Аппарат воронежского губернатора Гусева подхватил выпавшее у Алексея Антиликаторова знамя борьбы за раздельный сбор мусора

Аппарат воронежского губернатора Гусева подхватил выпавшее у Алексея Антиликаторова знамя борьбы за раздельный сбор мусора
11 Июля 2020

Первый заместитель руководителя аппарата губернатора и облправительства, бывший глава управы Центрального района Александр Попов, похоже, занял в команде воронежского губернатора Александра Гусева место самого молодого вице-мэра в истории Воронежа, экс-директора областного Агентства инноваций и взяточника Алексея Антиликаторова в качестве куратора темы раздельного сбора твердых коммунальных отходов в регионе.

Именно Александр Попов был основным докладчиком по вопросу раздельного сбора мусора на совещании, которое 10 июля провел Гусев.

Но выглядит, безусловно, странно, что аппарат облправительства подключился к теме мусорной реформы и реализации нацпроекта «Экология». Тем более что в команде Гусева есть целый строительно-коммунальный вице-премьер Сергей Честикин, курирующий, в том числе, департамент природных ресурсов и экологии. А как правильно говорил булгаковский Воланд, каждое ведомство должно заниматься своим делом. 

С другой стороны, хозяин - барин. И если Александру Гусеву удобно, чтобы раздельный сбор коммунальных отходов курировали аппарат правительства и первый заместитель его руководителя Александр Попов, пусть курируют.

Пресс-релиз о совещании, которое провел Гусев, напоминает, что, как предполагает нацпроект «Экология», к 2024 году в России должны перерабатывать 36% отходов (в Воронежской области на данный момент - порядка 7%). На первом этапе реализации проекта целесообразной признана установка общих контейнеров для сухих отходов и отдельных контейнеров для сбора всех видов пластика в Воронеже. Остальные отходы (органические, пищевые, непригодные для переработки) предполагается собирать в спецконтейнеры для мокрых отходов. А на последующих этапах рассматривается перспектива установки контейнеров для стекла. 

Всего в Воронеже уже установлено более 2,6 тыс. контейнерных площадок, на которых имеется почти 7 тыс. контейнеров, в том числе 1,1 тысяч - для сбора пластика и 750 бункеров - для крупногабаритных отходов.

По словам аппаратчика Александра Попова, в 2020 году в Воронеже планируется провести ремонт подъездных путей к контейнерным площадкам, сделать основания для контейнерных площадок и разместить урны для раздельного сбора твердых коммунальных отходов на центральных улицах и в общественных пространствах. Урны уже размещены в Центральном парке города (бывшем «Динамо») и парке «Алые паруса». Одновременно до конца 2020 года контейнерами для раздельного сбора мусора планируется оснастить площадки в Центральном и Ленинском районах Воронежа (они выбраны в областном центре в качестве пилотных) и Семилукского муниципального района (город Семилуки и село Девица). Реализация проекта в Семилукском районе предполагает укомплектование 82 площадок сбора ТКО, в том числе 36 непосредственно в Семилуках. На 15 из 82 площадок установят видеонаблюдение - для мониторинга операторами состояния наполнения площадок и их интеграции в систему «Безопасный город». Первая контейнерная площадка уже функционирует на территории Девицы.

Параллельно в рамках заключенного трехстороннего соглашения между Минприроды РФ, областным правительством и Немецким Обществом по Международному Сотрудничеству реализуется концепция организации раздельного сбора ТКО для городских поселений на примере Нововоронежа и поселений Рамонского района. Осенью в Нововоронеж доставят контейнеры, будет оказано содействие в маркировке специальной техники для транспортирования различных фракций ТКО. А в Рамонском районе идут подготовительные работы. Там исследуют морфологический состав мусора.

Уже до конца 2021 года, как рассказал Александр Попов, систему раздельного сбора коммунальных отходов предполагается внедрить на территории Левобережного, Железнодорожного, Коминтерновского и Советского районов Воронежа, а к концу 2024-го - во всех муниципалитетах субъекта РФ. Но, правда, с учетом графиков ввода в эксплуатацию полигонов и мусоросортировочных комплексов. А они, понятное дело, могут плавать.

До Александра Попова тему раздельного сбора мусора в команде Александра Гусева курировал его бывший заместитель в должности мэра Воронежа Алексей Антиликаторов, будучи директором областного Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов, подведомственного департаменту экономического развития. В начале года дорогой Александр Викторович объявил, что на организацию раздельного сбора отходов в городах Воронежской области в 2020 году планируется направить около 500 млн рублей. Как анонсировал Гусев, финансироваться проект будет из средств гранта от кремлевской администрации на сумму более 1 миллиарда. А его оператором выступило областное Агентство инноваций. Но, как водится в команде Гусева, что-то пошло не так. В марте оперативники УФСБ повязали Алексея Антиликаторова за получение 1,5-миллионной взятки, и он признался, что взял половину суммы.

Уголовное дело воронежских строительных чиновников Гречишникова-Пешкова довели до суда без одного эпизода

«Мы отбирали сильнейших». Секретарь воронежской «Единой России» Владимир Нетёсов анонсировал перемены в партийной команде

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~5cfHQ


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com