Организованная мусорная группа. Гордеев и Логинов рулят Минприроды, несмотря на уход из правительства

Организованная мусорная группа. Гордеев и Логинов рулят Минприроды, несмотря на уход из правительства
11 Марта 2020

Бывший воронежский губернатор и аграрно-природный вице-премьер РФ Алексей Гордеев, похоже, даже став вице-спикером Госдумы, пытается влиять на ход мусорной реформы в стране. Во всяком случае его правая рука, экс-директор воронежского Агентства инноваций Владимир Логинов, судя по инсайду телеграм-канала «Зеленый змий», встречается с высокопоставленными сотрудниками Минприроды и раздает им вредительские ценные указания. Как будто и не уходил с должности заместителя министра.

«Как вы думаете, в чьих руках находятся ключи от мусорной реформы? С кем конкретно следует решать вопросы выделения бюджетных средств на софинансирование региональных программ по обращению с твердыми коммунальными отходами?» - риторически спрашивает «Зеленый змий» и сам же отвечает. Ну, конечно, с правой рукой дорогого Алексея Васильевича, бывшим заместителем главы Минприроды Владимиром Логиновым.

В подтверждение своих выводов телеграм-канал выложил фотографию из кафе «Академия», находящегося в торговом центре «Новинский пассаж», который расположен всего в 380 метрах от здания Минприроды на Большой Грузинской улице в Москве. По сообщению «Зеленого змия», на снимке «некто, очень похожий на бывшего заместителя министра природных ресурсов Владимира Логинова дает явно вредительские ценные указания человеку, который выглядит как директор департамента государственной политики в сфере обращения с отходами Минприроды Андрей Петрищев».

Логинов-Петрищев.jpg

«Хотя, по мнению аудиторов Счетной палаты, именно Логинов и Петрищев несут ответственность за провал мусорной реформы и срыв реализации львиной доли мероприятий нацпроекта «Экология» в 2019 году, - напомнил «Зеленый змий». - Учитывая объявленную проверку ГСУ следственного комитета в отношении Логинова на предмет наличия в его работе заместителем министра признаков преступления, предусмотренного статьей «Халатность» Уголовного Кодекса РФ, дело пахнет переквалификацией на более тяжкую статью, связанную с выявлением организованной группы лиц. А кураторам Минприроды в правительстве и на Лубянке (где находится главный офис ФСБ. - ред.) мы настоятельно советуем выяснить:

1. Какие именно законодательные инициативы обсуждают люди, похожие на Логинова и Петрищева, по вечерам за столиком кафе «Академия» в «Новинском пассаже»? 2. Сколько незакрытых обязательств осталось у чиновников Минприроды перед Владимиром Логиновым после его внезапной отставки в ноябре 2019 года? 3. Кто именно пользуется консультационными услугами ставленников Логинова для лоббирования, к примеру, проекта по созданию одной конкретной IT-системы всего за 1 млрд рублей?»

«Похоже, несмотря на смену правительства, курирующего вице-премьера (Алексея Гордеева на Викторию Абрамченко. - ред.), заместителя министра (Владимира Логинова на Константина Румянцева. - ред.) и т.д., управление мусорной реформой бодро продолжают осуществлять совсем другие люди. И бонусы получают - они же», - резюмировал «Зеленый змий».

О том, что следственный комитет рассматривает возможность возбуждения против Владимира Логинова уголовного дела по статье «Халатность», известно с середины февраля. Силовики подозревают, что правая рука Алексея Гордеева и его фактический ставленник в Минприроды препятствовал софинансированию строительства мусоросортировочных комплексов и закупкам оборудования для обработки и утилизации твердых коммунальных отходов в различных регионах. «В результате мусорная реформа, за которую в 2019 году отвечал Логинов, забуксовала настолько, что губернаторы забросали правительство жалобами на бездействие Минприроды, что вызвало гнев тогдашнего премьера Дмитрия Медведева и вынужденные оправдания со стороны министра Дмитрия Кобылкина», - утверждает «Зеленый змий». По версии телеграм-канала, по душу скандального бывшего замминистра в следственный комитет обратилась Генпрокуратура, которая ранее была недовольна тотальной прижимистостью Владимира Логинова в отношении финансирования Российского экологического оператора, региональных проектов переработки ТКО и т.д.

Горожане собирают подписи к Путину и Шойгу, чтобы перенести военный аэродром Балтимор за пределы Воронежа

Под крышей Воронежского госуниверситета наплодили обманутых дольщиков

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~6HyY7


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Видно неудавшийся заместитель министра природы надеется на помощь вице-спикера Думы, а почему нет, раньше же прокатывало. Когда Логинов числился на работе в Воронеже, а жил в Москве всё было нормально, когда по рекомендации соратника Гордеева Песова, в администрации Воронежа содержались пять "мёртвых душ" которые жили в Москве, но получали деньги из бюджета Воронежа, а самоё интересное то, что они ни разу не были в Воронеже. Под эгидой Алексея Васильевича всё прокатывало, прокатит и сейчас.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы