Уголовное дело воронежских строительных чиновников Гречишникова-Пешкова довели до суда без одного эпизода

Уголовное дело воронежских строительных чиновников Гречишникова-Пешкова довели до суда без одного эпизода
10 Июля 2020

Заместитель прокурора Воронежской области Геннадий Буслаев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу бывшего шефа регионального департамента строительной политики Олега Гречишникова и его городского коллеги Владимира Пешкова. Высокопоставленные чиновники нахимичили при строительстве пристроек к детским садам в Воронеже и обвиняются в превышении должностных полномочий. Но, судя по прокурорскому сообщению, до рассмотрения дела в суде дошел всего один эпизод из двух.

Основанием для уголовного преследования Гречишникова-Пешкова стала доследственная проверка, организованная по материалам воронежского УФСБ. Утром 5 декабря 2019 года чекисты совместно с представителями регионального суска провели обыски в городском управлении строительной политики и дома у Пешкова. Параллельно они наведались домой к Гречишникову. Оттуда его выдернули в семь утра и вместе с ним отправились в областной строительный департамент, чтобы провести там обыски и выемки документов. В тот же день губернатор Александр Гусев и мэр Воронежа Вадим Кстенин отстранили Гречишникова и Пешкова от выполнения служебных обязанностей, а в дальнейшем чиновники ушли в отставку.

С начала следственных действий судьба у Гречишникова и Пешкова складывалась по-разному. 5 декабря Владимир Пешков уже был фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий, а вот о появлении в числе фигурантов Олега Гречишникова стало известно только на следующий день, 6 числа. Гречишников написал явку с повинной. Не менее важный момент заключается в том, что если на первом этапе следствия чиновникам инкриминировалось два эпизода, то на момент передачи уголовного дела в Ленинский райсуд Воронежа один из двух эпизодов канул в Лету.

Согласно пресс-релизу прокуратуры области от 10 июля, в октябре 2019 года администрацией Воронежа по требованию заказчика - управления строительной политики был организован аукцион в электронной форме на право заключения контракта на выполнение работ по строительству пристройки к детскому саду №69. Он находится на улице Попова, 2, в Железнодорожном районе. Итоги тендера на возведение пристройки к дошкольному учреждению мэрия подвела в первой декаде октября. Его выиграло местное ООО «Строитель». Цена контракта - 155,8 млн рублей.

«Обвиняемые, имевшие непосредственное отношение к организации и проведению аукциона, используя свое должностное положение, оказали воздействие на одного из его участников, дав незаконное указание об отказе от фактического участия в торгах по объекту закупки, - говорится в прокурорском сообщении. - А гендиректору организации было обещано лояльное отношение при проведении аукциона по другому детскому саду.

Опасаясь негативных последствий для себя и возглавляемой им организации в случае отказа должностным лицам, гендиректор фирмы прекратил конкурентную борьбу за победу на аукционе. Впоследствии руководитель управления строительной политики администрации города заключил с победителем конкурса муниципальный контракт, текущее снижение начальной (максимальной) цены по которому составило всего 1%».

Но вот второго эпизода уголовного дела, о котором ранее заявляло следствие, в прокурорском пресс-релизе нет. Второй детский сад №73, с которым чиновники нахимичили по аналогичной схеме, находится в микрорайоне Чижовка (Ленинский район Воронежа), на улице Ульяновской, 31. Единственным участником и победителем торгов на его расширение в октябре 2019 года стало ООО «Торгово-строительное предприятие «Воронеж строй комплекс». Контракт был заключен на сумму 161,2 млн рублей.

«Мы отбирали сильнейших». Секретарь воронежской «Единой России» Владимир Нетёсов анонсировал перемены в партийной команде

«Единая Россия» огласила весь список на воронежских выборах-2

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~3qSc0


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
А дело Сухачевой уже год спускают на тормозах. Боится Гордеев, что Эмми начнёт говорить. Видно ей есть, что сказать.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Химичат с делом Сукачевой следаки. Продались власти. Почему прокуратура не осуществляет надзор за сроками расследования? В доле? Или тоже легла под власть? Тогда зачем нужна такая шишкинская прокуратура? А может из уголовного дела тоже исчезли эпизоды преступной деятельности Сукачевой и её восстановят в должности? В Воронежском праве все может быть. Законы у нас свои, властно-воронежские.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Год прошел, год прошел, снова хмурое утро.
Воронеж 5 июля 2019 года в 18:22 по Москве в кабинет к Гусеву зашел человек очень похожий на Бычкова. Через десять минут Гусев позвонил Сухачевой и сказал, что она написала заявление" по собственному", а он его уже подписал. А 8 июля 2019 она забрала вещи из кабинета, департамент гулял три дня. Господа, прошел год! Что - дело шибко сложное, арестованная болеет, папки потеряли?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Что - дело шибко сложное, арестованная болеет, папки потеряли?
Совесть потеряли. Если она у них была.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com