Аграрный вице-премьер Виктор Логвинов потянулся за мандатом депутата Воронежской облдумы

Аграрный вице-премьер Виктор Логвинов потянулся за мандатом депутата Воронежской облдумы
1 Апреля 2020

Стартовавшие в воронежском реготделении «Единой России» праймериз преподнесли небольшой сюрприз. Среди желающих баллотироваться в Воронежскую облдуму на выборах-2020 оказался аграрный вице-премьер области, заместитель секретаря реготделения партии Виктор Логвинов. Скорее всего, депутатских амбиций у заместителя губернатора Гусева нет. В ходе кампании высокопоставленный чиновник призван сыграть роль паровоза.

Виктор Логвинов хочет баллотироваться от «Единой России» по 15-й территориальной группе, которая включает в себя Верхнехавский, Эртильский, но главное - Рамонский район. Дело в том, что Логвинов возглавлял муниципалитет вплоть до 2011 года, когда перешел в команду бывшего губернатора Алексея Гордеева и стал куратором АПК.

Помимо вице-премьера Виктора Логвинова на праймериз заявилась большая группа действующих областных депутатов. Среди них - гендиректор ООО «Логус-агро» Игорь Алименко (20-я новоусманская территориальная группа), Александр Вериковский (21-й бутурлиновский избирательный округ), ректор Воронежского госуниверситета Дмитрий Ендовицкий (первая железнодорожная ТГ), гендиректор ООО «Корм-центр» Александр Ильин (20-я новоусманская ТГ), фермер Александр Князев (13-й хохольский ИО), Николай Колосков (18-й грибановский ИО), коммерческий директор ООО «Вертикаль», но больше известный как совладелец компьютерной фирмы «Рет» Владимир Колыхалин (28-я богучарская ТГ), гендиректор ООО «Санаторий им. Ф.Э. Дзержинского» Алексей Чернов (пятый советский ИО).

Таранцов.jpg

Юрий Таранцов (крайний слева).

Среди явных претендентов на мандаты обращают на себя внимание гендиректор издательского дома «Свободная пресса» Юрий Таранцов (15-я верхнехавская ТГ и 15-й верхнехавский ИО), спикер Хохольского райсовета и владелец птицефабрики ООО «Ряба» Вадим Мурашкин (13-я хохольская ТГ и 13-й хохольский ИО), заместитель директора ООО «Маслозавод Третьяковский» и сын знаменитого борисоглебского предпринимателя-птицевода Геннадия Ширяева Дмитрий Ширяев (19-я борисоглебская ТГ и 19-й борисоглебский ИО) и гендиректор ООО «Воронежский кондитерский комбинат «Дон» Сергей Сажин (20-я новоусманская территориальная группа).

Среди действующих депутатов Воронежской гордумы пролонгировать свои мандаты в ходе избирательной кампании-2020 захотели ее спикер Владимир Ходырев (первый железнодорожный ИО), директор гимназии имени Н.Г. Басова Марина Бочарова (24-я центральная ТГ), гендиректор ООО «Торгово-выставочный центр «Ярмарка» Александр Жуков (16-й советский ИО), директор Городского центра профессиональной ориентации обучающихся Алексей Золотарев (десятая советская ТГ), гендиректор строительной компании «Аксиома» Иван Кандыбин (17-й коминтерновский ИО), председатель правления компании «Фенко» Вадим Клецов (22-я коминтерновская ТГ и 22-й коминтерновский ИО), гендиректор ОАО «Воронежагропромстройкомплект» Николай Образцов (четвертый левобережный округ), председатель совета директоров Домостроительного комбината Александр Трубецкой (23-й центральный ИО), заместитель директора ООО «Лот» Олег Черкасов (третий железнодорожный ИО).

Колыхалин.jpg

Владимир Колыхалин.

Нынешний состав воронежских представительных органов был сформирован в 2015 году по смешанной избирательной системе. В Воронежской областной думе представительство депутатов, прошедших по спискам политических партий, и тех, кто был избран по одномандатным округам, соотносятся в равных долях - 28 мандатов к 28. В городской думе Воронежа аналогичное соотношение сдвинуто в сторону мажоритарной системы - на одного списочника приходится два одномандатника (12 депутатов к 24).

Несмотря на невысокую явку избирателей (по области она едва перевалила за 50%, в городе не добралась и до 25%), практически на всех одномандатных округах тогда победили представители «Единой России» (исключением стал только седьмой городской левобережный округ, который благодаря скандалу с задержанием оперативниками УФСБ сутенера Алексея Климова и его подручных взял коммунист Владимир Калинин). В списочной части партия также гарантировала себе большинство, получив по области почти 74% поддержки. В городе та же цифра оказалась существенно ниже - всего 45%, но отставание нивелировала смешанная система, заточенная под мажоритарщиков. В итоге в областной думе оппозиция смогла забрать только пять мандатов (три - КПРФ, один - «Справедливая Россия» и один - ЛДПР), а в городском парламенте - семь (четыре, два и один соответственно).

жуков.jpg

Александр Жуков.

Ключевое требование к выборам в областную и городскую думы обозначил в середине января губернатор Александр Гусев. «Считаю, что примерно те же уровни успеха, которые ранее были достигнуты всеми партиями при выборах в городскую и областную думы, должны сохраниться», - заявил он в интервью «Коммерсанту». Иными словами, Гусев поставил перед реготделением «Единой России» (а значит, и перед политическим вице-губернатором Сергеем Соколовым) задачу получить на выборах-2020 те же результаты, что и на выборах-2015. То есть 51 мандат в Воронежской облдуме из 56 и 29 мандатов в гордуме Воронежа из 36. Конечно, трудно назвать успехом нынешние пять депутатских кресел системной оппозиции, КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР, в региональном заксобрании и семь в городе. Но Гусев считает, что больше оппозиции и не требуется.

Мертвые души Эртиля и Борисоглебска. Коммунисты обвинили губернатора Гусева в безмолвствии о провалах мусорной реформы

Торговые центры потеряют до 80% доходов. Воронежская экономика понесла от коронавируса многомиллиардные убытки

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~GzCaX


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Единая Россия - болезнь общества. Не дадим заразе распространиться. Ни шагу на выборы. Введем в этот день режим самоизоляции
Имя Цитировать 0
0
Guest
Виктор Логвинов-активный участник и член гордеевской ОПГ.Неужели ФСБ его и на этот раз "согласует"? Даже на роль "паровоза"?!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Отдайте мандат Сукачевой. Извинитесь и верните ее в департамент. Столько дел натворить в культуре за такой срок! Направьте ее энергию в мирное русло. Да она горы свернет.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Отдайте мандат Сукачевой. Извинитесь и верните ее в департамент. Столько дел натворить в культуре за такой срок! Направьте ее энергию в мирное русло. Да она горы свернет.
Предварительно их (горы) продав и получив откаты.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Оставьте Сухачеву. Она - хамоватая шестерка. Вот Попов В.Б. прекрасно видел, что творит Таня, Бояков, Бычков, но молчал. Хотя, мог поговорить с Гордеевым с глазу на глаз и рассказать о "работе" этой троицы. Но ...боялся. У лицедеев стукачество процветает и Владимир Борисович прекрасно знал, что творилось в Доме офицеров, о вечерах в драмтеатре, о походах Эмми в кафе "Спартака", видел он и выставки современного искусства, знал о денежных потоках в культуре. Он прекрасно понимал, что заменить Образцова, а тем более Непомнящего просто нельзя. Зачем утвердили директором театра оперы и балета Арнаутова, ведь Владимир Борисович знал о нем. Знает он и теперь работу Саши по протаскиванию родни в театр, о премиях. А филармония...., а музей Крамского...... На Попове большая часть вины за теперешнее состояние культуры региона. И не только культуры.
P.S. Владимир Борисович, не дайте зданию театра развалиться. О труппе говорить уже поздно. Балетная школа в нашем городе была...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Владимир Борисович, не дайте зданию театра развалиться. О труппе говорить уже поздно. Балетная школа в нашем городе была...
Все гораздо и проще и сложнее. В НАШЕМ ГОРОДЕ БЫЛ ГОРДЕЕВ!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Guest пишет:
Владимир Борисович, не дайте зданию театра развалиться. О труппе говорить уже поздно. Балетная школа в нашем городе была...
Все гораздо и проще и сложнее. В НАШЕМ ГОРОДЕ БЫЛ ГОРДЕЕВ!
Гордеев был, гордеевщина осталась, а вот театр скоро развалится. Труппа - наивные лицедеи. Театром правят саша и алла.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Виктор Логвинов-активный участник и член гордеевской ОПГ.Неужели ФСБ его и на этот раз "согласует"? Даже на роль "паровоза"?!
А они разве не члены этой ОПГ?
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте