, что ваше заявление о проведении проверки по факту организации и оплаты праздничных мероприятий 18 января 2020 года зарегистрировано и рассмотрено. 

По заявлению проведена проверка, в ходе которой были опрошены должностные лица ПО «Общепит Стандарт» и «Аннинский РПТК», а именно Пысенкова Г.М. и Богатырева Н.В., которые подтвердили факт оплаты наличными денежными средствами за проведение услуг питания 18.01.2020 со стороны заказчика Авдеева В.И. Также данный факт подтверждается отчетами материально-ответственных лиц. Так, согласно товарно-денежного отчета ПО «Общепит Стандарт», а именно материально-ответственного лица Романовой Ю.Ю., за период с 13.01.2020 по 19.01.2020, а также, согласно товарно-денежного отчета материально-ответственного лица Араловой А.А. за 19.01.2020, было осуществлено питание для заказчика Авдеева В.И. Кроме того, факт оплаты подтверждается приходными документами и отчетами по кассовым книгам «Аннинский РПТК» и ПО «Общепит Стандарт».

МВД.jpg

Стоит напомнить, что инсайд «Макина» относительно аннинского префекта увидел свет в середине апреля. По его утверждению, «18 января Авдееву исполнилось 68 лет. Празднование прошло с размахом… Авдеев и его гости в прямом смысле объели детей. Есть в Анне муниципальный центр дополнительного образования «Ритм», который уже многие годы вместо обедов для детей, оплачиваемых из районного бюджета, банкует за поляны, которые Василий Авдеев любит накрыть для себя, друзей и дорогих гостей…

Но для такого всенародного торжества, как день рождения Василия Авдеева в кризисном 2020 году, традиционной поляны оказалось мало. Поэтому Василий Иванович провел 80 тыс. рублей из муниципального бюджета под видом оплаты питания для занимающихся спортом маленьких детей из отдаленных сельских поселений. Которые якобы приехали в Анну сдавать нормы ГТО. На самом деле нормы ГТО за детей сдал сам дядя Вася».

А 28 апреля король воронежского инсайда сообщил, что в Анне побывали уважаемые оперативные работники из Воронежа и позадавали неприятные вопросы по поводу дня рождения Василия Авдеева. В результате его информация нашла подтверждение. «Директора сельских школ никаких своих чад сдавать нормы ГТО в Анну не отправляли, - написал «Макин». - Дети спокойно учились, свидетельство тому - отметки в их учебных журналах. А что-то пояснить насчет выделения денег подчиненные Авдеева не смогли…

Между тем сам Василий Авдеев решил действовать на опережение и принес дорогим оперативникам платежки из кабаков. Мол, на банкет он выкладывал свои кровные. Да вот незадача - плательщиком в них указан не Авдеев, а левые мужики. Да и даты не бьются. Обмывал себя Василий Иванович в январе, а платежки минимум февральские». По итогу собранной фактуры, как уточнил «Андрей Иосифович Макин», оперативникам оказалось достаточно. Она ушла в местный отдел регионального следственного управления на предмет возбуждения или, напротив, невозбуждения уголовного дела.

Дав слово всем сторонам скандала вокруг аннинского политического динозавра, нельзя, безусловно, обойти политолога Дмитрия Нечаева. Он полагает, что «Макин» распространил фейк: «Перефразируя одного их героев классического советского фильма по братьям Вайнерам, скажу следующее. Чтобы опытный глава, такой как Василий Авдеев, связался с таким сомнительным способом отнятия денег у детей… Да ни в жизнь! Тем более из-за такой смешной для любого руководителя суммы, как 80 тысяч». 

P.S. Уже вечером 28 апреля «Андрей Иосифович Макин» прокомментировал попытку Василия Авдеева дезавуировать банкетный скандал через политолога Дмитрия Нечаева. Он уверен, что в официальных ответах, которые в прокуратуре и отделе МВД дали Авдееву, «есть ряд досадных пробелов. Например, прокурор пишет, что проверял бухгалтерию. Но все документы в ней изъяли дорогие оперативники, а в том, что осталось, не найти концов и плательщиков. Но гораздо интереснее, что отвечавший за проведение ГТО имени Василия Авдеева начальник районного отдела образования Алексей Сухочев отказался проходить полиграф. А ведь ему хотели задать всего один вопрос: «Был ли фестиваль ГТО?» Что-то Сухочева смутило. А один из заместителей Авдеева отказываться не стал и вообще близок к даче хороших показаний. Ведь перед подчиненными Авдеева стоит простой вопрос: «Кому быть уголовником?»

Коралловая свадьба Василия Авдеева с Анной может обернуться уголовным делом. «Макин» поделился инсайдом про банкет

Мэр Воронежа трудоустроил бывшего грибановского префекта Алексея Рыженина. В команду губернатора Гусева его не взяли

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~xqqOD


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Страна живет по воровским понятиям. Кто больше украл тот и в законе (в кресле, с мигалкой и с корочками в кармане).
Имя Цитировать 0
0
Guest
Это называется ЗАМЕТАЕМ СЛЕДЫ . И может же получится , так как были и более крупные скандалы , которые через определённый промежуток времени просто исчезали за вновь появившимися очередными скандалами - новый скандал прикрывает другой . Дело за малым - ждём очередной скандал , который , как всегда , " не за горами " .
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы