«Андрей Иосифович Макин» предрекает крах «Эконивы». В воронежском сердце империи Дюрра три месяца не платят зарплату

«Андрей Иосифович Макин» предрекает крах «Эконивы». В воронежском сердце империи Дюрра три месяца не платят зарплату
8 Декабря 2019

В самом сердце империи немца Штефана Дюрра, главы группы «Эконива», а именно - в Давыдовке Лискинского района Воронежской области, фиксируются трехмесячные задержки по выплате заработной платы работникам. На фоне недавнего заявления Дюрра о том, что холдинг берет годовую паузу в строительстве молочных ферм и откладывает возможное проведение IPO, ничего не остается, как констатировать, что крупнейший российский производитель молока испытывает серьезные трудности. Телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин» считает, что любимый проект бывшего воронежского губернатора, а теперь аграрно-природного вице-премьера РФ Алексея Гордеева близок к краху.

Информация о задержках в выплате зарплат работникам «Эконивы» тиражируется в соцсетях. О проблемах холдинга, в частности, написала в Facebook Оксана Наседкина, супруга одного из сотрудников компании.

«Хочу обратиться к руководителям агрокомплекса «Эконива»!!! - сообщила она. - Когда вы прекратите издеваться над рабочими? Люди последний раз получали зарплату в сентябре, а на дворе декабрь. Мой муж и отец большого семейства третий месяц без зарплаты. У нас дома шесть детей. Нам нечего есть!!! На днях за неуплату грозятся отключить свет. На улице зима. Долг образовался не по нашей вине. На подворье от голода сдохли две козы, так как их нечем кормить. Люди!!! Помогите! Дома уже неделю нет хлеба! Мы находимся в Давыдовке Лискинского района Воронежской области».

Наседкина.jpg

Поскольку было сделано много перепостов, на крик отчаяния Оксаны Наседкиной обратил внимание король воронежского инсайда, телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин», уже писавший о проблемах Штефана Дюрра.

«В самом сердце империи Дюрра - в Давыдовке Лискинского района - работяги «Эконивы» перестали получать зарплату, - констатировал телеграм-канал. - Друзья Андрея Иосифовича в торговых сетях говорят о больших вопросах к поставкам продукции «Эконивы». Налицо признаки надвигающегося краха. А причина всего происходящего стара как мир. Штефан Дюрр хоть и немец, но он русский немец. После того как его бизнес-партнеры из семьи дорогого Алексея Васильевича (Гордеева. - ред.) улетели в небеса федеральной политики, кучерявый Штефан загрустил. Бросили. Да к тому же впарили проблемные рязанские активы Никиты Гордеева.

Никита Гордеев.jpg

В итоге Штефан Дюрр допустил обычную ошибку русского бизнесмена, то есть забил на бизнес. Начал месяцами пропадать в Германии. Интересовался процессами только поверхностно. Ему месяцами впаривали туфту по показателям его же менеджеры. А сами они пилили, кромсали, сажали на денежные места друзей и родных. Итог уже не за горами. Андрею Иосифовичу жаль Штефана. Ведь молоко у него хорошее».

Невыплаты зарплат работникам «Эконивы» фиксируются на фоне недавнего признания Штефана Дюрра «Коммерсанту» о том, что группа планирует взять годовую паузу в строительстве молочных комплексов и откладывает возможное проведение IPO. Он напомнил, что в 2018-м «Эконива» запустила восемь ферм, в 2019-м - шесть, наконец, 11 комплексов - в стадии строительства. «Мы достроим их в течение 2019 года, а с новыми объектами возьмем паузу, - заявил Дюрр. - Расти быстро не всегда хорошо. Нигде в мире и ни у кого не было столь быстрого роста производства молока, как у нас».

Среди причин заморозки вложений в производство сырья Штефан Дюрр выделил три ключевых момента. Во-первых, необходимость серьезной работы команды группы «Эконива» в рамках текущих проектов. Во-вторых, необходимость повышения эффективности молочных комплексов в отдаленных субъектах Федерации. А, в-третьих, намерение направлять оборотные средства в первую очередь на развитие переработки.

Опрос.jpg

В прошлый раз на проблемы «Эконивы» телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин» обращал внимание в начале июля. Процитируем его: «Андрей Иосифович с большим интересом изучил отчетность головной конторы «Эконивы». Той самой, которая Штефан Дюрр, наше сельскохозяйственное все. Любимый аграрий и надежный партнер дорогого Алексея Васильевича. Немец выпускает бонды и, как и положено в Европе, отчитался за дела своей конторы. Судя по бумажкам, у Дюрра все растет - от надоев до продаж. Однако главная статейка его роста - размер долга. За год он вырос с 554 до 808 миллионов. И не рублей. А евро. При том что доходы от продаж, хоть и быстро растут, но показывают всего 244 млн евро, а общий объем производства остановился на циферке в 378 миллионов. Любой более или менее хороший, не покупавший экзамены и зачеты экономист объяснит, что при таком разрыве и темпах роста цифр у Штефана Дюрра вскоре начнутся финансовые проблемы, а его карета может превратиться в тыкву».

Гордеев дважды не оценил отчет Гусева. Вице-премьер РФ принял гостя из Воронежа на фоне явки с повинной своего бывшего подчиненного

А вас, Юсупов, я попрошу остаться. Воронежский губернатор Гусев передумал отправлять руководителя ДИЗО на пенсию
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~nVoXY


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Дюрр ломает комедию, или правда не понимает куда вляпался. У нас нет закона, но нет и понятий. Отмороженные безпредельщики.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Изначально было ясно,что Эконива-новое мафиозное образование Алексея Васильевича. Не надо быть Абалкиным или Аганбегяном,чтобы сказать,что обслуживать такую сумму заёмных средств в молочном животноводстве просто НЕРЕАЛЬНО.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Несколько раз приходилось общаться с финансовым директором Дюрра,Бурховецкой. Слушайте,может она и не дура,но это не её масштаб
Имя Цитировать 0
0
Guest
Щитовые коровники по несколько миллиардов рублей должны были когда-нибудь рухнуть. Предприятие,живущее по принципу финансовой пирамиды,даже в России,живут недолго.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Да,рухнет Эконива,ни Сберу,ни Россельхозу мало не покажется...А на подходе такие же оффшорники как Ниценко,Маслов,да и Пономарёв...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Немцу пора собираться. Уедет развалив всё сельское хозяйство в Воронежской области. Гусеву оставит только долги. Старый трюк в окружении Гордеева. Думаю, не забыли.... Елена Борисовна Скрынник хорошо поживилась на лизинге техники, удрала, теперь живет во Франции. Если бы только она одна. Очень часто вокруг нашего старого Гордея крутятся нечестные люди.
Имя Цитировать 0
0
Guest
В Воронеже есть историки, филологи, настоящие военные - защитники Родины? Объясните этому немчику, что не нужно себя по хамски вести в России. У меня с воспитанием проблемы, могу указать только общее направление. Уё..вай. И дружка своего забери и какашки. Твои долги отдаст область.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А почему ещё никто не вспомнил про Сталина? :D
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гордеев Дюрра привел, пусть за него и отвечает. Из своего кармана зарплату рабочим выплачивает.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
А почему ещё никто не вспомнил про Сталина?

Не горюй, придёт Иосиф Виссарионович и Лаврентий Павлович. Обязательно придут. А людей которые захотят пойти в расстрельные команды - море. Первая пресс-конференция Сталина будет не чета последней медведевской. Чиновники будут сидеть записывать в блокноты каждое слово, а вечером все приготовят пару белья. сухариков, сигареты и теплые носки. Будет так. Обязательно будет.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте