Алексею Гордееву прилетело за петрушку. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко послала вице-премьеру РФ черную метку

Алексею Гордееву прилетело за петрушку. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко послала вице-премьеру РФ черную метку
9 Декабря 2019

Бывшему воронежскому губернатору, а теперь вице-премьеру РФ Алексею Гордееву прилетело откуда и за что не ждали. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, чьим заместителем является воронежский сенатор Галина Карелова, раскритиковала Минсельхоз за положение дел в отечественном семеноводстве, приведя в пример засилье в РФ импортных семян петрушки и укропа. А поскольку старая аппаратчица баба Валя просто так воздух сотрясать не будет, телеграм-канал PZDC уверен, что Матвиенко послала Алексею Гордееву черную метку.

По сообщению РБК, 6 декабря в рамках ежегодного совещания со статс-секретарями - заместителями глав федеральных органов исполнительной власти Валентина Матвиенко высказала жесткое недовольство работой Минсельхоза. Она указала на катастрофическое положение дел в отечественном семеноводстве, заявив, что Минсельхоз занимается вопросом без энергетики, хотя отрасль сильно зависима от зарубежных партнеров.

«Я уже не говорю о кукурузе, картофеле и пшенице, - сказала спикер, - но когда в одном из регионов я посещала тепличное хозяйство, мне рассказали, что петрушка и укроп выращены из импортных семян. Что меня и добило».

По словам Матвиенко, российское семеноводство полностью зарубили в 1990-е годы. В связи со сложившейся ситуацией Минсельхозу, по ее мнению, необходимо бить в набат и попытаться разработать амбициозный план по развитию отрасли совместно с Миннауки и высшего образования и Академией наук. «Тема очень острая, - заключила Валентина Матвиенко, - и в рамках парламентского контроля мы ждем от Минсельхоза конкретных действий».

На взгляд неискушенного наблюдателя заявление спикера Матвиенко выглядит как типичное для российской политики сотрясание воздуха. Но вот телеграм-канал PZDC увидел в выступлении председателя Совфеда черную метку, которую она направила бывшему воронежскому губернатору, а теперь аграрно-природному зампреду правительства РФ Алексею Гордееву.

«У куратора мусорной отрасли, главного по озимым и надоям Алексея Гордеева - системные проблемы, - констатировал PZDC. - И теперь о них можно говорить уже точно. После скандала в Совете Федерации только слепой не увидит, что перед Гордеевым замаячили вполне определенные и очень неприятные перспективы. Сама критика семеноводства, с которой на любимый гордеевский Минсельхоз обрушилась спикер Совфеда Валентина Матвиенко, не так важна. Хотя положение дел в отрасли действительно ниже плинтуса - и даже петрушку в России стали выращивать исключительно из импортных семян, однако с семеноводством на фоне других отраслей дела обстоят не так уж и плохо. Валентина Матвиенко с тем же успехом могла оттоптаться на животноводстве или молочной отрасли. Важен сам факт: старая аппаратчица баба Валя просто так воздух сотрясать не будет. Фактически Алексей Гордеев получил от нее черную метку, которая может сыграть уже в ближайшее время, а может - через несколько месяцев».

«Потому что когда Матвиенко таким же паровым катком раскатала главу Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна, - объяснил телеграм-канал, - тот не просто вылетел из своего кресла, но и попал в уголовное дело. Правда, от момента критики Матвиенко до объявления Чуяна в розыск прошло почти три года, однако обещанного он все же дождался. А вот экс-главе Рослесхоза Ивану Валентику так долго мучиться от неизвестности не пришлось. Полный разнос Матвиенко устроила ему на правительственном часе в Совфеде 16 января, публично обозвав бездельником и тупицей, и посоветовала искать другую работу. И полгода не прошло, как Валентик остался без должности. Сигнал, столь публично и демонстративно поданный Матвиенко, указывает, что Гордеев - хромая утка. Так что запасаемся попкорном и ждем».

Ради справедливости и для защиты дорогого Алексея Васильевича от бабы Вали заметим, что и сам вице-премьер Гордеев, и его преемник в должности губернатора Воронежской области Александр Гусев, вероятнее всего, понимают проблемы отечественного семеноводства не хуже Матвиенко. Правда, без акцента не петрушку с укропом. И, более того, они их решают.

Как раз в день разноса Минсельхоза со стороны Матвиенко, 6 декабря, Алексей Гордеев принял Гусева в Москве и обсудил с ним, в частности, выделение Воронежской области 1,2 млрд рублей в виде государственной поддержки на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного сектора. Деньги пойдут на молочное животноводство (отбор прошли пять инвестпроектов мощностью более 11 тыс. коров), садоводство (строительство высокотехнологичного плодохранилища) и - внимание! - селекционно-семеноводческие центры.

Как анонсируется, они будут образованы на базе четырех ФГУПов, принадлежащих Миннауки и высшего образования РФ. В рамках единого агробиотехнопарка молочная группа «Эконива» Штефана Дюрра планирует создать на базе ФГУП «Докучаевское» и ФГУП «Знамя Октября» два центра с общим объемом инвестиций 5,13 млрд рублей. Первый - по зерновым, зернобобовым, масличным культурам и многолетним травам. Второй - для генетической очистки голштинской породы крупного рогатого скота. Свиноводческая группа «Агроэко» Владимира Маслова, в свою очередь, может вложить более 4 млрд рублей во ФГУП «Воробьевское». Компания планирует заняться крупномасштабной селекцией свиней. А «Союзсемсвекла» (СП «Щелково Агрохим» и «Русагро») на базе ФГУП «Имени А.Л. Мазлумова» Рамонского района уже создает селекционно-семеноводческий центр по сахарной свекле стоимостью 4,5 млрд рублей.

Сотрудничество должно стать взаимовыгодным. Компании получат дефицитную сельхозземлю и научную поддержку, а ФГУПы смогут проводить исследования на новейшем оборудовании и расширить практическую базу.

По расчетам чиновников, проект группы «Эконива» по селекции зерновых, зернобобовых, масличных культур и многолетних трав позволит переломить тренд на снижение доли сортов отечественной селекции в посевах озимой и яровой пшеницы, ржи, ячменя и других культур. Аграрии оценивают урожайность отечественных сортов и гибридов ниже зарубежных, к тому же иностранные компании ведут активную маркетинговую политику. 

Однако наибольшая импортозависимость сложилась в семеноводстве сахарной свеклы: доля завозимых семян в посевах свеклы - 99,7%.

Так что и у Гордеева, и у Гусева, очевидно, есть чем приятно удивить старую аппаратчицу бабу Валю. Пусть, конечно, и не в части петрушки с укропом.

Добавим, что Валентина Матвиенко не впервые за последнее время вставляет палки в колеса Алексею Гордееву. По версии телеграм-канала «Незыгарь», именно она стала причиной отказа в назначении гендиректором Российского экологического оператора бывшего главы Минстроя, аудитора Счетной палаты РФ Михаила Меня. А о том, что именно Мень возглавит госкомпанию и что его кандидатура согласована с премьер-министром Дмитрием Медведевым, Гордеев объявил во всеуслышание.

«Около Кремля утверждают, что лоббисты через Валентину Матвиенко окончательно похоронили шансы Меня, - писал в начале декабря «Незыгарь». - Разговор Матвиенко с президентом Путиным якобы состоялся в Питере, и спикер Совфеда убедительно доказала, что Мень все только разрушит. Президент позвонил в правительство, и назначение отменили».

«Андрей Иосифович Макин» предрекает крах «Эконивы». В воронежском сердце империи Дюрра три месяца не платят зарплату

Гордеев дважды не оценил отчет Гусева. Вице-премьер РФ принял гостя из Воронежа на фоне явки с повинной своего бывшего подчиненного
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~KxjUZ


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 След.
0
Guest
Языки поговаривают, мол семейство намеревается перевести дворец в Рамони в свою частную собственность. Кто нибудь слыхал про такое?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Языки поговаривают, мол семейство намеревается перевести дворец в Рамони в свою частную собственность. Кто нибудь слыхал про такое?
Дядя, перевести не дворец в Рамони в частную собственность, а бабло в офшоры.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Guest пишет:
Языки поговаривают, мол семейство намеревается перевести дворец в Рамони в свою частную собственность. Кто нибудь слыхал про такое?
Дядя, перевести не дворец в Рамони в частную собственность, а бабло в офшоры.
Может одно другому не мешает?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Guest пишет:
Языки поговаривают, мол семейство намеревается перевести дворец в Рамони в свою частную собственность. Кто нибудь слыхал про такое?
Дядя, перевести не дворец в Рамони в частную собственность, а бабло в офшоры.
Может одно другому не мешает?
Сукачева задним числом подпишет приказ о продаже замка Татьяне за пять тысяч рублей. Больше за эту развалюху никто не даст. Один фасад, а внутри, как после ухода немцев (Дюрров). А Эмми уже всё равно, уйдет от тюрьмы по болезни, как Трубникофф.
Имя Цитировать 0
0
Guest
После компромата Сергея Александрова уже удивляться нечему. Вполне возможно, что дворец в Рамони уже продан какой-нибудь кипрской офшорной компании аффилированной сами знаете с кем. Власть всё ворует, что плохо лежит.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Чему удивляться? Даже если гордея снимут, то у него солидное финансовое подспорье в виде "воронежского золотого парашюта" из нашего бюджета и много чего другого для его семьи пожизненного содержания. Постарался хапнуть с помощью Карташова.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Остап Ибрагимович, когда мы будем делить наши деньги?
Три миллиарда на ремонт здания театра, похоже, зависли навсегда.

Алексей Васильевич, когда мы будем делить наши деньги? Дока ждёт.
"Шеф, все пропало - гипс снимают клиент уезжает". Планов на ремонт театра нет.

Шеф, всё пропало, Сухачеву сняли, Гречишникова снимают, Арнаутов задумался.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Остап Ибрагимович , когда мы будем делить наши деньги ?
Три миллиарда на ремонт здания театра, похоже, зависли навсегда.

Алексей Васильевич, когда мы будем делить наши деньги? Дока ждёт.
"Шеф, все пропало - гипс снимают клиент уезжает". Планов на ремонт театра нет.

Шеф, всё пропало, Сухачеву сняли, Гречишникова снимают, Арнаутов задумался.


Было понятно уже давно, что последние милларды уже в офшорах на Кипре. Денег нет и не будет, но вы там бамбук грызите. Вот посыл власти. Если деньги и выделяются, то только на проекты могущие начать какой-то рост ВВП. Оперный к таким проектам, по мнению власти, не относится. Им гланое удержаться любой ценой у власти. Вот они и обещают, обещают, обещают..
Имя Цитировать 0
0
Guest
Главная задача чинуш у власти сейчас - это наворовать и не попасться. Обеспечить себе запасной аэродром на западе и свалить туда, где давно дети и жёны, при первом же шухере. Примеров тому уже не счесть. Наворовали и прекрасно живут на Западе или в Израиле.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Главная задача чинуш у власти сейчас - это наворовать и не попасться. Обеспечить себе запасной аэродром на западе и свалить туда, где давно дети и жёны, при первом же шухере. Примеров тому уже не счесть. Наворовали и прекрасно живут на Западе или в Израиле.
Подогнать пару кораблей с "Калибрами" к Израилю и потребовать воров и наворованное. Евреи конечно наглые и борзые, но мы не промахнёмся. Отдадут. Иран нам поможет.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы