«Андрей Иосифович Макин»: Аннинский префект Василий Авдеев пропил 80 тыс. рублей из районного бюджета

«Андрей Иосифович Макин»: Аннинский префект Василий Авдеев пропил 80 тыс. рублей из районного бюджета
17 Апреля 2020

Король воронежского инсайда, телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин» поделился занятной историей о том, как глава администрации Аннинского района Василий Авдеев использовал 80 тыс. бюджетных рублей, выделенных под видом оплаты питания для занимающихся спортом детей, для организации банкета.

Вот что сообщил «Макин»: «Андрей Иосифович давно подозревал, что в становом хребте воронежской власти, то есть среди глав районов, давно засели самые обыкновенные упыри. Доказательств немало, и чаще всего помогают с ними они сами. Вот, к примеру, Василий Авдеев, который с 1991 года - барин Аннинского района. 18 января Авдееву исполнилось 68 лет. Празднование прошло с размахом. Но вовсе не за счет долларового миллионера Авдеева - было бы слишком больно для его упыриной душевной организации. Авдеев и его гости в прямом смысле объели детей.

Есть в Анне муниципальный центр дополнительного образования «Ритм», который уже многие годы вместо обедов для детей, оплачиваемых из районного бюджета, банкует за поляны, которые Василий Авдеев любит накрыть для себя, друзей и дорогих гостей. Водочка, коньячки, три смены блюд - то есть именно так, как себе представляют дорогие подписчики.

Но для такого всенародного торжества, как день рождения Василия Авдеева в кризисном 2020 году, традиционной поляны оказалось мало. Поэтому Василий Иванович провел 80 тыс. рублей из муниципального бюджета под видом оплаты питания для занимающихся спортом маленьких детей из отдаленных сельских поселений. Которые якобы приехали в Анну сдавать нормы ГТО. На самом деле нормы ГТО за детей сдал сам дядя Вася.

Василий Авдеев традиционно победил в тяжелейших дисциплинах: подъем с переворотом стакана, стойка на двух ногах и финальный конкурс на самый длинный тост. А дети так и остались по деревням без праздника и спорта. 

Поэтому Андрей Иосифович не может не обратиться к дорогим оперативным работникам. Ребята, понятно, дядя Вася страшноват, еще оскал такой нехороший. Но такие вещи даже для Андрея Иосифовича за гранью добра и зла. Может, стоит съездить в Анну, позадавать нехорошие вопросики?

Кроме того, Андрей Иосифович обращается к воронежскому губернатору Александру Гусеву. Сила власти определяется, в том числе, и способностью не допускать беспредела среди людей, на которых ты опираешься. Василий Авдеев уверен, что за пропивание районного бюджета и объедание детей ему ничего не будет, потому что он дает 99% «Единой России» на выборах любых уровней. Он прав? Или все же не стоит опираться на упырей?»

68-летний Василий Авдеев является бессменным руководителем Аннинского района с 1985 года, когда возглавил районный исполнительный комитет. В 1991-м Авдеев был прямо назначен главой муниципалитета, в 1995-2014-х пять раз избирался префектом на всенародных выборах. А в 2019 году впервые стал префектом на конкурсной основе. В 2020-м его свадьба с Анной и Аннинским районом, таким образом, является уже коралловой.

В то же время отдельные эксперты сомневались, что выдвижение Авдеева на новый срок состоится в принципе. «Идет тренд на обновление кадров, особенно на районном уровне, - рассуждал политолог, директор Центра социально-политических технологий Владимир Инютин. - Поэтому у муниципалов-динозавров на первый взгляд есть выбор только в том, как уйти. Почетно, как лискинец Виктор Шевцов, который сумел оставить своего преемника Игоря Кирноса, или в ходе сомнительных обстоятельств, как Владимир Чернышов в Новой Усмани. Так что шансы Василия Авдеева остаться главой я расцениваю как весьма низкие. Прозорливые понимают, что уйти достойно - лучший исход. Тем более что есть данные о том, что в случае господина Авдеева может повториться вариант а-ля Чернышов».

Однако губернатор Александр Гусев высказался за новый срок для политического динозавра Авдеева. «Василий Иванович показывает хорошие результаты как управленец, - заявил он в большом интервью ведущей программы «Вести Интервью» Анне Кушмановой, которое дал в сентябре 2019-го. - В моем представлении должна быть историческая чиновничья память - чтобы мы не делали ошибок, которые совершили коллеги в предыдущие годы. Поэтому Василий Авдеев продолжит работать».

Для тех, кто знаком с перипетиями воронежской политики последних лет, заявление Александра Гусева было прозрачным. Оно явно давало отсыл к истории многолетнего префекта Новоусманского района Владимира Чернышова, чья дочь Любовь Овчинникова, бывший шеф новоусманского БТИ, обвиняется в особо крупном мошенничестве с землями муниципалитета в составе организованной преступной группы. Поэтому фактически Гусев продекларировал, что оставляет Авдеева аннинским префектом на том условии, что тот не наступит на грабли имени Чернышова. Иными словами, не вляпается в какой-нибудь страшный коррупционный скандал. Впрочем, отсыл Гусева мог вести не только к истории Владимира Чернышова, но и к истории многих других его коллег - хохольского Павла Пономарева или поворинского Алексея Комиссарова. И если инсайд телеграм-канала «Андрей Иосифович Макин» найдет подтверждение, то политического динозавра Авдеева в 2020 году ожидает развод и с Анной, и с Аннинским районом.

Тем более что губернатор Гусев жесток с теми, кто наживается на детях. Достаточно вспомнить недавний скандал в Воробьевском районе. В 2019 году на муниципалитет выделили девять льготных путевок на отдых в Ялте. Но четыре из них странным, по мнению прокуратуры, образом достались детям работников местного управления социальной защиты, которые тоже имели льготы. А семья одного из социальных работников была признана малоимущей и получала пособия, хотя на деле малоимущей не являлась. И вот как на воробьевскую историю отреагировал Александр Гусев.

«Сотрудники местного управления социальной защиты подумали, что могут отправить своих детей на отдых по льготным путевкам вне очереди, - заявил он. - В то время как действительно нуждающиеся в отдыхе ребята ждут путевки годами. Я не позволю никому, тем более в непростой период, наживаться на чужих проблемах. Директор управления социальной защиты Воробьевского района уволена, а в муниципалитет выехала наша комиссия с проверкой. Если вина остальных причастных вскроется, они тоже будут уволены. Параллельно свою проверку начал следственный комитет».

Воронежская группа FTNET поставит в Мурманск трекеры для контроля за саботажниками коронавирусного карантина

По следам Гордеева. КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» развили в Воронеже кипучую волонтерскую деятельность

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~KGfxQ


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Если все соответствует действительности, то так и хочется сказать:"Подлец ты, Вася".
Имя Цитировать 0
0
Guest
Нашим депутатам нужно равняться на Терешкову, Матвиенко, Валуева, Яровую и др. Это настоящие слуги народа. Только вот вопрос - кого они считают своим народом? Чи англичан, чи евреев.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Впереди выборы. Депутаты всех мастей и размеров, не пора начать ремонт Театра оперы и балета? Нехай, Журавлев возьмет щетку и начнет белить колонны. Рудаков с волонтерами пусть выкапывает пожарный водоём в сквере Пушкина. Сукачева могёт играть на рояле, поднимать дух. Глупо конечно, но лучше чем развозить героям макарошки и гречу. Перестаньте издеваться над стариками, они эту страну построили и защитили. Что сделали вы?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Прокололся Вася , да ещё так глупо . Решил , что раз оставили местоблюстителем целого района , то уже никто и ничто его положения не изменит , но забыл , что и в самом окружении есть " засланные казачки " , которые с удовольствием сольют васятку . КАКОЙ БУДЕТ ФИНАЛ ЭТОЙ ИСТОРИИ - ПРОГНОЗИРОВАТЬ СЛОЖНО , но уже сейчас можно сделать вывод о том, что эти васьки уже просто зажрались и краёв не видят . Но есть и другой вопрос - а почему так ? Это признак слабости областной власти или сама власть выдала индульгенцию этому местному князьку , который возомнил , что " бога поймал за бороду " ? А может всё значительно серьёзнее и попахивает это не обычным хамским злоупотреблением властью , а реальной коррупцией ? Есть же пример господина Чернышова , который не попал под следствие , как его дочь . за махинации с землёй ? Да и вопрос с его дочкой , которую СМИ очень точно назвали главарём ОПГ , ещё под большим вопросом - будет ли ей реальное наказание , которое связано с лишением свободы , под большим вопросом . И имея такие примеры , то потратить какие то жалкие 80000 рублей - это вообще ни о чём - захотелось гульнуть Василию и , что же теперь , свои деньги тратить , когда в руках бюджет целого района ? Все эти упыри - это частички одного пазла и разница лишь в уровне упыризма - у кого то больше а у кого то чуть меньше но суть одна и картина понятна . И у каждого упыря есть помощники , родственники , друзья , которые , как кровососы , уже давно привыкли к этой системе , позволяющей им паразитировать . В Советском Союзе было понятие , как ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ и это касалось СМИ и если в СМИ появлялась подобная информация , то для фигуранта финал был всегда плачевный , т е уголовное дело , как минимум , с вытекающими последствиями . Сегодня об этом приходится только вспоминать и мечтать - все эти упыри просто плюют на информацию такого рода , т к знают , что максимум - просто пожурят и серьёзного наказания не последует . А причина в этом абсолютно простая - это круговая порука и если серьёзно тронуть какого нибудь васька , то всплывёт столько негатива , что в этом дерьме можно утопить весь чиновничий аппарат . А раз так , то и дальше всё будет точно также , если не хуже .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Районы надо укрупнять - и бюджет на содержание районных чиновников-бездельников не надо расходовать, и руководителей можно подыскать получше. А то развели 32 района, в половине из них жителей по несколько десятков тысяч, зато администрация с местным царьком и свитой холопов на содержании народа имеется, а народа все меньше и меньше, да еще главы сельских поселений тоже с зарплатами по полсотни, к толку от них - ноль.... Половину районов оставить - как раз будет экономия в ситуации кризиса огого какая!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Василий Иванович,вылизавший анусы всех губернаторов,до сих пор здоров и живее всех живых.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Анна катится в ад на протяжении последних 20лет , уровень подтасовок на всех уровнях и по всем вопросам тут просто зашкаливает . Все по статистике , средняя зп высока , по факту 12тр . У правителей 150-300 , вот и средняя. Жители все эти годы удивляются, кто его избирал ? За 20 лет я лично не встретил ни одного избирателя за АВИ . Это чистой воды феодализм , кстати в центре анны есть арки с ковкой ,где выведены инициалы АВИ. Чистый барин ,хозяин земли с крепостными
Имя Цитировать 0
0
Guest
Бесславный конец Васятки. Был бы Шишкин-пожурил и простил заблудшего хама. Солодов, как всегда, ничего не знает. Гулягин - темная лошадка, может и законопатить по полной программе статусного ворюгу.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Задолбал уже этот вася. Весь район продал. А газету откроеш - он на 2 странице. И причем Василий Авдеев ! В криминальной сводке охота почитать.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Не обижайте Васька, он такой был есть и будет. Все знают о его наклонностях и пристрастиях. Вася типичный продукт нашей эпохи, вырвался из грязи на верх и возомнил себя барином со зверинцем, учитывая происхождение появились , а якобы пропитые 80000 рублей, такая мелочь. Есть много чего другого за которое можно с Василька спросить по полной. Гусев долго думал оставлять Васю на ханстве или нет, оставил, ну и флаг ему в руки.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы