По следам Гордеева. КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» развили в Воронеже кипучую волонтерскую деятельность

По следам Гордеева. КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» развили в Воронеже кипучую волонтерскую деятельность
17 Апреля 2020

Вслед за воронежским реготделением «Единой России», которое с подачи бывшего губернатора, а теперь вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева участвует в крупной акции по распространению более 8 тыс. продуктовых наборов среди малоимущих, волонтерскую деятельность в рамках борьбы с коронавирусом активизировали местные партячейки КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

«Депутаты от КПРФ в Воронежской гордуме - я, Владимир Калинин и Светлана Звягина - присоединились к волонтерскому движению, - написал у себя в Facebооk лидер фракции коммунистов в городском парламенте Константин Ашифин. - Его цель - помощь пожилым людям, оказавшимся в самоизоляции из-за распространения Covid-19. Депутаты-коммунисты поддерживают воронежскую областную общественную организацию «Дети военного времени». В нее входят граждане старше 75 лет, многие из них одиноки. Мы выступаем за региональные надбавки к пенсиям детям войны».

«На базе Левобережного райкома организована помощь одиноким пенсионерам-членам местного отделения воронежской организации «Дети военного времени», - сообщил обком КПРФ. - Одним из организаторов и активным участником акции стал Валентин Ковалевский, помощник депутата Владимира Калинина. Волонтеры Александр Зацепин и Алексей Зарецких вместе с помощниками депутатов-коммунистов доставили ветеранам продуктовые пакеты. Из-за опасности заражения Covid-19 людям старшего поколения нежелательно выходить из дома, даже чтобы купить продукты, поэтому помощь КПРФ - весьма кстати. Многие ветераны жаловались на невозможность приобретения защитных масок в аптеках города, и в начале марта, задолго до объявления карантина, проблему поднял депутат Константин Ашифин, направив письма губернатору Александру Гусеву и руководителю облздрава Александру Щукину. Необходимо снабжать защитными средствами всех, а не только медиков и полицейских».

Ашифин.jpg

Коммунисты Железнодорожного райкома во главе с первым секретарем Дмитрием Румянцевым при поддержке лидера фракции коммунистов в Воронежской облдуме Андрея Рогатнева готовят ко Дню Победы праздничные санитарно-продуктовые наборы для ветеранов компартии, ветеранов войны и труда и детей войны. В набор войдут санитарно-бактерицидные средства, бакалейные продукты, а также книги, тематические газеты и праздничные календарики. То есть, как уточняет обком КПРФ, «все самое необходимое в период самоизоляции». А кушать ветеранам, видимо, не надо.

Секретарь райкома Александр Прошунин уточняет списки нуждающихся с советом ветеранов, а молодые активисты Максим Рогатнев, сын депутата Рогатнева, и Евгений Чирков осуществляют закупку вещей и продуктов.

ЛДПР.jpg

Реготделение ЛДПР констатирует, что работа его штаба по борьбе с коронавирусом, созданного по инициативе куратора региона от ЛДПР, депутата Госдумы Бориса Чернышова заметно усилилась. Граждане стали чаще обращаться за помощью именно к либерал-демократическим волонтерам, а не к каким-то другим, например, из «Единой России» или КПРФ. «Большинство обратившихся к нам за помощью - жители Воронежа, - рассказал заместитель координатора реготделения ЛДПР Алексей Кудяков. - Значительная часть обращений поступает из Богучарского, Лискинского, Новоусманского, Острогожского и Семилукского районов. К каждому применяется индивидуальный подход. Продуктовые наборы мы собираем, исходя из потребностей и медицинских противопоказаний граждан».

Волонтеры воронежской «Справедливой России» доставили продуктовые наборы и товары первой необходимости по 46 адресам. В состав наборов вошли социально значимые продукты: крупы, мука, сахар, растительное масло, консервы, чай, а в число товаров первой необходимости - моющие и чистящие средства. «Волонтерская работа наполняет особой энергетикой, - признался лидер реготделения «СР», депутат Воронежской гордумы Артем Рымарь. - Улыбка и слова благодарности в ответ - бесценны».

СР2.jpg

Между тем прояснилась интрига вокруг более 8 тыс. продуктовых наборов для малоимущих, которые с подачи бывшего воронежского губернатора и бывшего вице-премьера РФ, а теперь скромного вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева собрали работающие в регионе агрохолдинги. Связана она не только с пандемией коронавируса, но и с предстоящими (правда, неясно - когда, в сентябре, декабре или в 2021 году) выборами в областную думу.

Аграрный вице-премьер области и заместитель секретаря реготделения «Единой России» Виктор Логвинов, активно участвующий в праймериз «ЕР», как уже сообщали «Четыре пера», обнародовал список топ-менеджеров ряда агрохолдингов, которые, собственно, и приняли активное участие в акции, откликнувшись на призыв Гордеева. А среди них оказался действующий депутат Воронежской облдумы и председатель совета директоров группы «Агротехгарант» Александр Евсеев, которому, очевидно, пролонгировать мандат, три участника праймериз «ЕР» и четыре их потенциальных участника.

«В предоставлении продуктов для формирования наборов приняли участие 11 крупных воронежских производителей АПК, - цитирует Логвинова сайт реготделения «ЕР». - В наполнении продуктами приняли участие Иван Коновалов (УК «Дон-агро»), Анатолий Лосев (АО «Молвест»), Роман Литвинов и Иван Воробьев (ООО «Экониваагро»), Олег Маслов (группа «Агроэко»), Александр Евсеев (ООО «Агротехгарант»), Виталий Круглик (холдинг «Продимекс»), Дмитрий Ширяев (ИП Ширяева Г.И.), а также предприятия ООО «КДВ Воронеж», ПАО «Группа «Черкизово», компания «Эфко», ПАО «Молочный комбинат «Воронежский» и ООО «Воронежкомплект».

ЕР.jpg

Вечером 16 апреля в восьмой БСМП Воронежа скончался 39-летний узбек, гражданин Узбекистана, у которого подтвердился коронавирус. А сидел бы в родном ауле - был бы жив. Как сообщил телеграм-канал облправительства, узбек имел вид на жительство в России и недавно вернулся в Воронеж из Москвы. Десять дней он болел дома, а к врачу обратился только 8 апреля, когда, видимо, сообразил, что что-то пошло не так. Врачи подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких, но спасти узбеку жизнь им не удалось. Общее число заболевших в регионе приближается к сотне. 24 человека выздоровели, пятеро скончались, в том числе вышеупомянутый узбек и армянин, гражданин Армении, тоже приехавший из Москвы.

Воронежские рестораторы обратились к губернатору Гусеву за поддержкой. Их выручка упала на 80-90%

Ковиды на урожай мандатов. Вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев предъявил воронежцам наборы продуктов и кандидатов

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Wm9Ha


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Неправда. Начал волонтерское движение "Народный фронт". Тут же среагировал нюх Гордеева со своим обращением и "Едросы". Наконец проснулись коммунисты, справедливоросы и жириновцы.
Имя Цитировать 0
0
Guest
В стране, обладающей третью природных богатств, чиновники организуют раздачу еды для нищих!?!?!? Остальные насильно записаны в средний класс.
Имя Цитировать 0
0
Кац
Зря мучаются не смогут через напёрстки не смогут никак.Злой народишко за болтунов фармазонов и жуликов голосовать не пойдет
Имя Цитировать 0
0
Guest
То , что представители различных партий вспоминают о том , что нужна помощь ветеранам , малоимущим , большим семья ... только перед очередными выборами в органы власти , уже стало привычным явлением как и то , что все свои " благотворительные " акции они активно афишируют . Вероятно , что всё предыдущее время этим людям помощь была не нужна , а в канун выборов , которые , неизвестно , когда состоятся , стала острой необходимостью .Судя по всему , бутылку подсолнечного масла , бакалею и консервы можно растянуть на несколько лет , а чтобы одаряемый случайно не отдал свой голос за конкурента , то агитационная литература в этом продуктовом наборе просто необходима . Вероятно , что была бы точна поговорка - С ПАРШИВОЙ ОВЦЫ , ХОТЬ ШЕРСТИ КЛОК - дали хоть что то и то хорошо , но уж очень эти подачки похожи на милостыню . И на этом фоне господа от Е Р выглядят на порядок круче , но крутость эту организовал А В Гордеев - не будь его ресурса и выглядела бы Е Р очень - очень блекло и незавидно , хотя очень странно выглядит ситуация , когда эта инициатива и обращение к Воронежским аграриям идёт не от нынешнего губернатора , а от того человека , который занимал этот пост до него . Вывод более , чем грустный и складывается такое впечатление , что у главы региона нет , ни рычагов воздействия , ни авторитета , тем более , что агро- бароны региона внесли , хоть какой то , вклад , а жирные коты областного центра тихо промолчали , но при этом не забыли включить себя в петицию о финансовой поддержки . В очередной раз мы видим огромную показуху с помощью обычным людям и феерическую имитацию бурной деятельности чиновников в этот сложный период . А уж совсем цинично и нагло выглядит информация о банкете господина Авдеева - руководителя Аннинского района , который 80 000 рублей казённых денег потратил на себя любимого . В Аннинском районе вероятно , помощь никому не нужна - все живут очень богато и зажиточно и именно это и толкает всех сто процентно прийти на выборы и также сто процентно проголосовать за партию власти - эдакий Аннинско - Чеченский анклав внутри региона . Но парадокс в том , что все эти люди считают , что электорату и этого через край - что дадут , то и схавают . Показушная реклама , логотипы партий , улыбающиеся лица представителей , которые уже обещают очередное прекрасное будущее , фотографии с" осчастливленными " людьми , которым принесли эти подачки уже никого не удивляют , как и отсутствие совести и морали у тех , кто всё это организовывает .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Раздача макарошек - позор России. Едросы, вы довели страну до этого.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы