Анатомия Кстенингейта. Атаку «Незыгаря» на мэра Воронежа поддержали любимые помощники и друзья Евгения Хамина

Анатомия Кстенингейта. Атаку «Незыгаря» на мэра Воронежа поддержали любимые помощники и друзья Евгения Хамина
4 Апреля 2021

На мэра Воронежа Вадима Кстенина осуществил атаку федеральный телеграм-канал «Незыгарь», имеющий 340 тыс. подписчиков. По его утверждению, которое выглядит анонсированием антикстенинской кампании, в городе запущен процесс «по расследованию коррупционных схем», а «воронежцам только предстоит узнать о реальном масштабе взяточничества». Горадминистрация на скандал отреагировала невнятно. Зато на защиту Кстенина поднялась ватага друзей и помощников хамоватого девелопера Евгения Хамина.

Месячник благоустройства

Пост «Незыгаря увидел свет 3 апреля. Вот он: «Мэр Воронежа Вадим Кстенин объявил о старте месячника благоустройства, пытаясь отвести внимание от очередного коррупционного скандала. Местная прокуратура выявила крупные хищения во время реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», на который в 2021 году было выделено 400 млн рублей. Подрядные компании закупали дешевые и низкокачественные стройматериалы, предоставляя фиктивные документы в органы власти и выигрывали все тендеры… Процесс по расследованию коррупционных схем в городе запущен, и воронежцам только предстоит узнать о реальном масштабе взяточничества».

«Жители города впервые обратили внимание на проблемы с благоустройством в 2018 году, когда Кстенин занял пост мэра, - добавил телеграм-канал. - Тогда инцидент удалось замять, а практика по использованию некачественных материалов продолжилась».

мэр.jpg

Вадим Кстенин.

Одним из первых на пост «Незыгаря» отреагировал «Андрей Иосифович Макин»: «Федеральные телеграм-каналы начали чуть пристальнее присматриваться к воронежским андреям иосифовичам. И они молодцы!»

Как выяснилось, под коррупционным скандалом, от которого Кстенин попытался спрятаться за месячником благоустройства (по версии «Незыгаря»), имелось в виду уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 159-й статьи УК РФ). За несколько дней до выхода поста телеграм-канала о нем сообщила прокуратура Левобережного района Воронежа. А смысл уголовного дела заключается в следующем.

В 2020 году по контракту, заключенному Левобережной управой с неназываемой компанией за счет средств нацпроекта «Жилье и городская среда», выполнялись работы по благоустройству дворовых территорий десяти многоэтажек. А именно - укладка дороги, обустройство парковок и детских площадок. Работы были приняты и оплачены. Но компания смухлевала. Во-первых, она использовала более дешевый и более низкий по качеству песок, чем в контракте. Во-вторых, скрыла махинацию, предоставив чиновникам подложные документы, а они, лохи, не смогли определить низкое качество песка. В результате бюджету нанесен ущерб на сумму более 1,6 млн рублей.

Петрин и его друзья армяне

Как уточнило издание «В курсе Воронеж», за формирование комфортной городской среды отвечает первый вице-мэр Сергей Петрин, а в последние четыре года профильные контракты зачастую выигрывает ООО «Дорожник» (общество контролируют армяне Артур и Наталья Абрамян).

Компания, похоже, регулярно наступает на одни и те же грабли. Она, в частности, скандально известна подменой дорогого битума дешевым на улице 20-летия Октября. А ее бывший босс Усик Арутюнян - тем, что уклонялся от уплаты налогов на 35 млн рублей. «На многочисленные нарушения при благоустройстве обращали внимание Общероссийский народный фронт, СМИ и горожане», - констатировало «В курсе».

Петрин.jpg

Сергей Петрин.

Но поправим коллег: не только они. В конце марта городская КСП сообщила об итогах проверки расходов на благоустройство пяти общественных пространств в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», софинансируемой в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», в 2018-2020 годах. Цена вопроса - 690,5 млн рублей. Работы проведены в сквере «Советский», у музея «Арсенал» и Театра оперы и балета, на улице Димитрова (от пересечения с Ленинским проспектом до кольца по Брусилова) и мемориальном комплексе «Площадь Победы». А в 2021-м завершится благоустройство парка «Орленок».

КСП установила, что при заключении контрактов городским управлением строительной политики допущены вопиющие нарушения федеральных законов, регулирующих закупку товаров для муниципальных нужд, защиту конкуренции и сохранение объектов культурного наследия. Подрядчики срывали сроки работ. Нарушены решения гордумы Воронежа по вопросам включения вновь созданных объектов благоустройства в реестр муниципального имущества и передачи их на обслуживание специализированным организациям. Выявлены случаи некачественной укладки тротуарной плитки и окраски металлического ограждения. А если добавить уголовное дело по махинациям в Левобережной управе, для куратора благоустройства города Сергея Петрина и мэра Вадима Кстенина вырисовывается не очень красивая картина. Поэтому в посте «Незыгаря» просматривается не только атака на Кстенина, но и сермяжная правда.

Однако Кстенин и Ко прокомментировали пост «Незыгаря» и собственные прегрешения дежурно, как будто о проверке КСП слыхом не слыхивали: «Любой заказчик сталкивается с проблемой недобросовестных подрядчиков. Город и его жители являются пострадавшими сторонами. Муниципалитет искренне благодарит правоохранительные органы, которые выявляют нарушения и наказывают виновных. А весенний месячник благоустройства в Воронеже мэрия объявляет ежегодно в одно и то же время, чтобы перед нашими великими праздниками привести его в порядок после зимы».

Хамин и его друзья куриленки

На том бы скандал, не стоящий очень уж большого внимания, и завершился. Но в дело вступила тяжелая артиллерия. А именно - девелопер Евгений Хамин, за последнее время разругавшийся с половиной города, купивший уродливый памятник Аленке, подвизающийся на ниве блогерства-графоманства, признавшийся в амбициях папы Римского и вступивший в непримиримый конфликт со строительным кланом, само наличие которого, кстати, не признает его хороший друг - губернатор Александр Гусев.

«Алгоритм развития событий похож на заказную информационную атаку с чисто политической подоплекой», - объявил городу и миру Хамин устами своей хайполюбивой помощницы Евгении Куриленок и сразу же опустил мэра ниже плинтуса: «Хотя, казалось бы: где Кстенин, а где политика?»

Вот аргументы Евгения Хамина, которые он транслировал через Куриленок: «1. Пост «Незыгаря» не связан ни с прошлыми, ни с настоящими редакционными расследованиями телеграм-канала. Он является разовой заметкой, стоимость которой (вполне открытая информация) составляет около 5 тыс. долларов. 2. Информационная атака началась на местных особых ресурсах с действующего губернатора. Таким образом, цепляя так и эдак обоих лидеров Воронежской области, информполе подготавливается к неким активным действиям. Вывод повестки на федеральный уровень - только первый шаг. 3. Упомянутый эпизод напрямую касается Воронежской гордумы, но о мнении депутатов никто ничего не говорит. 4. Особые телеграм-каналы притихли и ведут себя крайне осторожно (хотя, казалось бы, чем не повод?), то есть явно ждут отмашки, в какую сторону им лаять».

Ходырев.jpg

Владимир Ходырев и Александр Гусев.

Можно заключить, что, в отличие от особых, по терминологии девелопера Хамина, СМИ и телеграм-каналов, хаминцы знают, на кого лаять, а лают они на спикера гордумы Владимира Ходырева, семья которого контролирует ЗАО «ВМУ-2». Самого же Ходырева Евгений Хамин относит к строительному клану, с которым бьется как рыба об лед. Так, может, девелопер и заплатил «Незыгарю» 5 тыс. долларов, чтобы иметь повод наехать на Ходырева?

Параллельно уста Хамина самовыразились через телеграм-канал «Abyrvalgvrn» - практически по одной методичке. Процитируем: «Вслед за информационной атакой на губернатора Гусева стали наезжать на мэра Кстенина. Схема аналогичная: вброс в федеральный телеграм-канал, затем планируют давить через местные СМИ. Причина одна и та же - Воронежская гордума. Слишком велико желание снести председателя Ходырева. Схема одна - убрать первого вице-спикера Александра Провоторова и поставить нужного человека ему в замы. А потом последовательно догрызать старика.

Главное препятствие - губернатор Гусев и мэр Кстенин. Вот и пошли наезды на несговорчивых… На армейском языке происходящее называется артподготовкой. Тем более что у мэра отчет перед гордумой. Наверняка и ропщет по восьмому политическому заму. Требует поставить своего человека. Вот и проводят с ним воспитательную работу. Информация вброшена туфтовая, но резонанс обеспечен. А с учетом последних задержаний очень тревожно. Многие говорили Кстенину: интересуйся политикой, а он отнекивался, - мол, мэр должен дворы мести, а не интриги плести».

Таким образом, пока особые СМИ и телеграм-каналы пытались сообразить, что же произошло, а пост «Незыгаря», напомним, вышел в субботу, 3 апреля, когда нормальные люди отдыхают (включая журналистов), у хаминцев уже были готовы ответы Хаминпропа про строительный клан, ослабление спикера Ходырева и сравнение такого относительно нового явления, как Кстенингейт, с Гусевгейтом. Поэтому повторим свой вопрос: так, может, несостоявшийся папа Римский Женя Первый и заплатил «Незыгарю» 5 тыс. долларов, чтобы иметь повод наехать на Ходырева? Ну или как минимум использовал его пост как повод для наезда (ведь про Воронежскую гордуму там нет ни слова)?

Потаповгейт. Скандал с ФАПом в Журавке вылился в уголовное дело бюрократов воронежского строительного департамента

Воронежцам надо заскочить в последний вагон ипотеки с государственной поддержкой

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~qdr4d


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Как же вы, желтые политические проститутки, надоели. Сами выдумываете нелепицу, на основе её делаете предположения, затем другие ваши подельники - утверждение и выдаете это за истину. Народ повзрослел и видит ваше заказное гадство с первых строк. Вы стали самым низким и подлым интернет-изданием в области. Вас уже никто не читает, просто просматривают. Обгадились за время существования.
Имя Цитировать 0
0
Guest
"4 пера" врут о запахе говна в городе, о доплатах по 400 тысяч в месяц к пенсиям чиновникам, о театре оперы и балета, который разваливается?
Имя Цитировать 0
0
Guest
"4 пера" довольно часто дают неточную информацию. Пишут, что доплаты к пенсии у наших чиновников-пенсионеров по 400 тысяч в месяц, а на самом дел у некоторых 421 тысяча. Пишут. что театр оперы и балета разваливается, а на самом деле его уже давно хотят ремонтировать, но теперь есть проект, но нет денег. Пишут, что пахнет говном в городе, а на самом деле воняет фекалиями. Пишут, что берут наших чиновников ребята из ФСБ за жопу каждую неделю по одному. Господа, и тут неточность - иногда берут и по два сразу.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
"4 пера" врут о запахе говна в городе, о доплатах по 400 тысяч в месяц к пенсиям чиновникам, о театре оперы и балета, который разваливается?
Если бы они об этом писали? Их уже никуда не пускают, люди к ним не обращаются. Перерабатывают или перепечатывают информацию других СМИ. Пытаются себя показать и заработать на халтуре.
Имя Цитировать 0
0
Guest

А "Культура ВРН" до крови зализало жопу руководителям нашей культуры: Бычкову, Мазур, Боякову...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:

А "Культура ВРН" до крови зализало жопу руководителям нашей культуры: Бычкову, Мазур, Боякову...
Что-то Гусев забыл о ремонте театра оперы и балета. Скоро выборы, едросы. Перед скорым приездом гостей из Большого театра наводится большой шмон. Но, куда деть трещины по стенам, черную плесень, пыль на сцене от колосников до подвала, просевший пол холла. отсутствие пожарной безопасности (пожарный занавес не работает, пожарный водоем пустой), замусоленные скрипучие кресла в зале. Похоже, будет большой обсэр. Есть выход - очень нескромные гонорары гостят и подписка о неразглашении увиденного.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Что-то Гусев забыл о ремонте театра оперы и балета. Скоро выборы, едросы. Перед скорым приездом гостей из Большого театра наводится большой шмон. Но, куда деть трещины по стенам, черную плесень, пыль на сцене от колосников до подвала, просевший пол холла. отсутствие пожарной безопасности (пожарный занавес не работает, пожарный водоем пустой), замусоленные скрипучие кресла в зале. Похоже, будет большой обсэр. Есть выход - очень нескромные гонорары гостят и подписка о неразглашении увиденного.
Имя Цитировать 0
0
Guest
В Театре у директора-сашки много замов. Зам по хозчасти, зам по ремонту, зам по экономике!?, зам по..., зам по ...?! Раздули отдел кадров - племянница директора, раздули договорный отдел - тётя директора, 00Х - дочь директора, 0Х0 - зять директора, Х00 - внучатый племянник директора..... Может пора подумать о музыкантах, о балете, толстые кровососы, вы наши.
Имя Цитировать 0
0
Рейтинг достиг рекордного минимума за пять лет
Цитата
Guest пишет:
"4 пера" врут о запахе говна в городе, о доплатах по 400 тысяч в месяц к пенсиям чиновникам, о театре оперы и балета, который разваливается?
«Тут важно последовательное снижение. За «Единую Россию» готово проголосовать 27 процентов, а был 31 процент в августе. Все колебания в пределах точности измерения, тут важен снижающийся тренд у «Единой России» и перекачка голосов в стороны системных, номинально оппозиционных партий — ЛДПР и коммунистическая партия. Это отражает рост недовольства в стране и рост недоверия к официальным структурам власти. Доходы снижаются, ситуация кажется людям бесперспективной и недоверие к прокремлевским партиям будет расти», — сказал он.
Имя Цитировать 0
0
Guest
О евреях сегодня - ни слова. Ах, как это благородно и глупо одновременно. Бояков, Бычков, Серебрянников.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com