Анонимы пытаются отобрать золотые парашюты у воронежского вице-премьера Попова и начфина Сафоновой

Анонимы пытаются отобрать золотые парашюты у воронежского вице-премьера Попова и начфина Сафоновой
11 Марта 2020

На фоне падения цен на нефть и курса рубля на сайте Российской общественной инициативы появилось заманчивое предложение отменить золотые парашюты для бывших и действующих высокопоставленных чиновников в Воронежской области, в том числе социального вице-премьера региона Владимира Попова и руководителя департамента финансов Надежды Сафоновой. Счастливчиками, получающими невероятную пенсию, являются 179 человек, говорится на сайте РОИ со ссылкой на данные СМИ, а некоторые из них получают более 300 тыс. рублей в месяц. Авторы инициативы неизвестны. Они сохранили анонимность.

«Воронежской облдумой пятого созыва 25 декабря 2014 года был принят антиобщественный, циничный закон о золотых парашютах (его внес на рассмотрение регионального парламента экс-губернатор, а ныне вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев. - ред.), - напоминают авторы инициативы. - Официально он носит название закон №207 и вносит поправки в областной закон «О пенсиях за выслугу лет лицам, замещавшим должности государственной службы» и «О государственных должностях». В нормативном акте заложены пожизненные доплаты к пенсии чиновников в размере от 45 до 75% от среднего заработка (за последние шесть месяцев работы. - ред.).

В 2019 году на выплаты пенсий бывшим чиновникам из особого списка пошло 202,9 млн рублей, а на 2020-й в казне заложен показатель в 210,7 миллионов - колоссальные суммы, учитывая то, что в Воронежской области есть огромное количество нерешенных проблем, многие специалисты получают очень низкую зарплату, а на огромное количество инициатив людям отвечают, что на их реализацию не хватает средств в областном бюджете.

После публикаций в СМИ и социальных сетях о существовании золотых парашютов в обществе назрело возмущение: на каком основании почти двести бывших чиновников получают в десятки раз большую пенсию, чем обычные люди? Чем они лучше героев труда, военных, заслуженных учителей, да и вообще - чем они лучше обычных граждан? Получается, они действительно лучше, если закон, изобретенный в Воронежской области, выделяет их из общего числа невероятными финансовыми поблажками.

Кстати, в списке богачей-пенсионеров числится, к примеру, бывший руководитель облизбиркома Владимир Селянин, при котором случился один из самых громких скандалов, связанный с фальсификацией на выборах в Госдуму 2016 года (в пользу чеченского банкира Абубакара Арсамакова, баллотировавшегося от «Справедливой России». - ред.). Тогда глава ЦИК Элла Памфилова добилась увольнения Селянина, пообещав привлечь к его действиям внимание правоохранительных органов. Но вместо внимания правоохранительных органов Селянин получил золотой парашют.

Считаем наличие баснословных выплат бывшим чиновникам плевком в сторону жителей Воронежской области. Негоже незаслуженно обогащаться на налоги простых людей двум сотням не самых выдающихся деятелей региона. Поэтому требуем отменить закон №207, который вносит поправки в областной закон «О пенсиях за выслугу лет лицам, замещавшим должности государственной службы» и «О государственных должностях». «В тяжелое время, когда облбюджет испытывает хронический дефицит, более 200 млн рублей в год будет потрачено на незаслуженно высокие пенсии бывших чиновников, а на нужды жителей региона», - заключают авторы инициативы.

К их информации остается напомнить, что в канонический список воронежских золотых пенсионеров входят главбух обладминистрации Раиса Ермолова, главный казначей региона Надежда Сафонова, руководитель управления финансово-бюджетной политики мэрии Воронежа Елена Муромцева, бывший вице-спикер Воронежской облдумы Ирина Транькова, первый зампред облправительства Владимир Попов, бывшее руководство облизбиркома Владимир Селянин и Вячеслав Черепухин, бывший заместитель губернатора Геннадий Макин, бывший заместитель губернатора Юрий Агибалов, бывшая секретарь горизбиркома Воронежа Лариса Макеева и автор закона о золотых парашютах, экс-глава правового управления области Валерий Карташов.

Организованная мусорная группа. Гордеев и Логинов рулят Минприроды, несмотря на уход из правительства

Горожане собирают подписи к Путину и Шойгу, чтобы перенести военный аэродром Балтимор за пределы Воронежа

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~9FM3V


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Многие не зарегистрированы на госуслугах. Можно лично куда-нибудь прийти и подписать петицию?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Жадный Гордей придумал закон и подписал перед Новым годом. Карташов его озвучил, как воронежская Терешкова. Гордеевщина пустила корни очень глубоко. Нужно пахать глубоко и безжалостно корчевать. Только ФСБ!!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Если у Обгибалова доплата к пенсии в месяц 400 тысяч, то сколько получает от благодарной области Гордей, за свою и Танину "работу"? Гусев об этом не знает, Путин не ведает, злой народ пока терпит.
Имя Цитировать 0
0
Талия
Когда я вижу список "золотопарашютистов", состоящий из одних чиновников, то поставить диагноз существующей власти не составляет труда - это полное отсутствие совести. Там нет ученых, врачей, учителей, пожарных, и представителей многих других профессий. Как чиновники могли дойти до такой гнусности, чтобы помимо тех льгот, которые им дает государство, и это не маленькие льготы, добавить еще доплату себе любимым, и это учитывая, что наиболее распространенная пенсия в Воронежской области 12 тысяч рублей, что называется за гранью разумного, за гранью понимания. Если попросить Воронежцев оценить работу каждого конкретного чиновника, то оценка будет "плохо" или "очень плохо". Получается, что даже если ты педагог или ученый, что называется у русских людей "от Бога", то твоя пенсия 12 тысяч, а если ты посредственный чиновник, но занимающий высокий пост, то тебе доплата 400 тысяч. Абсурд, конечно абсурд.
Имя Цитировать 0
0
русский
Обнулить доплаты к пенсиям, срок службы в обкоме обнулить и на завод - зарабатывать пенсию (10.000 рублей). По-справедливости.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте