Антиликаторовгейт. Любимого ученика Алексея Гордеева сдал УФСБ бывший вице-мэр Воронежа и его зам по АИРу Сергей Курило

Антиликаторовгейт. Любимого ученика Алексея Гордеева сдал УФСБ бывший вице-мэр Воронежа и его зам по АИРу Сергей Курило
19 Марта 2020

Алексея Антиликаторова, директора воронежского Агентства инноваций (в настоящем), самого молодого вице-мэра в истории Воронежа и дублера бывшего губернатора Алексея Гордеева в молодежном правительстве Воронежской области (в прошлом), сдал уважаемым оперативным работникам УФСБ его же собственный заместитель по АИРу Сергей Курило, в прошлом - тоже вице-мэр Воронежа. Поскольку Курило - долгожитель в административных структурах города, при желании в уголовном деле Антиликаторова можно увидеть проявление регионального патриотизма по схеме «Местные против гордеевских». А также - серьезный удар по Гордееву и его правой руке, предшественнику чиновника Антиликаторова в Агентстве инноваций Владимиру Логинову.

Уголовное дело о взяточничестве Алексея Антиликаторова раскручивается по традиционной схеме. Утром 18 марта дома и на работе у клиента УФСБ были проведены обыски (причем не только в Агентстве инноваций, но и в администрации Воронежа), сам он сменил место жительства на изолятор временного содержания, в дальнейшем его, вероятно, ждет содержание в СИЗО по решению Ленинского районного суда Воронежа, освоение навыков потребления баланды и прочих более или менее экзотических навыков.

Но один новый навык чиновник Антиликаторов уже освоил. А именно - передачу весточек из изолятора на волю. 18 марта с помощью адвоката жаркий милаха, как назвал 30-летнего чиновника король воронежского инсайда, телеграм-канала «Андрей Иосифович Макин», сообщил в своем аккаунте в Instagram, что суть предъявляемых обвинений ему неизвестна. 

«Но что бы ни было (а в наш век может быть что угодно), - буду защищать свое имя, - пообещал бывший дублер и любимый ученик Алексея Гордеева и бывший заместитель действующего губернатора Александра Гусева по администрации Воронежа. - Знаю, что в такие дни СМИ особенно увлечены сенсацией. Прошу, оставайтесь людьми, отнеситесь с уважением к презумпции невиновности каждого человека и к семье такого человека».

Алексея Антиликаторова подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Хотя ее размер в сравнении с десятками миллионов бывшего ректора Воронежского государственного технического университета Сергея Колодяжного, можно сказать, детсадовский - всего-то 1,5 млн рублей. Хватит максимум на хрущевку-однушку (читай - отдельную камеру). Уголовное дело возбуждено региональным следственным управлением по материалам УФСБ и управления экономической безопасности и противодействия коррупции главного управления МВД по Воронежской области. Но понятно, что чекисты играли в тандеме первую скрипку. А поэтому, как всегда, молодцы.

Антиликаторов-Гусев.jpg

Губернатор Александр Гусев с Антиликаторовым.

По версии следствия, инкриминируемый Антиликаторову эпизод получения взятки относится к апрелю 2018 года, то есть к тому периоду, когда его главный покровитель, любимый учитель и бывший воронежский губернатор Алексей Гордеев был полпредом президента в Центральном федеральном округе и готовился переместиться на позицию аграрно-природного вице-премьера РФ, а экс-мэр Воронежа и действующий шеф Александр Гусев осваивался в новой роли главы региона, пусть и в ранге «врио». Сам же Антиликаторов работал вице-мэром, курирующим борьбу с малым и средним бизнесменом, экологией, а также административно-технический контроль.

Взятка, по версии следствия, предназначалась за выделение земельных участков под ярмарки. В качестве заявителя в уголовном деле фигурирует бывший вице-мэр по стратегическому планированию, экономике и финансам Сергей Курило, а с лета 2019 года - заместитель Антиликаторова в АИРе. То есть Антиликаторова сдал формально его же собственный подчиненный и бывший коллега. А вторым заявителем в уголовном деле Алексея Антиликаторова выступает бывший директор ООО «Рынок Юго-Западный» и ООО «Фрегат» многонационал Шамиль Битоков. Следствие рассматривает Курило как посредника при передаче взятки, а Битокова - как взяткодателя.

По сообщению «Коммерсанта», в начале 2018 года ООО «Фрегат» под руководством многонационала Битокова судилось с управлением развития предпринимательства, которое, в том числе, курировал Антиликаторов, из-за закрытия ярмарки «Купеческая» на проспекте Патриотов. Городские чиновники намеревались снести объект, поскольку он не соответствовал плану размещения ярмарочных площадок и архитектурному решению. Однако к июню 2018 года стороны заключили мировое соглашение. И, как понятно теперь, в основу соглашения легли неофициальные материальные стимулы.

Курило-Антиликаторов.jpg

Мэр Вадим Кстенин с Курило и Антиликаторовым.

«В тот момент на уровне города решался вопрос о внесении изменений в карты-схемы земельных участков, на которых Шамиль Битоков организовывал ярмарку «Купеческая», - утверждает источник в правоохранительных органах. - У него был договор с управлением предпринимательства. Но чиновники его расторгли в одностороннем порядке. Предприниматель оспорил их решение в воронежском арбитражном суде, но хорошо понимал, что решение может быть не в его пользу и решил подстраховаться, поэтому вышел на вице-мэра Сергея Курило. Он попросил Курило договориться с Антиликаторовым. А 1,5 млн рублей передавались прямо у порога воронежской мэрии».

Очевидно, что уголовное дело Алексея Антиликаторова наносит серьезный удар по репутации Алексея Гордеева и его правой руки, предшественника чиновника в Агентстве инноваций Владимира Логинова (в АИРе Антиликаторов начинал свою карьеру), а также по действующему губернатору Александру Гусеву, чьим непосредственным подчиненным Антиликаторов был в мэрии и стал в областном правительстве. Кроме того, поскольку Сергей Курило, сдавший Антиликаторова, - долгожитель в административных структурах города, при желании в истории Антиликаторова можно увидеть проявление регионального патриотизма по схеме «Местные против гордеевских». Читатели «Четырех перьев» уже задаются вопросом: «Почему уважаемые оперативные работники сажают только учеников Алексея Гордеева, когда же они, наконец, возьмутся за него самого?»

Трамвай желания. Московские разработчики генплана прописали Воронежу сокращение промышленных зон и наводнение рельсами

Воронежские коммунисты увязали обнуление сроков Путина со сдачей Курил Японии

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~cfMxR


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 3 4 След.
0
Guest
Помним, помним фирменную улыбочку главгорконцесссионера
Имя Цитировать 0
0
Guest
Простые люди просто ненавидят чиновников. Мне стыдно быть чиновником,потому что я честный и порядочный человек. Ходить на работу за очень высокую зарплату у чинуш считается в падлу. Но...нужны десятилетия,чтобы очиститься от этой скверны,потому что те кумовство,семейственность,клановость,которые царят сейчас в нашем обществе даже не дадут начать процесс этого очищения.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Понасеял Гордей с Таней. Сколько же потребуется времени для очищения от этого говна нашей области. А культура? Забыл Гусев о Театре. Обещал в феврале огласить решение. Как всегда заявил и забыл. Он уже театр и надстраивал и зарывал и пристраивал к нему. Чисто единорос. Бла-бла-бла.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Понасеял Гордей с Таней. Сколько же потребуется времени для очищения от этого говна нашей области. А культура? Забыл Гусев о Театре. Обещал в феврале огласить решение. Как всегда заявил и забыл. Он уже театр и надстраивал и зарывал и пристраивал к нему. Чисто единорос. Бла-бла-бла.
Нет сейчас твоего Гусева в Воронеже. Отдыхает. Самое время. Культурой заправляет Маша и Бычков.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Антиликаторов, Сукачева - промокашки. Да, они хамы и канают под кого-то. Но, они шестерки, которыми прикрываются. Пора за жопу и на парашу Горбатого. Почему президент до сих пор на разрешает этого сделать? Бережет красивый ход до голосования....
Имя Цитировать 0
0
Guest
Как в мультике "Маша и медведь". Или роли наоборот.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Никакого удара по Гордееву нет, вся его команда начиная от Песова, покойного Токарева, Увайдова, Вершинина и лапоньки Логинова известна и в Москве , и в Воронеже, но их берегут или для какого-то красивого хода, или просто у них всё прихвачено. Скорее всего второй вариант. Мальчик Антиликаторов попал под раздачу, что и следовало ожидать, для остальных юных и амбициозных молодых талантов это должно быть наукой как ради карьеры связываться с крайне непорядочными людьми и разменивать совесть на денежный эквивалент. Логинова быстро ав Москве разоблачили и выперли из министерства, но босс его по быстрому пристроил на пусть помельче должность, но тоже очень складную и дающую возможность для различных маневров. Почему Гордееву никто не задаст вопрос какими принципами он руководствуется назначая и лоббируя так кадров на ответственные должности? Как получилось, что гражданин Логинов работая руководителем АИР в Воронеже проживал в Москве, хотя сам офис агенства, персонал находились в Воронеже, и решаемые вопросы касались Воронежской области и Воронежа, а ведь подобное продолжалось целых 9 лет и были потрачены, лично на оплату, якобы работы Логинова миллионы рублей из бюджета области, и это при тысячах проблем в здраве, образовании и других социальных сферах. Видно Гордеев пециально создал своему корешу подобную синекуру. Почитай те компромат.ру и узнаете много интересного об этой компашке. А Алексея по человечески жалко, но за ошибки надо платить.
Имя Цитировать 0
0
Guest
"...освоение навыков потребления баланды и прочих более или менее экзотических навыков..."
Вряд ли сядет,а если и сядет,то хорошо,камера на 16 человек ему не грозит. Да и баланда тоже.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Имитация борьбы с ворами в России. Где расстрелы, конфискации? Трубников, Сукачева, Шевелев..... Завтра у этого мальчика определят онкологию четвертой степени. Клоунада.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вот она,причина вони в городе. Начали раскапывать........
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 4 След.


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com