Бабушка юриста воронежского штаба Алексея Навального умерла из-за сговора навальнистов с мэрией Москвы на выборах в Мосгордуму

Бабушка юриста воронежского штаба Алексея Навального умерла из-за сговора навальнистов с мэрией Москвы на выборах в Мосгордуму
17 Сентября 2019

Сторонники Алексея Навального, и прежде всего либеральные медиа, активно раскачивают тему смерти бабушки юриста его воронежского штаба. Вечером 16 сентября она скончалась в Нововоронеже от обширного инфаркта. А так называемые несистемные оппозиционеры увязывают ее уход из жизни с действиями силовиков, которые накануне провели обыски в штабах Навального в 40 городах страны, включая Воронеж. Впрочем, нельзя сбрасывать со счетов и другую версию: бабушка стала жертвой сговора Навального с властями Москвы, ведь благодаря его проекту «Умное голосование» КПРФ получила 13 мандатов в Мосгордуме. А силовики поддерживают для лохов его образ оппозиционера.

О смерти бабушки юриста Данила Новикова стало известно от координатора воронежского штаба Алексея Навального Павла Смирнова. По его словам, 79-летняя Валентина Тараканова скончалась вечером 16 сентября в больнице Нововоронежа. Незадолго до бабушкиной кончины, утром 12 числа, следственный комитет провел в ее квартире обыск в рамках уголовного дела по фактам отмывания то ли 75 миллионов, то ли 1 млрд рублей навальновским Фондом борьбы с коррупцией. «Обыск проводился по адресу регистрации Новикова, хотя сам он там не живет, - объяснил Смирнов. - У нее изъяли старый планшет iPad, купленный с рук. А потом бабушка слегла». 

Сам Данил Новиков уточнил, что его бабушка скончалась от обширного инфаркта. «Когда пришли к ней в квартиру, меня дома не было, - рассказал юрист. - Они вызванивали меня с ее телефона. Саму бабушку на допрос не вызывали, она по уголовному делу не проходит. Весь следующий день мы пытались ее успокоить, но вечером ей стало плохо. В результате 14 сентября мы вызвали скорую помощь, и мою бабушку положили в реанимацию».

Алексей Навальный, на недавних выборах в Мосгордуму проведший в парламент благодаря «Умному голосованию» 13 выдвиженцев КПРФ, объявил в своем телеграм-канале, что кончина старушки - на совести властей. Его мантру немедленно поддержали все либеральные СМИ страны - от телеканала «Дождь» до радиостанции «Эха Москвы». Но Навальный промолчал о том, что силовики своими обысками с высокой долей вероятности подчищают его репутацию, возвращают ему имидж реального оппозиционера, ведь после весьма вероятного сговора Навального с мэрией Москвы только лохи могут верить в его так называемую оппозиционность.

«Удивившая многих инициатива Навального «Все голосуем за коммунистов» очень даже конструктивна - в определенном смысле, - рассуждает лидер Национально-демократической партии, русский националист и философ Константин Крылов. - Так что я не удивлюсь, если когда-нибудь выяснится, что Навальный взял заказ не у коммунистов (как многие думают), а непосредственно у мэрии. Что объяснило бы очень многое, включая сам смысл сделки. От союза с коммунистами толку для Навального никакого, а вот отношения с мэрией для него важны… В сложившейся ситуации Навальный показал, что он является частью властного механизма. Он здесь не власть, но орудие власти. В принципе, то же самое было понятно и раньше, но теперь нужно быть верующим в Навального (на уровне вовлеченного сектанта), чтобы отрицать реальность. В принципе, ничего страшного нет: навальнисты вовлекают к себе людей через участие в общей деятельности, а не через убеждение. Однако у зрительской массы могут возникнуть сомнения. Поэтому следует ожидать демонстративных антинавальнистских действий».

Обыски в штабах Алексея Навального, прошедшие 12 сентября в 40 городах страны, по сути, и стали теми антинавальнистскими действиями, о которых говорит Крылов. Так что в смерти бабушки Данила Новикова моральная вина лежит на самом Навальном, а он, перекладывая ответственность на власть, пытается изобразить хорошую мину при плохой игре. Примечательно, что на фоне смерти бабушки координатор воронежского штаба Навального Павел Смирнов решил оставить свой пост, пояснив, что устал находиться в аду. И действительно, действия якобы либералов во главе с Навальным по поддержке коммунистов на выборах в Мосгордуму выглядят как самый адовый ад, который только можно представить в российской политике. Но не меньший ад - спекуляции навальнистов и либеральных медиа на смерти пожилой женщины, ставшей невольной жертвой их политических игрищ.

Напомним, что уголовное дело об обмывании денежных средств Фондом борьбы с коррупцией следственный комитет возбудил в начале августа. Оно было открыто по статье о совершении финансовых операций с денежными средствами, которые были заведомо приобретены другими лицами преступным путем. По версии следствия, с января 2016-го по декабрь 2018 года в ФБК, включая его сотрудников, получили от третьих лиц крупную сумму денег в рублях и валюте. По данным СКР, средства в размере 1 млрд рублей были приобретены преступным путем. Как полагают следователи, для легализации денег соучастники использовали Cash-in и Recycling банкоматы в Москве для внесения суммы на расчетные счета нескольких банков, а затем организовали перевод зачисленных средств на текущие расчетные счета фонда. Впрочем, в СМИ также фигурирует сумма в 75 млн рублей.

Не на того напал. В Борисоглебске приговорен оборонщик Волос, пытавшийся подкупить контрразведчика

Центр Воронежа пал жертвой капремонта. Виталию Шабалатову приходится отдуваться за действия ФКР

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~fS5sf


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы