Александр Соловьев презентовал проект нового медицинского центра в Воронеже президенту Европейской медицинской ассоциации

Александр Соловьев презентовал проект нового медицинского центра в Воронеже президенту Европейской медицинской ассоциации
5 Ноября 2019

В воронежском центре семейной медицины «Олимп Здоровья» бывшего главы Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ Александра Соловьева прошла конференция, участие в которой принял президент Европейской медицинской ассоциации и Европейской ассоциации предиктивной, превентивной и рерсонализированной медицины Винченцо Костиглиола. В ходе мероприятия Соловьев презентовал высокому гостю свой новый проект. А именно - строительство в Воронеже второго крупного медицинского центра стоимостью 1,5-2 млрд рублей.

Согласно презентации, которая оказалась в распоряжении «Четырех перьев», у нового проекта от предпринимателя Александра Соловьева два направления работы. Первый - профилактика и медицинская реабилитация, в том числе - профилактика и реабилитация при сердечно-сосудистых заболеваниях, профилактика и реабилитация при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, нейрореабилитация, гинекология. Второе направление - эстетическая медицина, в том числе - врачебная и эстетическая косметология, эстетическая стоматология, эстетическая гинекология и подология.

Локация нового центра - участок, ограниченный улицами 20-летия Октября, Ворошилова, Депутатская, Моисеева, - с парковой зоной, часовней и парковкой. Поскольку клиника разместится за зданием цирка, добраться до нее не составит труда любому жителю города. Несмотря на опасения граждан, территория парка, где построят центр, подвергнется только позитивным изменениям. Во-первых, строители (а подрядчиком выступит ООО «Регионжилстрой» предпринимателя Эдуарда Краснова) благоустроют территорию, там появятся новые клумбы и растения. Во-вторых, вход в парк откроют для всех желающих, и мамы с детьми смогут продолжить свои дневные прогулки. И, наконец, в парке появится мемориал, посвященный людям, захороненным здесь в начале ХХ века. Сейчас, на этапе археологических раскопок, найденные останки отпеваются православными священниками и с почтением готовятся к перезахоронению в часовне.

Работы по строительству нового медицинского центра ориентировочно начнутся в середине ноября, после архитектурного конкурса на лучшую концепцию фасадов и благоустройство, а закончатся в четвертом квартале 2020 года. На строительство пойдут собственные средства Александра Соловьева, вырученные им, в частности, от недавней продажи 22,5% долей в крупном производителе свинины - «Агро-Белогорье». Покупатель - группа «Русагро» бывшего белгородского сенатора Вадима Мошковича.

Костиглиола.jpg

Винченцо Костиглиола.

В презентации подробно расписано, какие услуги воронежцы получат на каждом этаже клиники. Первый. Бальнеотерапия с использованием 18 видов солей и концентратов, в том числе иорданских солей Мертвого моря, бишофитовых солей Волгоградского месторождения, пантовых ванн; гидротерапия; гидроколонотерапия; гидропатия; аквааэробика; тракционная терапия. Там разместятся комплексные бальнеологические ванны с проведением ручного подводного массажа, гидромассажа, вихревых, электрогальванических ванн, горизонтального вытяжения; системы вертикального вытяжения; подводные беговые дорожки и велотренажеры.

Второй. Фанготерапия, в том числе с использованием сульфидно-иловых, сапропелевых, торфяных, сопочных грязей и фангопарафинов, галотерапия, мануальная терапия, аппаратная физиотерапия. Там, в частности, разместятся криокапсула, солярий, барокамера, галлокамера, грязевые кушетки, оборудование для физиотерапии. Третий. Механотерапия, эрготерапия, кинезиотерапия, тракционная терапия, лечебная физкультура. Отсюда - и оборудование, которое разместится на этаже, включая интеллектуальные тренажеры с системой биологической обратной связи. Четвертый. Дневной стационар, психотерапия, диетология, кардиозона. Там будут использоваться девять реабилитационных комплексов для сердечно-сосудистой и дыхательной систем от ведущих мировых производителей.

Пятый. Аппаратная косметология (крупнейший в Черноземье парк оборудования, в том числе первый в регионе пикосекундный лазер), инъекционная косметология (все доступные препараты и методики, сочетанные протоколы с пластическими хирургами), эстетическая стоматология (создание голливудских улыбок, лечение под микроскопом), трансплантация зубов, эстетическая гинекология, психология и психотерапия, клиника лечения волос, подология. «Мы создаем поколение AgeLess - людей без возраста, - анонсируется в презентации. - Наш приоритет - не просто активное долголетие, а следующий шаг - долгая жизнь в красивом теле».

презентация2.jpg

Из презентации от Соловьева нетрудно заметить, что упор в новом центре предполагается сделать на превентивные технологии. К сожалению, пациенты, столкнувшиеся с инфарктами, инсультами или пережившие операцию по возвращению двигательной активности (остеосинтез при переломах конечностей, установка новых суставов и т.д.), довольно часто не проходят реабилитацию, что негативно влияет на процесс выздоровления.

презентация.jpg

Отсюда - активное взаимодействие Александра Соловьева с Европейской ассоциацией предиктивной, превентивной и рерсонализированной медицины (EPMA). Соловьевская клиника семейной медицины «Олимп Здоровья» на улице Театральной в Воронеже является членом ассоциации, причем единственным ее членом на территории центральной России.

По словам президента ЕРМА Винченцо Костиглиолы, любое заболевание легче предупредить, чем лечить его последствия. Для пациентов за рубежом важно не только высокое качество услуг, но и их сравнительно низкая стоимость (например, для лечения зубов жители Европы предпочитают ездить в Польшу или Чехию) и уровень обслуживания. Поэтому, по мнению доктора Костиглиолы, работа современных клиник должна строиться на концепции ответственности со стороны медицинского учреждения - важно уметь выстроить коммуникацию с пациентом и профессиональную сеть с врачебным сообществом для комплексного решения тех или иных проблем.

Доктор Костиглиола отметил, что в сфере здравоохранения Европы сформировались определенные тренды. Во-первых, необходимы объективные методы для оценки компетенции врачей и качества их услуг. Во-вторых, должны быть разработаны объективные стандарты для сертификации медицинских программ. В-третьих, необходимо разработать знак качества, который был бы основан на оценке подразделений того или иного медучреждения и профессиональных качеств каждого врача в клинике.

В заключение Винченцо Костиглиола сформулировал ряд принципов, которые, по его убеждениям, являются маркерами качественного медицинского обслуживания. Речь идет об отсутствии границ при лечении пациентов по всему миру, отказе от визового режима для осуществления медицинских манипуляций, высоком качестве услуг, формировании серьезной научной сети для медиков, проведении регулярных тренингов для персонала, обмене и передаче знаний внутри профессионального сообщества, применении современных технологий, международной системе сертификации работников здравоохранения, финансовой прозрачности медицинских учреждений и признании учреждений на национальном и международном уровне.

Результатом реализации всех маркеров, как сказал доктор Костиглиола, должно стать формирование крупной международной сети здравоохранения для совместной борьбы с самыми сложными заболеваниями.

Производитель оборудования требует банкротства воронежского провайдера Justlan

Воронежскую область могут использовать как плацдарм для обкатки сценариев госдумских выборов

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~h1jQn


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Строит на месте старого кладбища? "Хороший" знак для реабилитации пациентов за их же деньги... :D
Имя Цитировать 0
0
Guest
Наворовавшийся "банкир" решил поменять сельское хозяйство на медицину?! Что б тебя на этом кладбище и...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Деньги не пахнут. Так говорили древние итальянцы.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Учёным академии наук предложили такую игру, чем больше они опубликуют статей в западных журналах(изданиях), тем выше их рейтинг.Из статьи можно узнать перспективные технологии. А.Фурсенко рассекретил и опубликовал засекреченные в СССР исторические документы по порядку принятия решений в руководстве СССР. Всё рассказали !

В 90 -е годы в РАН проникла западная система (болонский процесс ватикана), которая повлияла даже на военную науку.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Строительство в Воронеже второго крупного медицинского центра стоимостью 1,5-2 млрд рублей. Площадь здания солидная - 45520 м 2, 6 этажей, площадь застройки - 1435 м2. На ремонт театра оперы и балета Бычков, Гусев, Носырев хотят получить 3 млр.рублей. Площадь театра - 9000м2. В пять раз меньше нового здания медцентра! Непомнящий Игорь Михайлович просил на ремонт театра 600 миллионов. Гусев и Бычков завышают, Соловьев занижает стоимость? Зачем?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Товарищ, не удивляйся. В ремонт дворца в Рамони вбухали сотни миллионов. Зайди внутрь и посмотри "где деньги Зин".
Имя Цитировать 0
0
Guest
Хороший медицинский центр в Воронеже будет. Это станет гордостью нашего города. Сколько людей улучшит свое здоровье. И не надо слушать люмпенов. Им ведь все равно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Строит на месте старого кладбища? "Хороший" знак для реабилитации пациентов за их же деньги...
Если так рассуждать, то мы все на захоронениях живем. Медицинский центр это дело нужное. Бог в помощь.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Наворовавшийся "банкир" решил поменять сельское хозяйство на медицину?! Что б тебя на этом кладбище и...
Ну и что что был банкиром? Если деньги не пропил, не прогулял, не вывез за рубеж, а вкладывает в воронежскую медицину, Соловьеву надо сказать спасибо.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Медцентр! Услуги там будут платные. На пенсию 12-15 тысяч не полечишься. Вот бесплатный крематорий - вещь. Так нет, бесплатный он будет только для почетный жителей и депутатов. Скоро открытие, кому доверят перерезать ленточку и первым сгореть? Музыка, детские рисунки, конкурсы, призы! Ох, как же весело.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте