Аграрный вице-премьер Виктор Логвинов потянулся за мандатом депутата Воронежской облдумыСтартовавшие в воронежском реготделении «Единой России» праймериз преподнесли небольшой сюрприз. Среди желающих баллотироваться в Воронежскую облдуму на выборах-2020 оказался аграрный вице-премьер области, заместитель секретаря реготделения партии Виктор Логвинов. Скорее всего, депутатских амбиций у заместителя губернатора Гусева нет. В ходе кампании высокопоставленный чиновник призван сыграть роль паровоза. Виктор Логвинов хочет баллотироваться от «Единой России» по 15-й территориальной группе, которая включает в себя Верхнехавский, Эртильский, но главное - Рамонский район. Дело в том, что Логвинов возглавлял муниципалитет вплоть до 2011 года, когда перешел в команду бывшего губернатора Алексея Гордеева и стал куратором АПК. Помимо вице-премьера Виктора Логвинова на праймериз заявилась большая группа действующих областных депутатов. Среди них - гендиректор ООО «Логус-агро» Игорь Алименко (20-я новоусманская территориальная группа), Александр Вериковский (21-й бутурлиновский избирательный округ), ректор Воронежского госуниверситета Дмитрий Ендовицкий (первая железнодорожная ТГ), гендиректор ООО «Корм-центр» Александр Ильин (20-я новоусманская ТГ), фермер Александр Князев (13-й хохольский ИО), Николай Колосков (18-й грибановский ИО), коммерческий директор ООО «Вертикаль», но больше известный как совладелец компьютерной фирмы «Рет» Владимир Колыхалин (28-я богучарская ТГ), гендиректор ООО «Санаторий им. Ф.Э. Дзержинского» Алексей Чернов (пятый советский ИО).
Юрий Таранцов (крайний слева). Среди явных претендентов на мандаты обращают на себя внимание гендиректор издательского дома «Свободная пресса» Юрий Таранцов (15-я верхнехавская ТГ и 15-й верхнехавский ИО), спикер Хохольского райсовета и владелец птицефабрики ООО «Ряба» Вадим Мурашкин (13-я хохольская ТГ и 13-й хохольский ИО), заместитель директора ООО «Маслозавод Третьяковский» и сын знаменитого борисоглебского предпринимателя-птицевода Геннадия Ширяева Дмитрий Ширяев (19-я борисоглебская ТГ и 19-й борисоглебский ИО) и гендиректор ООО «Воронежский кондитерский комбинат «Дон» Сергей Сажин (20-я новоусманская территориальная группа). Среди действующих депутатов Воронежской гордумы пролонгировать свои мандаты в ходе избирательной кампании-2020 захотели ее спикер Владимир Ходырев (первый железнодорожный ИО), директор гимназии имени Н.Г. Басова Марина Бочарова (24-я центральная ТГ), гендиректор ООО «Торгово-выставочный центр «Ярмарка» Александр Жуков (16-й советский ИО), директор Городского центра профессиональной ориентации обучающихся Алексей Золотарев (десятая советская ТГ), гендиректор строительной компании «Аксиома» Иван Кандыбин (17-й коминтерновский ИО), председатель правления компании «Фенко» Вадим Клецов (22-я коминтерновская ТГ и 22-й коминтерновский ИО), гендиректор ОАО «Воронежагропромстройкомплект» Николай Образцов (четвертый левобережный округ), председатель совета директоров Домостроительного комбината Александр Трубецкой (23-й центральный ИО), заместитель директора ООО «Лот» Олег Черкасов (третий железнодорожный ИО).
Владимир Колыхалин. Нынешний состав воронежских представительных органов был сформирован в 2015 году по смешанной избирательной системе. В Воронежской областной думе представительство депутатов, прошедших по спискам политических партий, и тех, кто был избран по одномандатным округам, соотносятся в равных долях - 28 мандатов к 28. В городской думе Воронежа аналогичное соотношение сдвинуто в сторону мажоритарной системы - на одного списочника приходится два одномандатника (12 депутатов к 24). Несмотря на невысокую явку избирателей (по области она едва перевалила за 50%, в городе не добралась и до 25%), практически на всех одномандатных округах тогда победили представители «Единой России» (исключением стал только седьмой городской левобережный округ, который благодаря скандалу с задержанием оперативниками УФСБ сутенера Алексея Климова и его подручных взял коммунист Владимир Калинин). В списочной части партия также гарантировала себе большинство, получив по области почти 74% поддержки. В городе та же цифра оказалась существенно ниже - всего 45%, но отставание нивелировала смешанная система, заточенная под мажоритарщиков. В итоге в областной думе оппозиция смогла забрать только пять мандатов (три - КПРФ, один - «Справедливая Россия» и один - ЛДПР), а в городском парламенте - семь (четыре, два и один соответственно).
Александр Жуков. Ключевое требование к выборам в областную и городскую думы обозначил в середине января губернатор Александр Гусев. «Считаю, что примерно те же уровни успеха, которые ранее были достигнуты всеми партиями при выборах в городскую и областную думы, должны сохраниться», - заявил он в интервью «Коммерсанту». Иными словами, Гусев поставил перед реготделением «Единой России» (а значит, и перед политическим вице-губернатором Сергеем Соколовым) задачу получить на выборах-2020 те же результаты, что и на выборах-2015. То есть 51 мандат в Воронежской облдуме из 56 и 29 мандатов в гордуме Воронежа из 36. Конечно, трудно назвать успехом нынешние пять депутатских кресел системной оппозиции, КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР, в региональном заксобрании и семь в городе. Но Гусев считает, что больше оппозиции и не требуется.
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~GzCaX
Люди, раскачивайте лодку!!!
|
Последние новости |