Александр Гусев перешел на режим беспокойства в связи с развитием пандемии в Воронежской области

Александр Гусев перешел на режим беспокойства в связи с развитием пандемии в Воронежской области
28 Мая 2020

Несчастный Covid-19, похоже, вышел в Воронежской области из-под контроля властей. 28 мая губернатор Александр Гусев провел заседание регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, на котором запаниковал из-за большого количества инфицированных, поступивших за последнее время в лечебницы. Как следствие - Гусев продлил режим самоизоляции в регионе до середины июня. Сам губернатор обвинил в ухудшении оперативной обстановки руководителей предприятий и организаций, например, Юго-Западного рынка в Воронеже, которые игнорируют карантин. Обвинять в том же самом нелюбимых воронежцев, массово нарушающих масочный режим, у Гусева, видимо, не повернулся язык. Зато хватило духу наступить на старые грабли и дать обещания новых послаблений, не выполнив прежних.

О том, что в непримиримой борьбе губернатора и его команды мечты с коронавирусом что-то пошло не так, стало понятно 26 мая. На встрече с главой региональной Торгово-промышленной палаты, депутатом Воронежской облдумы Юрием Гончаровым и бизнес-омбудсменом Павлом Ковалевым Александр Гусев забил тревогу на тему того, что предприниматели, которым разрешено запустить предприятия, должны соблюдать меры безопасности и нести ответственность за сбои. «Иначе мы будем вынуждены откатывать послабления обратно», - предупредил Гусев и рассказал о том, что на выходных 23-24 числа проезжал в Воронеже мимо Юго-Западного рынка и визуально зафиксировал там масштабные нарушения: «Куча людей, многие без масок, никакой социальной дистанции».

Александр Гусев оперативно натравил на Юго-Западный рынок шефа областного департамента предпринимательства и торговли Сергея Корчевникова, а с поручением относительно других рынков повременил до заседания штаба 28 мая, видимо, чтобы они успели подготовиться. Иначе избирательность дорогого Александра Викторовича не объяснить. Ну не может же она быть местью за бывшего заместителя Гусева по работе в администрации города, самого молодого вице-мэра в истории Воронежа и экс-директора областного Агентства инноваций Алексея Антиликаторова? Ведь Антиликаторов обвиняется в получении 1,5 миллионной взятки от экс-директора Юго-Западного рынка многонационала Шамиля Битокова.

Так или иначе, а Корчевникову, бывшему непосредственному подчиненному Антиликаторова по работе в мэрии, 28 мая было о чем отчитаться: «Даже когда мы пришли туда проверять, как соблюдается режим, администратор рынка встретил нас без средств индивидуальной защиты. В отношении юридического лица возбуждено административное производство. Стоит отметить: когда только обсуждалось возобновление работы рынка, 193 предпринимателя, которые там торгуют, под роспись ознакомились с несложными правилами безопасности. Считаю, что расследование нужно продолжить и привлечь виновных к ответственности по всей строгости».

Самого губернатора Гусева на заседании регионального оперативного штаба, похоже, охватила паника из-за фактически неконтролируемой обстановки, связанной с коронавирусом. «Меня беспокоит количество больных, которые госпитализированы в медицинские организации, - разволновался Гусев. - Разрешая работу предприятиям и учреждениям, мы требовали соблюдение санитарных норм и проведение противоэпидемиологических мероприятий. Но рост последних дней говорит о том, что ситуация может усложняться».

Заметим, что в выходе обстановки из-под контроля Гусев обвинил исключительно юридические лица, но не воронежцев, которые массово нарушают масочный режим. А в результате объявил о продлении режима самоизоляции в регионе до 15 июня. Хотя некоторое время назад сам Гусев и его команда мечты активно пиарили новые послабления, обещая открытие уличной торговли, образовательных учреждений, предприятий площадью до 800 кв. м и даже торгово-развлекательных центров. Но в результате Гусев и Ко обманули напрасными надеждами не только себя, но и многие предприятия и воронежцев, по сути дела, поставив телегу впереди лошади. А еще раньше губернатор заявлял о второй и третьей волнах коронавируса. Так что вариантов дальнейшего развития пандемии может быть несколько.

С 20 мая, когда стартовал первый этап снятия ограничений, в Воронеже, по словам первого невсенародно избранного мэра Вадима Кстенина, открылись 2 тыс. магазинов непродовольственных товаров, пять рынков и 65 ярмарок.

Но к новым послаблениям оперативная обстановка не располагает, а они вводятся в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Коэффициент распространения инфекции в Воронежской области 28 мая был на уровне 1,47 при норме в 0,8. Свободный коечный фонд - 48,8% при норме в 50%. А коэффициент тестирования на коронавирус на 100 тыс. жителей - 137,8 при рекомендуемом значении в 90. В Воронежской области зафиксировано более 1,75 тыс. случаев заражения коронавирусом, свыше 1,29 тыс. выздоровевших и 18 летальных исходов. По признанию главного санврача губернии Игоря Механтьева, 58% заболевших приходится на Воронеж. Большое количество зараженных выявляют в Россошанском, Лискинском и Новоусманском районах. В Россоши несчастный коронавирус атаковал «Минудобрения».

Впрочем, даже в суровых условиях непростой эпидемиологической обстановки, проявляя беспокойство и панику, губернатор Гусев раздает новые послабительные обещания. Если на заседании регионального оперативного штаба 28 мая он закручивал гайки, прежде всего в отношении Юго-Западного рынка, на взятке бывшему директору которого погорел его бывший заместитель Алексей Антиликаторов, то на состоявшемся в тот же день экспертном совете по вопросам доступности мер господдержки в условиях коронавируса гайки, напротив, откручивал. Например, дал обещание о частичном снятии ограничений в работе спортивных и культурных учреждений и некоторых объектов экономики. Так что собственные проколы с преждевременными обещаниями ничему Гусева не научили. И он вместе со своей командой мечты наступает на те же грабли, о которые уже разбил лоб.

Политолог Нечаев назвал слабые звенья в команде воронежского губернатора Александра Гусева: Кадурин, Сергеева, Щукин

Мария Мазур ответила Софье Кондратьевой. Воронежский министр культуры отреагировала на бунт «Дивногорья»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~mZ4g3


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Совсем скоро Гусев сформирует свою команду мечты, наберёт умных грамотных, уволит дураков, посадит вороватых и начнет ремонт Театра оперы и балета. Впереди выборы, уважения к власти у воронежцев - ноль. Ненависть к миллионерам-едросам зашкаливает.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Совсем скоро Гусев сформирует свою команду мечты, наберёт умных грамотных, уволит дураков, посадит вороватых и начнет ремонт Театра оперы и балета.
"...И снится чудный сон Татьяне..." (А.С.Пушкин).
Имя Цитировать 0
0
Guest
Перенести 9 мая на 24 июня.
Сукачеву на место Гусева.
Попова на место Путина.
Путина на .........
Имя Цитировать 0
0
Guest
Явный паралич областной власти. Саша-дели на 10 продолжает гробить регион. Не знает что делать и как. Ни решений нормальных, ни наказать не может. Грустно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Да боится он всего, как бы чего не вышло. Хотел Карякина "за вонь снять", не получилось. На федеральный уровень парня забрали. Там ещё ценят профессионалов. Не как у Гусева - лесничиха историей руководит, а не состоявшаяся артисточка культурой. Не ведает что делает. Надо бы ему к батюшке на исповедь сходить. Может хоть малую толику грехов ему отпустится.
Имя Цитировать 0
0
Guest
То ли еще будет. Многих бюджетников выгнали на работу. Ни масок, ни обработки помещений. Куда смотрит Роспотребнадзор.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Хватит мямлить. Власть не может убедить народ даже маски носить. И это уже длительное время. Власть кроме воровства вообще на что-нибудь способна?!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте