Гордеев дважды не оценил отчет Гусева. Вице-премьер РФ принял гостя из Воронежа на фоне явки с повинной своего бывшего подчиненного

Гордеев дважды не оценил отчет Гусева. Вице-премьер РФ принял гостя из Воронежа на фоне явки с повинной своего бывшего подчиненного
7 Декабря 2019

6 декабря бывший воронежский губернатор, а теперь аграрно-природный вице-премьер РФ Алексей Гордеев принял в Москве своего преемника Александра Гусева. В предыдущий раз ГАВы встречались 20 ноября. И практически с той же аграрной повесткой. Хотя могли бы обсудить, например, уголовные проблемы строительных чиновников города и области Владимира Пешкова и Олега Гречишникова, явно свидетельствующие о том, что Алексей Гордеев, отбыв из Воронежа, не довел до конца свою борьбу с архитектурным бандитизмом и оставил после себя коррупционный клубок, нити которого ведут к руководству города и области.

Обращает на себя внимание, что в заранее, такое впечатление, подготовленном отчете о встрече двух ГАВов нет оценки вице-премьером РФ Алексеем Гордеевым доклада Александра Гусева. То ли дорогому Алексею Васильевичу нечего сказать, то ли он оценивает состояние дел в регионе так плохо, что предпочитает играть в молчанку. Впрочем, оценки не было и после предыдущей встречи ГАВов 20 ноября. Так что Гордеев себе верен.

Из уважения к подчиненным Александра Гусева, которые готовили его доклад, приведем некоторые цифры. Итак, валовой сбор зерна в 2019 году составил в Воронежской области 5,2 млн тонн при урожайности 35,5 центнеров с гектара, свеклы - 6,5 млн тонн при урожайности 494 центнера с гектара, семян подсолнечника - 1,2 млн тонн при урожайности 28 центнеров с гектара. Производство молока выйдет в 2019-м на уровень 968 тыс. тонн (+7% к уровню 2018 года), а мяса - на уровень 525 тыс. тонн (+3,7 %).

«Озвученные цифры во многом подкреплены продолжающейся реализацией инвестпроектов, - говорится в пресс-релизе о встрече ГАВов. - «Эконива», «Молвест» и «Агроэко» по итогам года вложат в отрасль более 18 млрд рублей, или около 70% инвестиций в сельское хозяйство. Такие образом, обеспечится ввод в эксплуатацию девяти животноводческих объектов».

Индекс производства продуктов пищевой промышленности по итогам 2019 года прогнозируется на уровне 110%. Динамика обеспечена ростом объемов выпуска подсолнечного масла, хлебобулочных изделий, муки, сахара и круп.

Далее в пресс-релизе отмечается важность развития сельских территорий. Для Алексея Гордеева, впрочем, тема не столько важна, сколько болезненна. Ведь ему зарубили переформатирование профильной федеральной программы в 13-й нацпроект, оставив кураторство только над «Экологией». На 2020 год Воронежская область заявилась на все мероприятия программы. Ей планируется выделить из государственного бюджета 1,1 млрд рублей.

Кроме того, 1,2 миллиарда регион получит в виде государственной поддержки на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного сектора. О том же речь шла на состоявшемся в тот же день, 6 декабря, заседании федерального правительства. Премьера Дмитрия Медведева послушали оба ГАВа. Алексей Гордеев вдобавок имел удовольствие послушать выступление Гусева.

1,2 млрд рублей пойдут на молочное животноводство (отбор прошли пять инвестпроектов мощностью более 11 тыс. коров), садоводство (строительство крупного плодохранилища) и селекционно-семеноводческие центры.

Также в пресс-релизе о встрече ГАВов говорится, что в 2019 году в регионе построили 30,8 километров водопроводных сетей, один ФАП, одну спортплощадку общей площадью 1,34 тыс. кв. м и 25,2 километров дорог.

Тему строительства детских садов и школ на фоне уголовного дела о превышении полномочий руководителя управления строительной политики мэрии Воронежа Владимира Пешкова и его коллеги, шефа областного строительного департамента Олега Гречишникова, который написал явку с повинной, Гордеев и Гусев обошли стороной. Или не обошли, но в пресс-релиз распорядились ее не включать. Между тем уголовное дело явно свидетельствует о том, что Гордеев, отбыв из Воронежа, не довел до конца свою борьбу с архитектурным бандитизмом и оставил после себя коррупционный клубок, нити которого ведут к руководству города и области.

Нельзя не заметить, что у одного из двух ГАВов, а может, сразу у обоих, есть серьезные проблемы с работой пресс-службы (пресс-служб). На сайтах и федерального, и областного правительств встреча Алексея Гордеева и Александра Гусева проиллюстрирована фотографией с их рандеву 20 ноября. На журналистском жаргоне подобный сбой называют прососом.

Однако не исключено, что дорогой Александр Викторович из-за уголовного преследования Пешкова и Гречишникова пребывает не в лучшей форме и поэтому отказался участвовать в фотосессии. То же, кстати, можно сказать и о дорогом Алексее Васильевиче. Но явно не из-за воронежских чиновников, нахимичивших с пристройками к детским садам. Судя по свежему инсайду телеграм-канала «Зеленый змий», о котором уже писали «Четыре пера», в карьере вице-премьера Алексея Гордеева наступила черная полоса.

По версии источников «Змия», шторм в зеленом блоке правительства достиг силы урагана, и на днях президент Владимир Путин вызвал Гордеева и главу Минприроды Дмитрия Кобылкина в Сочи. «До начальника дошла информация о том, что реально происходит в Минприроды (как внутри, так и снаружи: по вектору «Министерство - аппарат правительства») и Российском экологическом операторе, - написал телеграм-канал вечером 4 декабря. - Главу государства ввели в курс разборок вокруг нацпроекта «Экология», в которые без одобрения сверху втянулись ряд государственных корпораций и групп влияния. Также Владимира Путина снабдили справочным материалом о провале мусорной реформы и отдельных проектах по ликвидации объектов экологического ущерба. Говорят, за последние сутки Гордеева-Кобылкина вызывают на ковер к президенту уже третий раз. Вероятно, он сделает ответственным лицам последнее китайское предупреждение и даст чиновникам последний шанс на эффективную конструктивную работу».

А вас, Юсупов, я попрошу остаться. Воронежский губернатор Гусев передумал отправлять руководителя ДИЗО на пенсию

Гречишниковгейт. Руководитель воронежского областного департамента строительной политики уходит в отставку после явки с повинной
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~U9FUm


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Увайдов, Горкина и Юсупов украли 20 миллиардов рублей https://yadi.sk/d/LshheJVeFbQinQ
Имя Цитировать 0
0
Guest
Хорошая фотография. Два друга-едроса. На стене портреты премьера и президента, только смотрят в разные стороны. А вот Карл, Ленин и Сталин смотрели в одну сторону. А вот эта дверь за креслом? Подземный ход в Германию, вход в оружейную комнату, лифт? Троцкого нашли на другом конце Земли и попросили вернуть деньги. Деньги вернул, но не все....
Имя Цитировать 0
0
Guest
Уложи чемодан, пахан. Щетку можешь забыть. Помни номера счетов в офшорах. Заучи, как "Отче наш". Хотя, ты такого не знаешь. Черный самолет в аэропорту должен стоять под парами, летчик привязан к креслу наглухо (памперс одет).
Имя Цитировать 0
0
Guest
Каждые две недели ездит к хозяину на отчет : не вели казнить, вели миловать. И дай новые команды: кого-куда назначить, кого-откуда-куда снять, кого разрешить посадить, что делать дальше и что врать людям.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Моя бабушка говорили: "Черного кобеля не отмоешь до бела". Дед говорил: "Сколько волка не корми...... у слона яйца больше". Едросы могут одеть папаху казацкую, вышиванку украинскую, нацепить крест на пузо, прощать миллиарды негритятам, читать "Дети капитана Гранта". Едросы, не любит вас народ российский.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Заголовки. "Скоростной трамвай в Воронеже появится после 2030 года". А метро, а канатная дорога, а театр на воде, а вонь! Давай, дружок, по порядку - 10 декабря принимаем ремонт крыши Театра, 25 декабря пышно с помпой откроем крематорий. Жаль Сукачева готовится к гастролям, могла бы наиграть что-то весёленькое (Мурку). Маша изобразит кого-нибудь во гробе (кака ни кака, а актриса). Конкурс детских рисунков и канкан, думаю, никто не отменял. Салют. Да! Да! Единоросы хоть что-то смогут записать себе в актив.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Не будет открытия крематория 25 декабря, не надейтесь. И крышу Театра к 10 декабря (согласно сайта госзакупок) не успеют отремонтировать. Даже если главный инженер театра Голдштейн гипотетически сама сходит на чердак и вылезет на крышу. Стоп-стоп. Аж, озноб пробил. Страх то какой. Но вот, если денежки сбросят за невыполненную работу, то какая-нибудь сволочь просигнализирует куда следует. За ремонтом внутри театра, тоже нужен глаз да глаз. Смотри, Алла, не потей.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
И дай новые команды: кого-куда назначить, кого-откуда-куда снять, кого разрешить посадить, что делать дальше и что врать людям.
И ещё спрашивает, какую статистику куда подправить и на какую цифру, чтобы выглядить лучше, чем соседние регионы
Имя Цитировать 0
0
Кац
Цитата
Guest пишет:
Не будет открытия крематория 25 декабря, не надейтесь. И крышу Театра к 10 декабря (согласно сайта госзакупок) не успеют отремонтировать. Даже если главный инженер театра Голдштейн гипотетически сама сходит на чердак и вылезет на крышу. Стоп-стоп. Аж, озноб пробил. Страх то какой. Но вот, если денежки сбросят за невыполненную работу, то какая-нибудь сволочь просигнализирует куда следует. За ремонтом внутри театра, тоже нужен глаз да глаз. Смотри, Алла, не потей.
Рыжая швабра разберётся с курящей жабой, а огребёт арнаутов. Пришло время.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Отличная фотография. "Едросы за работой". Это вам не "Ленин на субботнике". Смотреть уже тошно, слушать противно, думать...... Лучше не думать об этом, пулемета всё равно нет.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы