Александр Гусев взялся за посадки. Воронежский губернатор излучает антикоронавирусный оптимизм

Александр Гусев взялся за посадки. Воронежский губернатор излучает антикоронавирусный оптимизм
6 Апреля 2020

На фоне тревожного заявления бюро воронежского обкома КПРФ, связанного с коронавирусом, в котором коммунисты, в частности, потребовали переноса намеченных на сентябрь выборов в Воронежские обл- и гордумы на ноябрь или декабрь 2020 года, первые лица области пытаются демонстрировать осторожное спокойствие. Так, губернатор Александр Гусев в условиях всеобщей самоизоляции на днях посадил несколько абрикосов.

Для посадки абрикосов губернатор Гусев был вынужден 3 апреля покинуть Дом облправительства и выехать на территорию Новоусманского лесничества. А чтобы дорогой Александр Викторович не заразился коронавирусом, на месте акции, приуроченной к 75-летию Победы над германским нацизмом, были предприняты беспрецедентные, но, впрочем, в условиях пандемии уже ставшие нормой, меры безопасности.

По сообщению пресс-службы области, между участниками посадок «соблюдалось необходимое расстояние, все были обеспечены масками и средствами дезинфекции. Частично посадка была и вовсе проведена механизированным способом - с использованием лесопосадочных машин». Сам Гусев выразил мнение, что посадки не противоречат его же собственным решениям о всеобщей самоизоляции: «Соблюдены все нормы и предписания - не более 50 человек, все они рассредоточены, все в масках».

Гусев2.jpg

Губернатор не работает.

Инициаторами посадок абрикосов (и не только их) выступили всероссийское добровольческое движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы. В 85 городах России создаются «Сады памяти». Как предполагается, в рамках акции по всей стране посадят 27 млн деревьев, в том числе больше 700 тысяч в Воронежской области. Первые «Сады памяти» уже высажены на территории региона в Новохоперском районе, Борисоглебском городском округе и воронежском микрорайоне Сомово. А в посадке четвертого сада в Новоусманском лесничестве, неподалеку от полигона Погоново, губернатор Александр Гусев и принял участие. Впрочем, на фотографиях, которые выложила пресс-служба области, он лично ничего не сажает. Он держится за лопату, как большевик Ленин за бревно, смотрит, как работают другие участники акции, указывает куда-то рукой (вероятно, в светлое посткоронавирусное будущее) и позирует перед телекамерой.

Однако осторожное спокойствие на фоне тревожного заявления бюро обкома КПРФ, связанного с коронавирусом, губернатор продемонстрировал не только посильным участием в посадках, но и рядом серьезных послаблений, внесенных в режим всеобщей самоизоляции на территории Воронежской области. Как и в России в целом, карантин продлен до 30 апреля, а фактически, с учетом длинных майских праздников, до середины мая.

Гусев1.jpg

Губернатор показывает.

Но с 7 апреля предусматривается возобновление работы отдельных производств и организаций: 1. организации обрабатывающей промышленности с численностью до 50 человек; 2. застройщики объектов здравоохранения; 3. застройщики жилья, объектов соцкультбыта и инфраструктуры в рамках расселения ветхого жилья; 4. предприятия цепочки жизнеобеспечения строительства (производство стройматериалов, оборудование для стройки, доставка, монтаж и прочее); 5. проектировщики, строители дорог и организации по их ремонту и содержанию; организации по охране и безопасности объектов строительства и стройплощадок; 6. организации в сфере коммунального и аварийного обслуживания возводимых объектов; 7. предприятия, цикл производства которых невозможно прервать (в том числе производство стройматериалов и производства с непрерывными химическими процессами); 8. застройщики объектов агропромышленного комплекса в рамках государственных и региональных программ; 9. организации, выполняющие строительно-монтажные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в том числе для борьбы с коронавирусной инфекцией; 10. дистанционная торговля непродовольственными товарами.

Таким образом, губернатор Гусев фактически пошел на компромисс между здоровьем и безопасностью воронежцев и потерями экономики. 

Гусев3.jpg

Губернатор излучает оптимизм на телекамеру.

Как уточнили в облправительстве, начало рабочего дня планируется разнести между восемью и десятью часами утра, чтобы избежать скопления людей в общественном транспорте. При необходимости из режима самоизоляции для начисления зарплат выйдут финансовые службы всех предприятий и организаций. Сможет функционировать транспорт работающих предприятий, но в справках для сотрудников работодатели должны указывать маршрут сотрудника от места проживания к месту работы. Частные клиники смогут оказывать не только экстренные услуги, но и по жизненным показаниям. В детсадах организуются дежурные группы для детей работающих родителей, а в школах - группы пребывания для детей в возрасте до десяти лет.

Спикер Воронежской облдумы и секретарь реготделения «Единой России» Владимир Нетесов от губернатора не отстает. В условиях пандемии он демонстрирует то же осторожное спокойствие, что и дорогой Александр Викторович. Но, правда, делает политические выводы. «Пандемия тестирует региональную власть на эффективность, - цитирует Владимира Нетесова сайт воронежской «ЕР». - И главное, что нам предстоит сделать, - четко скоординировать свои действия. Работать быстро и слаженно».

Нетесов.jpg

Владимир Нетесов (третий слева) имеет готовые рецепты.

Впрочем, как уже отмечали «Четыре пера», именно региональный парламент, а не исполнительная власть выступает в фарватере борьбы с коронавирусом. Ведь если сопоставить предложения новой областной комиссии по экономической безопасности, первое заседание которой 2 апреля провел вице-губернатор Виталий Шабалатов, и выступление Владимира Нетесова с перечнем основных направлений поддержки воронежской экономики от того же 2 апреля, то обнаруживается большая странность. Предложения комиссии (но именно предложения, ведь решения принимает оперативный штаб по противодействия коронавирусной инфекции) частично совпадают с теми направлениями поддержки экономики, о которых как об утвержденных заявил Нетесов. Поэтому если Виталий Шабалатов и Ко только начинают что-то предлагать, то у спикера Воронежской облдумы уже есть готовые рецепты спасения экономики. Цену озвученных им мер Нетесов оценил на сумму более 1 млрд рублей, поэтому необходимы корректировки облбюджета.

Сергей Рудаков изобрел политическую вакцину от коронавируса. Коммунисты добиваются переноса выборов в Воронежскую облдуму

Виталий Шабалатов вышел из дома. Воронежский экономический вице-губернатор покончил с режимом самоизоляции

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~8sYoq


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Почему Гусев сажает персики, правильнее было бы посадить пальмы финиковые. Дурить так уж по-полной. Едросы. Вертикаль власти.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Лучше баобабы или денежные деревья. Хотя и с них откаты будут брать.
Имя Цитировать 0
0
шелом
Т- с-с, тихо!
Александр Викторович роет траншеи, чтобы москвичи сидели дома и не проехали в воронежскую губернию. А деревца - это лишь маскировка, для отвода глаз.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
шелом пишет:
Т- с-с, тихо!
Александр Викторович роет траншеи, чтобы москвичи сидели дома и не проехали в воронежскую губернию. А деревца - это лишь маскировка, для отвода глаз.

Только вот, каждое деревце персика стоит............

Березки, липы, дубы, конечно, дешевле и надежнее, но нам хороших надежных дешевых проектов не нужно.

Может ебабаб и дешевле персика, но не шибко.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кто так пиарит губернатора? То с ружом, то с клюшкой, теперь вот с лопатой. Клоун.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Кто так пиарит губернатора? То с ружом, то с клюшкой, теперь вот с лопатой. Клоун.

Пусть поучит бобров хатки делать. Правда, кое-кто в Москве, может расценить это как издёвку. Тогда остается покрасить двери в правительство области в розовый цвет, на расстоянии 37 см. от порога. Не поможет 37 см - сразу докрасить до 73 см.. Вот так нужно пиарить! Краски не жалеть! Не то время!
P.S. Скажете, глупость? А сажать персики и баобабы во время пандемии? Больше заняться нечем - метро строй.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте