Воронежские коммунисты увязали обнуление сроков Путина со сдачей Курил Японии

Воронежские коммунисты увязали обнуление сроков Путина со сдачей Курил Японии
18 Марта 2020

Вечером 17 марта, несмотря на угрозу коронавируса и запрет массовых мероприятий в Воронеже, обком КПРФ провел в Никитинском сквере, у кинотеатра «Пролетарий» митинг под лозунгом «Вы обнулили сроки, мы обнулим вас!» Коммунисты выступили против нового президентского срока Владимира Путина.

По сообщению обкома КПРФ, на Никитинской площади собрались десятки воронежцев. В руках они держали плакаты «За социальную справедливость. За достойную жизнь!», «Вы обнулили сроки, мы обнулим вас!», «Ваш кредит довЕРия исчерпан», «Нет капитализма - нет кризиса!», «Нет - путинским поправкам. Да - советской Конституции!» Второй секретарь обкома и депутат Воронежской облдумы Андрей Рогатнев выступил на акции с зажигательной речью. «Можно ли доверять власти, которая вручает олигарху-грабителю Аркадию Ротенбергу звезду Героя России (на самом деле - звание Героя Труда, оно присвоено другу Путина за строительство Крымского моста. - ред.), - распалялся сторонник мировой революции. - Можно ли верить президенту Путину, который клялся на Конституции ее соблюдать и служить народу, но потом обманул народ, поддержал повышение пенсионного возраста, а теперь собирается править пожизненно?» В ответ, если верить пресс-релизу компартии, неслись дружные крики «Нет!» и «Позор!»

КПРФ2.jpg

«На словах озаботившись тяжелым положением народа, власть навязывает голосование за поправки к Конституции, - говорится в сообщении обкома КПРФ. - Народ пытаются купить бесплатными компотами в школах и установлением минимальной зарплаты не ниже прожиточного минимума. Но в реальности его величина меньше, чем тратилось средств на содержание немецких военнопленных. А ведь пленным фрицам не нужно было платить за жилье и тратиться на медикаменты. Им все предоставлялось бесплатно.

Нашим же гражданам приходиться думать, как выжить на нищенскую зарплату, чем оплатить коммуналку и за что купить лекарства. И даже в тех поправках, которые вроде бы учитывают интересы страны и народа, есть подводные камни. Например, обозначена неприкосновенность границ. Но имеется дополнение, где власти оставляют за собой право устанавливать границы на основании договора. Для чего так сделано? Неужели чтобы иметь легальную возможность передать Курильские острова Японии?»

«Голосование по конституционным поправкам - фарс со стороны власти, - заключили в обкоме КПРФ. - Оно организуется с нарушениями закона, без наблюдателей от партий, его итоги не будут иметь никакой юридической силы. Вполне возможно, что под предлогом коронавируса будет объявлено о переносе голосования, потом его заболтают, а поправки будут считать введенными в действие, поскольку за них проголосовала Госдума, их одобрил Конституционный суд и их подписал президент Владимир Путин».

кпрф3.jpg

Позиция коммунистов, судя по их пресс-релизу, выглядит красиво и стройно. Но есть одно большое «но». Дело в том, что на недавнем заседании клуба политологов в Парламентском центре Воронежа первый секретарь обкома КПРФ и вице-спикер Воронежской облдумы Сергей Рудаков поддержал обнуление президентских сроков Путина. Он высказался только против грубости формы, в которой обнуление произошло, то есть спектакля, разыгранного в Госдуме с участием космонавтки Валентины Терешковой.

А в анонсе обкомом КПРФ акции 17 марта содержался призыв голосовать против конституционных поправок. Таким образом, по факту коммунисты работают на выполнение главной задачи, поставленной администрацией президента. То есть - на обеспечение высокой явки на общероссийском голосовании по конституционной реформе 22 апреля. Если, конечно, в связи с коронавирусом его не сдвинут так же, как, скажем, Евровидение.

На фоне уголовного дела любимого ученика Антиликаторова Алексея Гордеева наградили орденом Трудового Красного Знамени

ФСБ завершила карьеру Алексея Антиликаторова. Любимого ученика бывшего воронежского губернатора Гордеева поймали на взятке

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~sKA0l


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Нет, хитрожопые коммуняки, на голосование меня не затянешь. Это шоу без меня. Теперешний Закон не работает, а новый и подавно не будет. Вот придет Сталин, похлопает миллион взяточников и воров, а мы его потом мягко осуждать будем, но конфискованное в казну не вернем. Стрелять СУК.
Имя Цитировать 0
0
кац
клоуны вышли с агиткой на явку .... Но... кто верит клоунам .. ? это антипиар голосованию.. и хоть бы что новое придумали. Так бы они против Дерьма в реку вышли. Их бы больше народа поддержало
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте